★浅井商店オリジナル開発★アルタイトふっ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,720円  買い物かごに入れる
  • 18件
  • hachikiyoさん
  • hachikiyoさん

5 2020-05-22

少し高くても加工されたものがおススメ!
最初、お試し位の気持ちで一番安いアルタイト製のこの型を購入し、説明書通りの空焼きをしましたが、3回目位から綺麗な角が出たパンが焼けるようになった一方、とてもパンがこびりついて剥がれにくくなりました。油塗りが少なすぎるのかと油をたっぷり塗ると綴じ目から油が滲み出して天板がギトギトになってしまいます。焼き上がりのカタチそのものはホントに売っている食パンに近いもので、とても気に入ったので、あらためて、空焼き不要、油塗り不要のこちらの型を買い直しました。この型は、ホントに焼いたパンがスルりと抜け、焼いたパンを取り出す事がストレスどころか快感になりました。
アルタイトの空焼き&馴らしに自信のない方や、型に無駄な油を塗りたくない方は、少し高くても最初からスーパーシリコンやふっ素樹脂などの抜けやすい加工をされた型を買う事をおススメします!

5 2020-05-30

悩んだ末、購入。
するっと外れてくれました。
大感激です。

5 2020-05-15

使いやすいです!
数回使ってみた感想です。
焼き色が綺麗について、綺麗に型から外れます!
色もシックなので出しっぱなしでも気にならないです。
確かにお値段はしますが、とても良い買い物をしたと思いました!

5 2019-12-09

オススメです
こちらの商品は少しお高いですがフッ素樹脂加工なので毎回油を塗ったりとかもなくスーッと型から出てきてスッキリ!
もう何度も使って使ってますが失敗もなく理想の角食パンが出来上がり、ほんと買って良かったと思っています!
悩むなら思い切って買った方がいいと思いました(^^)

• RosalineNgさん
  • RosalineNgさん

5 2020-05-18

Raisin Bread
Love to use 淺井baking mould. Very good and useful product. Easy to release the bread. I love it.

5 2020-07-27

くっつかない
価格の面で、スーパーシリコン加工と迷いましたが、頻繁に使うだろうと思い、思いきってこちらを購入しました。しばらく売り切れが続いたので、入荷が待ち遠しかったです。マットな黒でかっこよく、機能もいいです。何も塗らなくても傾けただけでスルッとパンが出てきます。角まできちっとした形で焼けます。丁寧に大事に扱って長く使っていきたいです。

• CHIKA1122さん
  • CHIKA1122さん

5 2020-06-25

買って正解◎
お値段で悩んでいる内に1度売り切れてしまい、再入荷のタイミングでGETしました!
買って良かったです!本格的な角食パンが焼けました(о´∀`о)

5 2020-05-27

きれいに焼けます
外側はマットな黒で、内側はシルバーがかった濃いグレーでしょうか。しっかりしていて綺麗な処理だと思います。本体と蓋としっかり持たないとすーっと抜けていくかも。
食パンを3回焼いてみました。
何も塗らずにするりと簡単に抜けます。
均一にきれいな焼き色がついてパンの耳もとても美味しいです。初心者だから道具に助けられてノーストレスですね。
長く大事に使っていきたいです。

5 2020-05-25

自粛生活の中、パン作りにハマっております。
毎朝食べる食パンを焼くのに、こちらの商品を購入しました。
本当は、アルタイトスーパーシリコン加工の型を購入予定でしたが売り切れ状態で・・・
こちらは高額なので迷いましたが、早く食パンを焼きたかったので購入しました。笑
結果、大変満足しています。
パンが焼きあがった後、綺麗に型から外れます。
焼き色もとても綺麗です。
お手入れも簡単で、重宝しそうです。

5 2020-03-07

感動です
スーパーシリコン加工の物が売り切れのためこちらを購入しました。
お値段はお高めですが、本当にスルッととれて、焼き上がりもとてもキレイに出来ました。
パン作り初心者なので手入れが楽なのも助かります。
見た目もブラックでモノトーンでキッチン用品を揃えているためこちらにして良かったです。
フッ素加工で長持ちとのことですので、大切に長く使っていきたいと思います。

• tenten3171さん
  • tenten3171さん

5 2019-11-22

スルッと
スルッと抜けて、綺麗な焼き目!
大満足です。
大切に使わせて頂きます。

5 2020-07-26

使い易いです
型に油などをひかなくてもスルッと抜けました。

5 2020-07-14

当初購入しようと思っていたお値段より、お高めでしたが、皆さんのレビューを見て決めました(^^)
購入して正解!
型離れ抜群です(^^)
これから、自分好みの食パンを追求しようと思います。

5 2020-06-25

スルッと型はずれします
待った甲斐がありました。米粉のみのパンを焼くのにこの型が最もスムーズでした。

5 2020-05-30

とても上手に焼けます。最初は型にバターや油を薄く塗ってから生地を入れていましたが、それをしなくても、くっつかなかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型