★浅井商店オリジナル開発★アルタイトふっ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,720円  買い物かごに入れる
  • hachikiyoさん
  • hachikiyoさん

5 2020-05-22

少し高くても加工されたものがおススメ!
最初、お試し位の気持ちで一番安いアルタイト製のこの型を購入し、説明書通りの空焼きをしましたが、3回目位から綺麗な角が出たパンが焼けるようになった一方、とてもパンがこびりついて剥がれにくくなりました。油塗りが少なすぎるのかと油をたっぷり塗ると綴じ目から油が滲み出して天板がギトギトになってしまいます。焼き上がりのカタチそのものはホントに売っている食パンに近いもので、とても気に入ったので、あらためて、空焼き不要、油塗り不要のこちらの型を買い直しました。この型は、ホントに焼いたパンがスルりと抜け、焼いたパンを取り出す事がストレスどころか快感になりました。
アルタイトの空焼き&馴らしに自信のない方や、型に無駄な油を塗りたくない方は、少し高くても最初からスーパーシリコンやふっ素樹脂などの抜けやすい加工をされた型を買う事をおススメします!

5 2020-05-30

悩んだ末、購入。
するっと外れてくれました。
大感激です。

5 2020-05-15

使いやすいです!
数回使ってみた感想です。
焼き色が綺麗について、綺麗に型から外れます!
色もシックなので出しっぱなしでも気にならないです。
確かにお値段はしますが、とても良い買い物をしたと思いました!

• RosalineNgさん
  • RosalineNgさん

5 2020-05-18

Raisin Bread
Love to use 淺井baking mould. Very good and useful product. Easy to release the bread. I love it.

4 2020-11-07

邪道ですが…ww
普段は空焼きする型派ですが最近生食パン作りにハマり、出来上がったパンが柔らかすぎて少し出し難くかったり縮みの原因になったりするのでコチラをお試しで買ってみました。
注文から到着までは早かったですが、蓋に大きな擦り傷があったのでショックでしたw…が、内部は綺麗だったのでそのまま洗って使いました。
ウチのHBはMK-HB100と言う結構古い型ですが、コチラのパン型の蓋を閉めた状態でピッタシ入るので食パンコースの開始から2時間20分くらい経過後、最後のガス抜きが終わったらパンケースを取り出してスグに成形してコチラの型に入れ直してHBの庫内に(蓋無しで)入れ、25分くらい経過後にパン型の蓋を閉じてそのままおまかせで焼いたらキレイに焼け、気持ち良いくらいにスルリと型からパンが出ました。(ゆめちから280g使用)
ギリギリで庫内のヒーターと近い為、焼色が濃いめになりましたが、次回は焼色「うすめ」のコースで再チャレンジしてみます。 ←邪道ですがあくまで自己責任でやってますw
勿論、ノーマルにオーブンでもやってみようと思いますが、HBの庫内を測ってみたらサイズ的にどうにか入りそうだったので好奇心でどうしても買ってやってみたかったのですwww
ショップさん側の説明で多少の傷は覚悟していましたが、意外に大きな擦り傷だったので評価は星4つで…傷が小さければ星10個でも付けたい程、商品的には満足です。(もう一度書きますが内部は傷が無く綺麗です!)
それと、レビューを見ていると「くっつく」と言う方もいらっしゃる様ですが、スプレーオイルでまんべんなく塗って焼けば年数経過等で型が劣化してコーティングが剥げたり余程大きな深い傷が無い限りスルリと出るのでは無いかと感じます。あと、余程の酷い汚れで無い限り洗わず熱いうちにキッチンペーパーで型に付いた油を拭き取れば暫らくは大丈夫かと…。

5 2020-10-07

久々に良い買い物をしました
最初に、四角は多少はくっつきます。(一番始めに焼いた時にくっついたので、型紙を100均のクッキングシートで都度作成し焼いてます。油を多く塗ればくっつかないのかも知れませんが`基本は洗わないで保管する´べきそうなので、油塗りたくなく・・・)
確かにお高いですが、価格に見合うだけの価値はあります。
(発酵がうまくいって、キレイに焼き上がったのに型から抜いた時に破れて失敗・・・なんてほんとに悲しいですよ。)
最初はスーパーシリコンのもう少しお安い方を購入しようかと迷いましたが、こちらを購入してホントに良かったです。
余裕があればこのタイプの他の形も購入して試したいくらいです。
オススメです!

5 2020-12-21

型離れも良くて、満足です。もっと安い型もあるけれど、これを買って良かった。

4 2020-11-26

空焼きなしの黒いビジュアルで決めました。
値段は高いけど、一生使う気で買ったので
沢山パン焼きたいと思います。
他の形も購入したので楽しみです。

5 2020-11-02

これはいい!型離れ抜群です。お手入れも楽。お値段がはりますが、それだけの価値あり。高いのでしばらく悩みましたが買って良かったです。

5 2020-08-22

スッと抜けます
スーパーシリコン加工がしばらく売り切れだったため、お値段はお高いと思いましたが、思い切って購入しました。パン作り初心者で、食パン作りは初めてですが、使いやすい!
パン型というのはパン作りには大事なようで、パン型を色々調べてから購入しました。パンが型から抜けないものが多いと調べていましたが、この製品は何も塗らずにスッと外れます。
パン作りが楽しくなります。素晴らしい製品をありがとうございます。

5 2020-08-15

他のものを使用したことないので、比較をすることができないのですが
一度もくっついたことがありません!
初心者の私でも扱いやすいので、助かってます。
私が小さい頃、食パン型を使ってパンを焼いてくれていた母は
パンが型にくっついて取れず、嫌になることがよくあったそうなのですが
この型を使って焼いた食パンをひっくり返すたびに、感激しています(笑)
本当、おすすめです!!

5 2020-07-27

くっつかない
価格の面で、スーパーシリコン加工と迷いましたが、頻繁に使うだろうと思い、思いきってこちらを購入しました。しばらく売り切れが続いたので、入荷が待ち遠しかったです。マットな黒でかっこよく、機能もいいです。何も塗らなくても傾けただけでスルッとパンが出てきます。角まできちっとした形で焼けます。丁寧に大事に扱って長く使っていきたいです。

• CHIKA1122さん
  • CHIKA1122さん

5 2020-06-25

買って正解◎
お値段で悩んでいる内に1度売り切れてしまい、再入荷のタイミングでGETしました!
買って良かったです!本格的な角食パンが焼けました(о´∀`о)

5 2020-05-27

きれいに焼けます
外側はマットな黒で、内側はシルバーがかった濃いグレーでしょうか。しっかりしていて綺麗な処理だと思います。本体と蓋としっかり持たないとすーっと抜けていくかも。
食パンを3回焼いてみました。
何も塗らずにするりと簡単に抜けます。
均一にきれいな焼き色がついてパンの耳もとても美味しいです。初心者だから道具に助けられてノーストレスですね。
長く大事に使っていきたいです。

5 2020-05-25

自粛生活の中、パン作りにハマっております。
毎朝食べる食パンを焼くのに、こちらの商品を購入しました。
本当は、アルタイトスーパーシリコン加工の型を購入予定でしたが売り切れ状態で・・・
こちらは高額なので迷いましたが、早く食パンを焼きたかったので購入しました。笑
結果、大変満足しています。
パンが焼きあがった後、綺麗に型から外れます。
焼き色もとても綺麗です。
お手入れも簡単で、重宝しそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型