【15%offクーポン付 11/22(日)0:00〜11/28(...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1qaz5765さん
  • 1qaz5765さん

5 2020-08-03

パン屋さんのパンみたい!
ブーランジェリーで売っているラウンド食パンがずっとあこがれていて、型が売っていることに感激。ただ、売り切れで入荷待ちでした。今回再入荷のお知らせがきて、すぐ購入しました。
初ベーカリーは、デニッシュ風ラウンド食パンを焼いてみました。
ホームベーカリーで基本の食パン生地を一次発酵まで済ませ、パン台で伸ばしてバターを薄く切ったものを何枚か載せて折る、これを4回ほど繰り返して生地を作り焼きましたが、焼成開始直後に隙間から生地が溢れてきました(汗
30分できれいに焼きあがりましたが、はみ出した部分もプリッツみたいで美味しかったです(笑)
強力粉250gだと、このようにはみ出す恐れありです。
おそらくですが、夏だと200gの分量でちょうどいいのではと思います。
型離れについては、問題なくスルっとはずれます。
事前のバター塗布などは不要です。
生地の配合や分量は、追々焼きながらベストなものを見つけたいと思います。

• azuhahaさん
  • azuhahaさん

5 2020-09-07

きれいに焼けました。
初回から綺麗に焼けました。
ちょっと不安だったので少しオイルを吹きかけましたがすっと型から抜けて感動しました。
ショップのレシピでちょうど良かったです。
家のオーブンが温度の上がりが悪いのかレシピ通りの温度と時間ではなかなか綺麗に焼けないのでいつも
高めに設定して焼くのですが、この型は熱効率がいいのか少し焼きすぎました。
色んな味を試したくなりました。

5 2020-08-10

見本通りのまんまる円筒形パンが焼けます。225g強力粉で焼くのが私にはあっているようです。

5 2020-05-16

思いきって購入してみました。まんまるに上手に焼けた! と思ったら、中に空洞が出来ていました。商品は問題ありません。腕の問題で、只今修行中です。日本製で安心して使えるので、買って良かったです。

5 2020-04-03

購入してよかった。
初めてのスーパーシリコン加工。型焼不要?スルッと抜ける?本当か信じられなかったのでほんの少しだけショートニングをぬりました。心配なので。本当にスルッと抜けました。粉の量も250g丁度いいです。ちゃんと、丸くなります。家はガスオーブンなので、170°で30分。15分たったら、型をひっくり返して15分綺麗に焼けましたよ。
ちょっぴり値段が・・・でも日本製なので良いとします。

5 2020-03-16

やっと購入できました。
売り切れでずっと待っていてお知らせが来たと思ったらまた売り切れて、メールが来たら即購入しなければと思い待ちに待った商品!レビューで見た通り初めての私でも簡単に作ることができました。
次は角型が待ち遠しいです!

5 2019-12-22

色よくきれいに焼けます。
渦巻きパン以外にもくるみパンなど、分割が面倒なので丸ごと焼いています(笑)

5 2020-09-07

強力粉250gのレシピで上手に焼けました!型離れもいいしお店みたいなパンが簡単に焼けて楽しいです。今度はマーブルパンを作ってみようと思います。オススメ!

5 2020-06-20

お薦めです
初めてラウンドパンを焼いた私でもちゃんと「まん丸」に焼くことができました。型離れもよくいい買い物をしたと満足です。

5 2020-05-14

まん丸のラウンドパンが焼けました。型離れも良く使いやすいです。何回か失敗もしていますが研究して使っていこうと思います。

• 楽々7564さん
  • 楽々7564さん

5 2020-04-23

ありがとうございます
こんな時期なので、自分でパンを焼きたくて注文しました。すぐの発送ありがとうございました。

5 2020-02-28

妻のパン作りに使用するとのことで購入しました

5 2020-01-13

ラウンド型は持ってますが、丸型とシリコン加工に惹かれて購入。なかなか上手く丸にならず苦戦中。生地がくっついてしまう事がないので良いです。

• ゆう2036さん
  • ゆう2036さん

5 2019-10-17

キレイに焼けた
イラストパンを作りたくて購入しました!
最初はプレーンを焼きましたが、とてもキレイに焼けました。
イラストパンも何度か作りましたが、くっつくこともなく使い勝手も良いです。
外はサクサク中はふわふわ!
買って良かった(*^ω^*)
レシピに書かれている分量より多くても、溢れることなくキレイ焼けました!

5 2019-10-17

満足‼️
ずっとラウンド型が欲しくて、なんとまん丸に焼けるタイプが発売されたので購入してみました。すごいです!本当にまん丸に焼き上がります!手持ちのレシピで焼いてみましたが、パン屋さんで買ったようなきれいな焼き上がりで、知り合いにすごく誉められました。蓋をして焼くタイプだからかとてもしっとり焼き上がります。ただ二次発酵をどこまでやるかが難しくて何回かやってみてコツを掴むしかないですね。発酵が足りないとまん丸にならず何となく楕円形、発酵させすぎると焼いているときに型からはみ出してきて堅焼きクッキーがくっついてるみたい、これはこれでおいしかったですが。迷っている方は是非購入して楽しんでください❗

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型