4 2023-11-26

少し失敗してしまったけど、型は使いやすいです!

5 2023-10-19

いつも使っていたのはトール型ではないものでしが、こちらのトール型ですとシフォンケーキの生地が空かないのでとても満足しております。

5 2023-05-07

食べがいもあります
浅井商店様のオリジナル商品とのことで、高さのあるシンフォン型。普通の17cm型より分量ちょっと多めに使って、見映えよいシフォンが焼けます。食べがいもあってとてもいいです。
余談ですが、色めが懐かしい感じです(昔のアルマイトの洗面器のような...笑)。

5 2023-03-12

シフォンケーキ初心者ですが今までで1番上手に焼けました!

4 2023-03-06

購入後1年8ヶ月が経過してのレビューです。使った回数は20回くらいだと思います。
つなぎ目がないことはお手入れに快適で見た目も素敵なシフォンケーキを焼くことができ満足していました。
しかし、落としたこともなく普段通りに使っていましたがこの数ヶ月くらいから底から生地が漏れるようになってしまいました。
底から生地が流れる分、シフォンケーキ本体の量も少なくなってしまう。最近は型と天板の間にクッキングシートをしくことでこびりつきを防止しています。
底漏れの原因はわかりませんが耐久性の高いものを選んで買ったのでそこだけが残念。
使い方の問題もあったかもしれませんが、思い当たる節がないだけに悔しい気持ちもあります。アルミ製だから変形しやすかったのかな?
次も使いたい商品だけど、もう少し長く使いたかったのと同じことにならないか心配でしばらく様子をみようと思います。
この型にしてからシフォンケーキの焼き上がりが格段と上がったのでその点は満足しています。

1 2022-06-01

対応があり得ない
数年前から何度か利用しています。
5月15日に新発売の極厚のシフォンケーキ型と共に欠品中だったシフォンケーキのトレー5号を同時に注文し、トレーが、入荷次第全部まとめて発送をお願いしていました。
入荷が1週間〜10日程と5月10日の時点で聞いていたのですが、20日になっても連絡がないので問い合わせしてみると…まだ入荷していないとの事。
ある商品だけで発送されても別途送料がかかるのでしょうがないと思い待っていました。
5月末になりたまたま楽天のサイトを見ていたらトレー5号が欠品中から注文できるよう表示が。
なのに発送にならず、その後いきなりメールがあり
「カードの締め日の関係もありますので一度キャンセルさせていただきます」と。
約20日程待って勝手にキャンセルはあり得ないと思います。納得がいかないので口コミで共有させてもらいます。
新しい極厚のシフォンケーキ型も楽しみにしていただけに…本当に残念で仕方ありません!!
もう注文しません!!!

5 2021-11-24

付属のレシピを米粉にし、愛犬も食べられるように甜菜糖(半量)と米油を使って作りました。
しっとり美味しくふんわりしっとり焼き上がりました。
甜菜糖は半分でも米粉の甘さがある為もっと減らしても良いかと思いました。
綺麗に美味しく焼けて嬉しいです。

5 2021-11-23

シフォンケーキを作りたく、型を探してました。ずっと使うものなのでとりあえずこっちを購入。
届いたその日にプレーンと紅茶で作りました。まだまだ完璧とはいきませんが、美味しくできました。沢山焼きます。

• nas8627さん
  • nas8627さん

5 2021-11-15

購入後早速焼いてみました。
継ぎ目がなく綺麗に焼けました。
他のに比べてトールサイズなので膨らんでもきれいな形になりました。
底がとれるのと、中心の部分が高くなっているので、焼いた後逆さまにして冷ませるので便利です!

5 2021-11-14

初めてシフォンケーキを焼きましたが、溢れんばかりに膨らみました。一般家庭だし、毎日使うものでないからこそ失敗なく焼きたかったので、大満足です。

5 2021-10-20

買って良かった。
高いからちょっと躊躇したけど、ポイント使って購入しました。トールサイズだから膨らみ心配しましたが、なんなくモリモリになりました。

• にに神さん
  • にに神さん

5 2021-10-10

間違い無いです☆
初めてシフォンケーキの型を買いました。トール型が気に入り、せっかくならと思い1番良いこちらを選びました。大正解でした。お洒落なシフォンケーキが焼けるので是非オススメします。

• yakkun17さん
  • yakkun17さん

5 2021-09-13

とてもフワフワのシフォンが焼けました!
次はカヌレ型もトールに変更しようかな。
良いお品がたくさんあって素晴らしいです。

5 2021-06-12

かっこいいシフォンが焼けます
高さがあるため焼き上がりの形がきれいです。
17cm型の卵黄2個、卵白4個のレシピで焼きました。生地がいつもよりかなり下の方までなので心配しましたが、膨らんだ分がちょうど型に納まりきり、きれいに焼けました。
真ん中の筒も、高さがしっかりあるので、逆さまにしたときにケーキが床に着かないので具合がいいです。継ぎ目がないのも、とても洗いやすく助かります。
型から外すときも、ナイフで削れる感じがなく、同じ素材で20cmの型も欲しいなと思いました。

5 2021-06-09

新しい型を購入
おしゃれ型だな思いました。
まだ焼けていませんが楽しみです。
お手入れ方法も一緒に同封されていたので
大切に使用したいです。