1,815円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-26

形に一目ぼれしました
形に一目ぼれして購入しました。
早速フルーツのパウンドケーキを焼いてみましたが、とても可愛い形に出来て大満足です。

5 2023-06-04

リピです。
シリコン加工しているので剥がれやすくで良かったです。

5 2022-11-14

ちょっとお裾分けにはぴったり!
スリム型がほしくて、悩んだ末こちらに決めました。普段パンを焼くのですが、ちょっと贈り物にすることもあるので、この大きさは重宝しそうです。先日、チョコレートのネジネジパンを焼きました。型離れも問題なかったです。
写真は、シュトーレンを焼いたものです。

5 2023-01-25

動画サイトでパティシエさんがこの形はサイドに多く熱が当たるのできれいに真ん中が対流により割れるとおっしゃってたので、購入しました。本当にきれいに真ん中にまっすぐに割れ目が入りかわいらしい形になります。細すぎるかと思いましたが、十分なサイズでした。贅沢を言うとプレゼントするのに普通の焼き菓子の袋には入らず大きめ焼き菓子の袋も入らず和菓子用の縦に長い袋に入れないと入らないのと横があまりパッケージが難しいなと思いました。

5 2023-03-27

今までスーパーシリコンではないタイプを使っていて、今回スーパーシリコンタイプを購入しました。なぜスーパーシリコンを買ってなかったんだろうと思うくらい、スルッと型から外れるので買ってよかったです。次に買うとしても絶対スーパーシリコンを買います!
発送が早くてすぐ届きました。

5 2023-03-18

とてもよいです
型離れ、焼き色ともによくとても気に入りました
形もよいのでプレゼント用に使っています

• tuturoseさん
  • tuturoseさん

5 2017-11-12

きれいに焼けます
高さがありおしゃれなビジュアルのケーキが焼けます。熱伝導がとてもよく、紙を敷いてもしっかり焼き色が付きます。緩めのバターケーキ記事でも漏れず、そして型離れも非常によくこびりつきません。難点と言えば形が細いので手の大きな人だと洗うのが大変かもしれません。そして高さがあるため安定感がなく、生地を多目にいれたときは途中で真ん中に切れ目をいれないと片側から片寄って割れてきたときは生地があふれてしまいやすいことに注意すべきてんですね。きれいなケーキが焼けるので個人的には本当にお勧めです。

4 2018-03-08

見栄え良いケーキが焼けます
よく本に出てくるパウンドケーキの分量で
2本焼けます。
スーパーシリコンなので、剥離油をスプレーして
生地をそのまま投入
スルリと出てくるのかと思ったのですが、
そんな感じではないです。
アルタイトスーパーシリコン食パン型
パウンドを焼いた時は、ひっくり返すだけで
するっと出て来ました。
底面は、物凄くツルツル
側面は、少しザラつき感有り
シリコン塗布の差でしょうか。
ちなみに、マンケ型は物凄くツルツル
ケーキは、縦長で綺麗です

4 2017-12-24

可愛いです
ちょっと一口の焼き菓子に丁度良い大きさに焼けます。
普通のパウンドケーキ型1台分で、スリムパウンドケーキ型2台焼けるようなので、2台購入したのですが、初回イケるんじゃなーい?と1台分に入れて焼くと、だだ漏れしてしまいました(笑)
2回目は、2台に生地を分けるとキレイに焼けました!(当たり前ですね)
ただ、細身の型なので生地を流し込むのが難しいです。コツを掴めると良いな。

• atsuko65さん
  • atsuko65さん

5 2019-08-24

使いやすい❗
どっしりしたケーキよりも軽いもの向きですがテフロン加工が効いていて気持ちよく使えます。
スリム型はオシャレですよね。

2 2018-06-13

型が傾いて倒れます
とっても細い!以前買ったクオカx千代田の方と同じかと思って買ったら長さがこちらの方が長かった。それが悪いわけではないです。とてもツルツルなので紙を敷かなくても大丈夫みたいですね。私はケーキだけでなくパンにも使いたいと思っています。 何度も使用したのちの追記:型が少々傾いているので、私が買ったものだけが傾いているのかもしれませんが、よく倒れます。なぜだろう?と、この型を正面から見てわかったのですが、こちらはかなり傾いてます。一辺が垂直気味で、もう一辺が結構開いているのです。型だけでも倒れやすい。出来上がりはもっと倒れやすい。それゆえに、しっかりしたケーキでないと倒れたときに崩れます。上部をひっくり返して台形っぽく仕上げるのであればまだ良いのですが、私は割れ目を生かした出来栄えが好きなので、この傾きが気になります。長さと高さが聞き入っているのですけどね。。。もう一つ買い直さないとダメなのか?全て傾いているものが売られているのか???これのため星4つから減らさせていただきます。