★日本製★ "くっつきにくい"オリジナル両...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

★日本製★ "くっつきにくい"オリジナル両面シリコン加工グラシンカップ9号深型 400枚入

957円  買い物かごに入れる

5 2020-04-22

スムーズです!
本当に生地がつかないですね!
プレゼントするのにも良いと思います。
ただわたくしの取り出し方がよくないのか、型から取り出す時に生地離れが良いので滑ってしまう時があります。慣れるよう頑張ります!

• pitto0109さん
  • pitto0109さん

5 2020-10-10

この価格でこんなにしっかりしたカップはとてもお手頃だと思います。早速使っていますが剥がれやすくとても良いです。

5 2020-07-11

これ本当にくっつかなくて凄いです!マフィン持ち運べて便利なのですが周りに持っていかれるのがストレスで段々作らなくなっていました。アレルギーの為専ら卵も使わない米粉生地での使用だからかと諦めていたのですが、これは綺麗にできます!マフィンや蒸しパンを作る頻度が増えて子供も喜んでいます。ありがとうございます!

5 2020-08-27

カップケーキ型と一緒に購入。この枚数でこのお値段はあり。と思います。

5 2019-03-23

ノンオイルに最適!再利用も
毎日のようにマフィンを焼いています。バターやオイルを使うお菓子マフィンには普通のグラシン紙を使いますが、食事系のノンオイルマフィンの時はこちらのくっつかないグラシン紙、と使い分けています。本当にスルッとはがれてくれるので大助かり。しかも、使ったあとは生地もついてなくきれいなまま。なので、私は再利用してます。2回目でも全然大丈夫ですよ。スルッときれいにはがれて、焼き上がりも問題ありません。1000枚のお徳用より高いけど、再利用出来るのでお得感があります。日本製だし、安心だし、大変素晴らしい商品です。

4 2019-10-06

"くっつきにくい"オリジナル両面シリコン
注文二度目です。
"くっつきにくい"のが、いいですね。
お菓子にもパンにも私には良い味方です。
ありがとうございます。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,083

5 2018-12-23

本当にくっつかない!!!
手持ちのグラシンカップが本当にくっつくので、まだ在庫がありますが半信半疑で購入してみました。
大きさは手持ちのグラシンカップより小さ目で失敗したかと思いましたがマフィン型にセットしてみるとむしろ収まりが良かったです。
早速シフォンケーキや蒸しパンをこちらのグラシンカップに入れて作ってみましたが、本当にくっつかず面白いようにスルンと取れました!
購入して良かったです^^

5 2017-02-21

基本的にノンオイルのマフィンを作ることがほとんどなせいか、通常のグラシンカップだと紙にくっつく量が多くてストレスでした。
これだときれいにはがれてくれるのでうれしい。
どうして今までこういうのがなかったのか不思議なぐらい。
紙の上部まであふれるぐらいの焼き上がりになるようにすると焼きあがってすぐに紙だけはがれてしまうこともなく、だけど食べようとはがせばきれいにはがれるというベストな状態になるみたいです。
(焼きあがったとき生地が少なくて、グラシンカップの上部が余った仕上がりのだけ型から取り出そうとしただけで、もう紙がはがれてしまいました)

5 2017-02-25

これはすごい!
おもしろいくらい、ペロンと取れます。
使ったやつをもう1回使えるんじゃないかと思うほど!(使わないけど)
買ってよかったです。

5 2018-07-30

可愛いです、この頃マフィンにはまって毎日焼いてるので助かります(&#3665;>&#9697;<&#3665;) 他の店の方が安いので買って作ったら真ん中からくっついて取れませんでした、やっぱり毎回使うものはいいものを買わないとダメです

5 2019-03-04

マフィンを焼きました。
するっと剥がれて生地が全く付きません。
凄い。

4 2019-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
"くっつきにくい"本当でした。
"くっつきにくい"は、本当で、ジワジワと様子を見ながら外さなくても・・・。
お持たせ用に使用。以前のようにバラバラこぼすのも少なくなったようです。
良い品、ありがとうございました。

5 2018-09-12

いいと思う
配送も早かったしコンパクトで、良かったです。

5 2018-06-29

1度使うと…
1度使うとグラシンカップは使えません。
剥がさなくても勝手に剥がれるのです。
カップの端をつまんで少し傾けるだけで
焼き立てのマフィンが転げ落ちます。

4 2018-06-09

カップケーキ型と一緒に購入
カップケーキ9コ型とまとめて購入、送料無料になりました。ひっつかないとの事に惹かれて購入。薄いので型が広がります。カップケーキ型にひいて一緒に焼くとどんな感じか試してみたいと思います。