【スーパーシリコン加工 基本のお菓子型シ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【スーパーシリコン加工 基本のお菓子型シリーズ第三弾】レモンケーキ型 8P 日本製 マドレーヌ型 ケーキ型 手作り

4,378円  買い物かごに入れる
  • sai1250さん
  • sai1250さん

5 2020-12-21

何も塗らずに焼いて、見事にキレイにコロンと型から外れました!
とてもキレイに焼けて大満足です!(о´∀`о)

5 2020-08-27

もう、一年以上、柔らかい生地で定期的に使っていますが、まだまだくっつきそうにありません。
バターを薄く塗っていますが、無くても大丈夫なのではないかと思うぐらい、きれいに取れます。
これに出会うまでは結構苦労したのですが、もう、まったく心配しなくなりました。
レモンケーキが取れないと思ってる方におすすめします。

5 2021-02-09

型離れもとてもよくキレイなレモン型に焼き上がりました。
どんどん使っていきたいです♪

5 2019-08-07

評判通り、コロンと綺麗に外れます。それよりも綺麗な焼き色に感激!買って良かったです。

5 2019-06-12

レモン型から出したらツヤがあってコロンとしていてかわいいです。レモンチョコをコーティングしてレモンケーキ袋にいれて会社へ持って行ったら手作りと聞いた皆んなの驚いた顔が楽しかった。

5 2018-08-03

良い商品です。
しっかりした商品です。角も怪我をしないように工夫されています。嬉しいですね!
他の型も欲しくなりました。検討中…
焼き具合は使用してないので、分かりませんがチョコが届き次第焼いて見ます。
発送も早くありがとうございました。

• 真響♪さん
  • 真響♪さん

5 2018-04-25

レモンケーキを焼きたくて購入しました。大きさも、ちょうどいいと思います。型離れも良くてとてもきれいに焼けました。アイシングなしでもよいかなと思う出来栄えでした

5 2019-02-19

バターを薄く塗るとコロンときれいに外れます。
形がめっちゃ可愛くてビジュアル重視の私は大満足です。
追加でもう一枚&レモンケーキ袋も購入。
一回で16個出来るようになり、手土産用に何度も作りました。

• aya118177さん
  • aya118177さん

5 2017-12-03

レモンケーキにチャレンジしたくて
購入しました。
まだ使用していませんがかわいいレモンの形がたまりません

2 2021-03-09

残念
口コミでは、オイルを塗らなくてもきれいに型離れするとあり期待して購入しましたが、、、
レモンの形になっている内側の上部がザラザラしているところもあり、きちんとシリコン加工してあるのかな?と思いながら焼いてみましたが、オイルスプレーをして外れるものと外れないものありました。
高い型なので、口コミ期待して購入したのに残念です。これなら千○田の型を買えばよかった
ムダな買い物になってしまい残念。
追加
スプレーオイルをして、5回くらい焼くとやっと型離れするようになりました。

3 2021-02-15

2回目からは少しくっつく
一回目はくっつかず気持ちよくころんと取れました。2回目は少しくっつきました。3回目はバターと小麦粉塗りましたが一箇所しっかりくっつきました。スーパーシリコンだからくっつかないのを期待しましたがそうでも無い様です。あと、ウチのオーブンレンジには大きさギリギリでした。購入前にサイズ測られる事をお勧めします。