【あわせてお得!】ベイクウェアー フッ素...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-03

セットで購入できて良かったです。子供のおやつなどに使おうと思います。

5 2019-12-20

マフィンを沢山焼きたくて購入しました!
グラシンカップはくっつかない!っていうより、くっつかなさすぎる!それでも2歳でもはがして食べやすいみたいで、満足です。
#大感謝祭

5 2019-07-24

マフィン型セットいま届きました。本当にありがとうございました。まだ使用していませんが時間があったら作ります。

4 2019-02-17

お菓子作り楽しいです♪
レビューを見ていた通りグランカップはくっつにくいもなにもくっつかない!多めに生地をいれて盛り盛りに焼くとはがれずに型から外せましたが、ちょっとくっつかなすぎて( ;∀;)でも、マフィン作りが楽しくて買ってよかったです!!

5 2018-11-15

凄く良い
マフィンをうまく作れなかったので思い切って購入して良かった。凄く綺麗な形のができました。

5 2018-03-10

これお得です!!
シリコン加工されたグラフィン紙とマフィン型のセットでこの価格はお得ですね。
2セット買ってしまいました!
どんどんマフィンを焼こうと思っています!

5 2018-02-15

素晴らしい!
最近スポンジケーキの生地をマフィン型でよく焼くのですが、普通のグラシンカップや100均などで売っているシリコン製のカップを入れて焼くとどうしても生地がくっついて取れないのが難点でした。
その点、こちらのシリコン加工のグラシンカップは油が少ない生地でも紙がするりと取れるのが凄い!
15cm型のスポンジジケーキの分量だと、日によってマフィン型6個〜9個分になるので追加でこちらのセットを購入しました。(中に入れる具や泡立て具合によって変わるようです)
一般的なカップケーキやマフィンを土台にしてクリームを載せるとどうしても脂肪分が多くなってしまうので、スポンジケーキの生地を使うようにしているのですが、上のクリームも生クリームにゼラチンを混ぜればダレずに絞れるという事をこの年齢にして初めて知ったので、最近は3D口金を使ったデコレーションにかなりはまっています。(苦笑)

• nao4さん
  • nao4さん

5 2016-09-07

つるりとはがれる
今までマフィンやカップケーキを焼く時には、100円ショップの紙型を使っていました。でも、突然焼きたくなった時に型のストックを切らしていたり、好みのものが手に入らなかったり…。入数も少ないし、ガッツリくっつくし。
そんな頻繁に食べないので躊躇していましたが、お得なこのセットを見つけたので購入しました。
さっそく、お気に入りの「型にピッタリレシピ」より、No.262の完熟バナナのマフィンを作ってみました。
先にクックパッドで見つけたホットケーキミックス使用のレシピで、180℃ー20分では爆発してしまったので、今回は160℃ー40分で。
なかなかきれいに、そしてとっても美味しくできました。
ホットケーキミックスを使った先のものよりナチュラルな風味で美味しかったです。
グラシンもビックリするほど綺麗にはがれてストレスなし!
超コンパクトの割に200枚もあるので当分不要と思いますが、切らしたらぜひリピしたいです。
このレシピではピッタリではなく、8〜9個できそうです。
定期的に充実してゆく「型にピッタリレシピ」これからも期待しています!

• kz78さん
  • kz78さん

5 2017-09-06

以前購入したグラシンカップ200枚がだいぶ減ってきたのと、マフィンカップが6個では少し足りないと思ったので、もう1セット購入しました。さっそく『型にピッタリ!レシピ集』を参考にパンを焼いてみました。

5 2018-01-29

グラシンカップ
グラシンカップ初めて使い、すばらしさにびっくりしています。マフィン作りが楽しくていろんな種類に挑戦しています。

5 2017-12-06

2セット購入
マフィン作りたくて2セット買いました。届いてすぐに作りました!子供が食いしん坊なので2セット買って良かったです笑。

5 2017-09-12

前から欲しいと思っていて購入しました。
早速キッシュが食べたかったので作りました。
切らずにそのまま出せるので良かったです。

5 2017-04-26

大満足
セットになっているので、すぐマフィンが作れました。感謝です。

5 2017-04-05

良いものでもう二回使って、汚れても簡単に洗える。

5 2017-02-13

便利で使い道たくさん!
フッ素樹脂加工なので空焼きなしで、洗剤で洗ってすぐに使えるのでいいですね。
パン、キッシュ、マフィンなどいろいろ作れてとても便利です!
シリコン加工のグラシンカップは本当に生地がくっつかなくていいです(^^)
大容量なのでいっぱい作れますし、マフィン以外にもお弁当のカップにも使えそうです。