【あわせてお得!】ベイクウェアー フッ素...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【あわせてお得!】ベイクウェアー フッ素樹脂加工マフィンカップ型 6P+★日本製★ "くっつきにくい"両面シリコン加工グラシンカップ9号深型 200枚入

1,494円  買い物かごに入れる

5 2020-12-11

専用の道具はすごい!
最近、お菓子を作ることが多いので素敵なセットがあり助かりました。
今まであるもので騙し騙しやっていたので、専用の道具たちのクオリティの高さに恐れ入りました。つるっと剥がれて爽快です!
熱もきっちり伝わるようです。何だか腕が上がったように感じ嬉しいです(笑)
ゴツくないので収納にも困りませんでした。
うちの天板は2枚乗りそうなので、在庫が復活したら追加で買おうと思います!

5 2020-05-21

お菓子作り初心者です
生地が残りにくく、洗いやすい。カップとセットで買えたので、すぐ使えて助かりました。6Pだとレシピも豊富で良いですね。

5 2021-02-12

買ってよかった
セットでお得で大活躍しています
グラシンカップもつるっと剥がれるし型も汚れません
すぐに売り切れてしまうので中々買えずにいましたが
もっと早く買えば良かったと思いました

5 2021-02-08

欲しいものが安く買えてよかったです。

4 2021-02-07

大きさも希望通りの元で使いやすそうです。
これから使うのが、楽しみです。

5 2020-09-22

まさに欲しいと思っていたサイズがセットでお得になっていてラッキーでした。とっても扱いやすかったです!

5 2020-07-04

グラシンカップがついているので、お菓子作り初心者の私もすぐに挑戦できてよかったです。

5 2020-06-06

凄く使いやすいです。
グラシンカップとセットのを買って正解でした。洗うのも楽チンでグラシンカップも感動ものでした。生地が紙に付く事なく全て美味しく頂けます。
購入してから週3位で楽しんでます。
もっと早く購入すれば良かったです。

• RROOSSEEさん
  • RROOSSEEさん

5 2020-06-03

リピ決定!
くっつきにくいシリコン加工ということで購入。パンを作りましたが本当にくっつかず便利です!

5 2020-05-04

まだ使用していませんが、good!!
コロナでの自粛中にお菓子作りを、と思い購入。
カップ付きはどこもなかったので、すごく有難かったです。まだ使用していませんが、使いやすそうだと思っています。写真と全然変わりない見た目でした!

4 2020-02-03

セットで購入できて良かったです。子供のおやつなどに使おうと思います。

5 2019-12-20

マフィンを沢山焼きたくて購入しました!
グラシンカップはくっつかない!っていうより、くっつかなさすぎる!それでも2歳でもはがして食べやすいみたいで、満足です。
#大感謝祭

5 2019-07-24

マフィン型セットいま届きました。本当にありがとうございました。まだ使用していませんが時間があったら作ります。

5 2018-02-15

素晴らしい!
最近スポンジケーキの生地をマフィン型でよく焼くのですが、普通のグラシンカップや100均などで売っているシリコン製のカップを入れて焼くとどうしても生地がくっついて取れないのが難点でした。
その点、こちらのシリコン加工のグラシンカップは油が少ない生地でも紙がするりと取れるのが凄い!
15cm型のスポンジジケーキの分量だと、日によってマフィン型6個〜9個分になるので追加でこちらのセットを購入しました。(中に入れる具や泡立て具合によって変わるようです)
一般的なカップケーキやマフィンを土台にしてクリームを載せるとどうしても脂肪分が多くなってしまうので、スポンジケーキの生地を使うようにしているのですが、上のクリームも生クリームにゼラチンを混ぜればダレずに絞れるという事をこの年齢にして初めて知ったので、最近は3D口金を使ったデコレーションにかなりはまっています。(苦笑)

• nao4さん
  • nao4さん

5 2016-09-07

つるりとはがれる
今までマフィンやカップケーキを焼く時には、100円ショップの紙型を使っていました。でも、突然焼きたくなった時に型のストックを切らしていたり、好みのものが手に入らなかったり…。入数も少ないし、ガッツリくっつくし。
そんな頻繁に食べないので躊躇していましたが、お得なこのセットを見つけたので購入しました。
さっそく、お気に入りの「型にピッタリレシピ」より、No.262の完熟バナナのマフィンを作ってみました。
先にクックパッドで見つけたホットケーキミックス使用のレシピで、180℃ー20分では爆発してしまったので、今回は160℃ー40分で。
なかなかきれいに、そしてとっても美味しくできました。
ホットケーキミックスを使った先のものよりナチュラルな風味で美味しかったです。
グラシンもビックリするほど綺麗にはがれてストレスなし!
超コンパクトの割に200枚もあるので当分不要と思いますが、切らしたらぜひリピしたいです。
このレシピではピッタリではなく、8〜9個できそうです。
定期的に充実してゆく「型にピッタリレシピ」これからも期待しています!