2024/02/17
    chichi cocoさん
    高いけど買ってよかった
    銅型のお手入れに自信がなく、安価なものではないため、購入までずいぶん悩みました。 ですがもっと早く買えばよかったと思っています。 テフロン型は使用を重ねると型離れが悪くなり、今まで数回買い替えて来ました。 そのコストと、銅型のお手入れが割と簡単だったことを考えると、最初から銅型を持てばよかったと思っています。 テフロン型と同じレシピで作っても、外側のガリガリ感がまるで違い、かと言って固すぎるわけではなく、なんとも表現し難いクセになる歯触りに焼き上がります。 まだ数個はトップに焼き色がつかなかったりもしますが、試行錯誤しながらこの型を大切に使っていこうと思います。 外側のガリガリ感が好きなので、今では小さい型も欲しくてたまりません。
    注文日:2024/02/05
    2023/03/10
    てん&そらさん
    焼き加減が難しい。。。
    とっても可愛い型で気に入ってるのですが、画像真ん中の焼き色です。 上手く焼ける時もあれば、天辺が、、、と感じです。 同じ生地で同時に焼いてみました。 結果、銅は私には難しかったです。
    注文日:2023/01/29
    2024/03/18
    いい型です
    以前フッ素加工型の買い替えて大サイズを購入。思ったより焼き上がりが小さく、結局フッ素加工型を使っていました。くっつくようになったので思い切って購入。とても綺麗で普通の高さに焼けるので大満足。初めからこの型を買えばよかった! 10個セットを2つ欲しかったのですが注文できなかったので単品で購入しました。(なぜ買えなかったのかな?) 商品ページで空焼き必要になっているのに説明書には空焼き不必要。どちらが正解??
    注文日:2024/03/05
    2024/03/16
    こっち※さん
    良い商品です!!
    外側がカリカリのカヌレを焼きたくて購入しました。 きちんと扱えるか心配ですが、長くつけるように大切にしたいと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/14
    あやの1386さん
    テフロン加工から買い換えました 空焼きは不要とパンフレットにありましたが、サイトのやり方に沿って空焼きしました 1回目でなんとなく匂いが気になって2回おこないました 不安になって電話で確認させていただきましたが、ていねいな説明ありがとうございました 少し浮き上がってしまったので途中でトントンしましたが、まだ不慣れで少しいびつな形になりました 若干長めに焼いて、カリカリの食感、満足です
    注文日:2024/03/05
    2024/03/01
    銅型と蜜蝋を使った本格的なカヌレが作りたくて購入しました。未使用の状態からの空焼き不要と有りましたが、クチコミなどを参考に念のため空焼きをしてから使用しています。 トールサイズなのでとても形が良くエッジも綺麗なカヌレが焼けます。家のオーブンと相性が良かったのか、生地の扱いと温度調整を丁寧に行えばほとんど失敗は有りません。
    注文日:2022/12/30
    2023/11/17
    だんちゃ2000さん
    以前から銅型カヌレ大を使っていますが、うまく焼けるようになったので、トールサイズを購入しました。 型離れも良く、カヌレのエッジが綺麗に焼き上がるので、トールサイズにも期待です。使用前はキラキラです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/10
    2023/10/21
    6478さん
    本当に美味しくできる!
    銅型はどこのお店でも高かったので買うか迷ったのですが、せっかく作るなら美味しいものを作りたかったので購入しました。 お菓子作りは素人で、カヌレ作りも勿論初めてでしたが、こちらのお店のりんごのカヌレをレシピ通りに作ったらめちゃくちゃ美味しかったです! 蜜蝋をケチらずに使うと外側がカリッカリになって一層美味しい。 会社の仲良しの子にあげたらお店できるよ!と言われました。 本当にそのまま作っただけで美味しくできるので迷ってる方には強くおすすめします!
    注文日:2023/09/22
    2023/09/12
    mee4576さん
    美しいカヌレ
    焼成,生地が上手くいったら,美しいカヌレができます!型がストレートなので、型から飛び出すようだと戻りにくいですね。熱いうちに拭き取るだけでは,数回焼くうちに戻り型悪くなります。内側のツルツルを保ち、しっかりミツロウでムラなくコーティングすれば成功確率高い。苦難の連続でしたが,なんとか安定レシピに辿りついたか?新発売のミニカヌレ型も購入しました。
    注文日:2023/09/03
    2023/08/30
    monaluna24さん
    テフロンから買い換え
    テフロンタイプのカヌレ型を使っていたので、買い控えていたのですが、ずーっとずーっと欲しくてやっと購入しました! 届いたのが嬉しすぎて、早速焼いてみます。 まだ使用はこれからなので、使用感含めてレビューを追記したいと思います。 (1000円OFFクーポンで購入したのですが、その後8%OFFクーポンが出ていました。 こんなことからもう少し買い控えであればよかった。) 使用感は、最高です! しっかり空焼きをして、使用後は洗わず綺麗に拭き取るようにしています。 形も型の筋がクッキリ、綺麗に焼けて感激です。 ただ、何度か膨らんではトントンしてそこの空気を抜く、都度予熱しては焼く、を繰り返していたら、焼きすぎ感が出てしまいました。もう少し探究します。 いつも14個分くらい焼いているので、後4つ欲しいです。が、高いです。 全部が銅型かと思ったら、内側は錫だった事にびっくりしました。
    趣味|自分用
    注文日:2023/08/27
    2023/08/14
    2度目です。初心者でコレしか知らないので比べようもないのですがトップの溝がもう少し深いとより見栄えばするかなと思いました。薄く平坦な感じになり易く綺麗に山を出すの中々難しいですね。でも型抜けも失敗なくできますし一生物ですね。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/27
    シルギスさん
    リピートです。カヌレを焼くなら断然銅型。カヌレは焼いてから次の日の方が味が落ち着いて美味しいと思います。10個だと中途半端で、また買ってしまいました。このトールがおすすめです。
    注文日:2023/06/25
    2023/04/15
    てる君3767さん
    とても美味しい
    スチールシリコン加工の型とブラックフィギュアで焼いたカヌレとは違い、初めて銅型で焼いたカヌレは形は不出来な仕上がりでしたが、銅型で焼いたカヌレは本当に美味しく、他の型で焼いたカヌレとは比べ物になりません。 銅型でも美しいカヌレが焼けるようになるまで沢山焼きます!
    注文日:2023/04/07
    2023/04/01
    シルギスさん
    カヌレの方で迷ったけど、どうせ買うなら一番良い銅製かなって。浅井商店さんの品は品質が良いのでまた利用させて頂きます。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/15
    マダム耳さん
    カヌレと蜂
    憧れのカヌレ、自分では作るの無理‼と思っていました。カヌレが昨年から再びブームになり作り方もPCの 動画もあり、作ってみたい欲望がムクムク湧き上がってきました。それで作るなら本格的に銅の型でチャレンジしたいと思い浅井商店のカヌレを購入しました。難しいのは予想していましたが大変だぁ~~。でも努力は報われました。13回いやもっとかもしれません毎日仕込み「焼く焼く」を続けたら理想のカヌレが完成❣ラム酒と蜜蝋を塗って出来たカヌレの皮、本当に美味しく友人たちにプレゼントしています。 つくると味見と称してカヌレ太りが心配していましたが今の所大丈夫です。 感動したのは蜂が作る蜂蜜、蜂蜜を取った巣が蜜蝋になりまた蜂たちを集めるエッセンスになるなんて、 まさにSDGsです。自然のパワーが詰まったカヌレ、銅の型で作るからこそ本当に美味しい。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/10
    2023/03/02
    普通の大を買ったのですが、トールのこちらにわざわざ買い替えました。 高さがあるのですごく作りやすいですが以前のテフロンに比べるとやはり焼くのがすこし難しいです。でも仕上がりはやはり溝がきれいに入り、格段に質が上がった気がします! 買ってよかったです。
    注文日:2023/02/21
    2023/03/01
    上手に焼けます
    カリッと焼けます。お菓子作り初心者ですが買って良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/20
    ちろりん8664さん
    焼き上がりが綺麗
    リピート購入です。前回の物は娘が使っています。娘は以前テフロン加工の物を使っていましたが、銅製の物を貸した所、返って来なくなりました。焼き上がりが違うらしく、気に入って使っています。トールは焼き上がりが綺麗で、今回の方が高さが揃っています。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/24
    ミニヤルさん
    僕はトールの方が抜いたときの見栄えがすると思うので買えて満足してます。初回からすんなり型から抜けたので大変満足
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/01/16
    2023/01/10
    素晴らしい型
    素晴らしい焼き上がり 購入してから半年以上経ちましたが オーブンの故障もあり 銅型に 慣れるまで時間がかかりましたが 本当に綺麗で美味しいカヌレが焼けます! ミニサイズ型も欲しくなっていますが パクパク食べれるサイズで沢山食べちゃいそうで(笑)
    注文日:2022/04/12
    2022/12/31
    sunka2000さん
    おいしいカヌレを焼くことができる
    おいしいカヌレを焼くことができます。家族が使っておりますが、快適のようです。 商品は見た目にもかっこよく、かっちりした質感があります。
    注文日:2022/08/05
    2022/12/15
    いい感じです!
    初めて作るカヌレでしたが、どうしても銅製を使ってみたくてこちらの型、トールを購入しました。型の空焼きから本サイトのぴったりレシピに忠実に作りましたら、とても綺麗に焼き上がって満足です!お手入れしながら大事に使っていきます。
    注文日:2022/12/03
    2022/11/28
    今まではブラックフィギュアで焼いていて、銅製の型が欲しくなり購入。 熱伝導がよく焼くのが難しいです。 でもカヌレ作りがまた一段と楽しくなってきました。 うまく焼けるようになったら、追加でまた購入したいかな。
    注文日:2022/11/22
    2022/10/23
    しっかり厚みのある型です。 初めて作りましたが、見た目はそれっぽく仕上がりました。型離れもスルリと良かったです。 温度管理が難しいので、オーブン用温度計も一緒に使うといいと思いました。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/19
    マコ4809さん
    とても綺麗な憧れの銅カヌレ型 1個1個個包装してくれているのをみると やっぱり高級感を感じました! 大事に使おうと思います😊
    注文日:2022/10/08
    2022/09/23
    スノウッチさん
    温度帯がむずかしい
    注文してから早くに届き下準備して焼いてみました。 今までテフロンを使っていたので同じように作ったら大失敗。生地が多すぎなのと温度。熱が入りやすいからいつもより温度落として焼成温度を調整して再チャレンジ中です。物が良いので使いこなすには何回か調整必要です。オーブンは、業務用デッキオーブンです。家庭用とはまた温度が違うので調整が少しむずかしい。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/09/18
    2022/09/03
    浅井商店さんのトール、角が綺麗で。。。
    もう10個セット、何度目の購入でしょうか。 入荷するとストック用に購入しています。 焼き終わると幸せな気分になれます。 浅井商店さんのトールの角が綺麗で大好きです。
    自分用
    注文日:2022/09/01
    2022/08/25
    買って良かったです!
    本格カヌレを焼いて見たくて銅製の型を探していました。フランス製よりかなりお手頃でしっかりしたお品でした。 早速作ってみましたら外側カリッとすごく美味しく焼けたので銅製の良さを実感しました。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/09
    今までテフロン加工の型を使っていました。 それでも満足していたのですが、銅型だと何が変わるのか知りたくて、今回こちらを購入しました。 テフロン加工より周りがしっかり焼き上がり、カリッと感が増したように思います。 まだ使い慣れてないので、これからたくさん焼いて、使いこなしたいと思います!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/26
    2022/06/20
    みちもこっちさん
    買って良かったです
    はじめてカヌレに挑戦。 どうせなら美味しく作りたい。 外カリ中モチのツヤツヤカヌレでした。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/06/10