5 2021-06-01

型から外れなかった・・・
コッパーのカヌレ型は熱伝導が良いので、すばやく高温調理するカヌレには良いと思い購入しました。なかなかいい感じに焼き上がりましたが、型から出すときに生地がくっついてしまい、無理に引っ張り出したために、カラアゲみたいな形状の無残な物体をこしらえてしまいました。検索した結果、銅製の調理器具は使い始めに空焼きという作業をしないと銅に油膜ができていないためくっつくようです。悲惨な結末にならないように、くっつかない方法が記載されていたら嬉しかったですが、製品としては満足しています。

5 2022-09-03

浅井商店さんのトール、角が綺麗で。。。
もう10個セット、何度目の購入でしょうか。
入荷するとストック用に購入しています。
焼き終わると幸せな気分になれます。
浅井商店さんのトールの角が綺麗で大好きです。

5 2022-06-20

買って良かったです
はじめてカヌレに挑戦。
どうせなら美味しく作りたい。
外カリ中モチのツヤツヤカヌレでした。
大切に使わせていただきます。

4 2022-06-04

ブラックフィギュアで何十回と焼き、さすがに傷んできたので思い切って銅型にチャレンジしました!
初回の結果は惨敗。一つだけキレイに焼けました。
銅型のバチッと角が決まった感じがたまりません!
たくさん練習して、全部キレイに焼けるようになりたいです。

3 2023-03-10

焼き加減が難しい。。。
とっても可愛い型で気に入ってるのですが、画像真ん中の焼き色です。
上手く焼ける時もあれば、天辺が、、、と感じです。
同じ生地で同時に焼いてみました。
結果、銅は私には難しかったです。

4 2022-09-23

温度帯がむずかしい
注文してから早くに届き下準備して焼いてみました。
今までテフロンを使っていたので同じように作ったら大失敗。生地が多すぎなのと温度。熱が入りやすいからいつもより温度落として焼成温度を調整して再チャレンジ中です。物が良いので使いこなすには何回か調整必要です。オーブンは、業務用デッキオーブンです。家庭用とはまた温度が違うので調整が少しむずかしい。

5 2021-07-19

トールは角が綺麗
浅井商店さんのトールサイズは最初Amazonで18個購入しました。
お菓子作りが好きで、カヌレにたどり着きました。浅井商店さんのレシピ通りに焼いています。蜜蝋ではなく無塩バターで焼いています。
トールサイズが一番角が綺麗に出て、とても気に入っています。
主人がカヌレ好きなので、木曜に生地を仕込んで、週末に焼いています。月4回ペースです。
今回は楽天で10個売りを見つけたのでストック用に購入です。

5 2024-03-14

テフロン加工から買い換えました
空焼きは不要とパンフレットにありましたが、サイトのやり方に沿って空焼きしました
1回目でなんとなく匂いが気になって2回おこないました
不安になって電話で確認させていただきましたが、ていねいな説明ありがとうございました
少し浮き上がってしまったので途中でトントンしましたが、まだ不慣れで少しいびつな形になりました
若干長めに焼いて、カリカリの食感、満足です

5 2024-03-01

銅型と蜜蝋を使った本格的なカヌレが作りたくて購入しました。未使用の状態からの空焼き不要と有りましたが、クチコミなどを参考に念のため空焼きをしてから使用しています。
トールサイズなのでとても形が良くエッジも綺麗なカヌレが焼けます。家のオーブンと相性が良かったのか、生地の扱いと温度調整を丁寧に行えばほとんど失敗は有りません。

5 2023-01-10

素晴らしい型
素晴らしい焼き上がり
購入してから半年以上経ちましたが オーブンの故障もあり 銅型に 慣れるまで時間がかかりましたが 本当に綺麗で美味しいカヌレが焼けます!
ミニサイズ型も欲しくなっていますが パクパク食べれるサイズで沢山食べちゃいそうで(笑)

5 2022-11-28

今まではブラックフィギュアで焼いていて、銅製の型が欲しくなり購入。
熱伝導がよく焼くのが難しいです。
でもカヌレ作りがまた一段と楽しくなってきました。
うまく焼けるようになったら、追加でまた購入したいかな。

5 2022-10-23

しっかり厚みのある型です。
初めて作りましたが、見た目はそれっぽく仕上がりました。型離れもスルリと良かったです。
温度管理が難しいので、オーブン用温度計も一緒に使うといいと思いました。

• マコ4809さん
  • マコ4809さん

5 2022-10-19

とても綺麗な憧れの銅カヌレ型
1個1個個包装してくれているのをみると
やっぱり高級感を感じました!
大事に使おうと思います😊

5 2021-08-07

夫がカヌレが好きで作ってみたいと思い、どうせ作るなら本格的な銅型が欲しい!となり購入しました。
初めて作りましたが、まぁまぁの出来でした!
これからもたくさん作り、納得のいくカヌレになるのが楽しみです。

5 2021-06-04

綺麗なフォルム
説明に空焼き不要とあったので空焼きせず焼成し二度の失敗の後(生地が剥がれずボロボロ)改めて空焼きしてから焼成してみると見事にスルッと出てきました。テフロン型で作っていたオリジナルのレシピなのでもう少し焼成時間の調節が必要ですが綺麗な焼き上がりに大満足です。