2024/03/14
    あやの1386さん
    テフロン加工から買い換えました 空焼きは不要とパンフレットにありましたが、サイトのやり方に沿って空焼きしました 1回目でなんとなく匂いが気になって2回おこないました 不安になって電話で確認させていただきましたが、ていねいな説明ありがとうございました 少し浮き上がってしまったので途中でトントンしましたが、まだ不慣れで少しいびつな形になりました 若干長めに焼いて、カリカリの食感、満足です
    注文日:2024/03/05
    2022/06/20
    みちもこっちさん
    買って良かったです
    はじめてカヌレに挑戦。 どうせなら美味しく作りたい。 外カリ中モチのツヤツヤカヌレでした。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/06/10
    2022/09/23
    スノウッチさん
    温度帯がむずかしい
    注文してから早くに届き下準備して焼いてみました。 今までテフロンを使っていたので同じように作ったら大失敗。生地が多すぎなのと温度。熱が入りやすいからいつもより温度落として焼成温度を調整して再チャレンジ中です。物が良いので使いこなすには何回か調整必要です。オーブンは、業務用デッキオーブンです。家庭用とはまた温度が違うので調整が少しむずかしい。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/09/18
    2022/10/19
    マコ4809さん
    とても綺麗な憧れの銅カヌレ型 1個1個個包装してくれているのをみると やっぱり高級感を感じました! 大事に使おうと思います😊
    注文日:2022/10/08
    2021/06/01
    黒柘榴石さん
    型から外れなかった・・・
    コッパーのカヌレ型は熱伝導が良いので、すばやく高温調理するカヌレには良いと思い購入しました。なかなかいい感じに焼き上がりましたが、型から出すときに生地がくっついてしまい、無理に引っ張り出したために、カラアゲみたいな形状の無残な物体をこしらえてしまいました。検索した結果、銅製の調理器具は使い始めに空焼きという作業をしないと銅に油膜ができていないためくっつくようです。悲惨な結末にならないように、くっつかない方法が記載されていたら嬉しかったですが、製品としては満足しています。
    注文日:2021/05/25
    2023/03/10
    てん&そらさん
    焼き加減が難しい。。。
    とっても可愛い型で気に入ってるのですが、画像真ん中の焼き色です。 上手く焼ける時もあれば、天辺が、、、と感じです。 同じ生地で同時に焼いてみました。 結果、銅は私には難しかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/01/29