5 2023-06-27

リピートです。カヌレを焼くなら断然銅型。カヌレは焼いてから次の日の方が味が落ち着いて美味しいと思います。10個だと中途半端で、また買ってしまいました。このトールがおすすめです。

5 2024-02-17

高いけど買ってよかった
銅型のお手入れに自信がなく、安価なものではないため、購入までずいぶん悩みました。
ですがもっと早く買えばよかったと思っています。
テフロン型は使用を重ねると型離れが悪くなり、今まで数回買い替えて来ました。
そのコストと、銅型のお手入れが割と簡単だったことを考えると、最初から銅型を持てばよかったと思っています。
テフロン型と同じレシピで作っても、外側のガリガリ感がまるで違い、かと言って固すぎるわけではなく、なんとも表現し難いクセになる歯触りに焼き上がります。
まだ数個はトップに焼き色がつかなかったりもしますが、試行錯誤しながらこの型を大切に使っていこうと思います。
外側のガリガリ感が好きなので、今では小さい型も欲しくてたまりません。

• monaluna24さん
  • monaluna24さん

4 2023-08-30

テフロンから買い換え
テフロンタイプのカヌレ型を使っていたので、買い控えていたのですが、ずーっとずーっと欲しくてやっと購入しました!
届いたのが嬉しすぎて、早速焼いてみます。
まだ使用はこれからなので、使用感含めてレビューを追記したいと思います。
(1000円OFFクーポンで購入したのですが、その後8%OFFクーポンが出ていました。
こんなことからもう少し買い控えであればよかった。)
使用感は、最高です!
しっかり空焼きをして、使用後は洗わず綺麗に拭き取るようにしています。
形も型の筋がクッキリ、綺麗に焼けて感激です。
ただ、何度か膨らんではトントンしてそこの空気を抜く、都度予熱しては焼く、を繰り返していたら、焼きすぎ感が出てしまいました。もう少し探究します。
いつも14個分くらい焼いているので、後4つ欲しいです。が、高いです。
全部が銅型かと思ったら、内側は錫だった事にびっくりしました。

5 2024-03-16

良い商品です!!
外側がカリカリのカヌレを焼きたくて購入しました。
きちんと扱えるか心配ですが、長くつけるように大切にしたいと思います。

5 2022-06-20

買って良かったです
はじめてカヌレに挑戦。
どうせなら美味しく作りたい。
外カリ中モチのツヤツヤカヌレでした。
大切に使わせていただきます。

4 2022-09-23

温度帯がむずかしい
注文してから早くに届き下準備して焼いてみました。
今までテフロンを使っていたので同じように作ったら大失敗。生地が多すぎなのと温度。熱が入りやすいからいつもより温度落として焼成温度を調整して再チャレンジ中です。物が良いので使いこなすには何回か調整必要です。オーブンは、業務用デッキオーブンです。家庭用とはまた温度が違うので調整が少しむずかしい。

• マコ4809さん
  • マコ4809さん

5 2022-10-19

とても綺麗な憧れの銅カヌレ型
1個1個個包装してくれているのをみると
やっぱり高級感を感じました!
大事に使おうと思います😊

5 2023-04-01

カヌレの方で迷ったけど、どうせ買うなら一番良い銅製かなって。浅井商店さんの品は品質が良いのでまた利用させて頂きます。

• pi-gu914さん
  • pi-gu914さん

5 2022-05-18

すごくキレイに焼けました。高いけど思いきって買って良かったです。

• kyokkosuさん
  • kyokkosuさん

5 2017-02-03

さすが銅製‼
シリコンか迷って、焼きの仕上がりが全然違うというコメントで、銅製に決めましたが、正解でした。
プロが作ったケーキ屋さんで並んでるカヌレと互角の出来。
しかも10個セットは非常に使い勝手のいい数でした。
あと、トール型は非常に良いです。

• sai0931さん
  • sai0931さん

5 2021-12-10

高さのあるカヌレが、綺麗に焼けるので、とても気に入っています。

5 2020-01-18

まずは1回目焼いてみました。まだまだ修行が必要です(*^^*)楽しいです。外側のカリカリ感はとてもいいです。次は小さいのを買いたいです!