4,378円  買い物かごに入れる
  • RyO-TEAMさん
  • RyO-TEAMさん

5 2021-02-14

油分が少ないと離れにくい?
2枚購入しました。
普通のマドレーヌとショコラマドレーヌを作りました。
普通のマドレーヌ(材料はバターや砂糖、アーモンドプードル、はちみつが入ったレシピで分量についてはカロリー抑えてません。)は、1枚はスルって取れました。2枚目はうーん、、、。って感じで取りにくく焼きあがった生地が削れてしまいました。
ショコラマドレーヌは、2枚ともスルって気持ちよく取れてストレスフリーでした。
油分が関係しているのかな?
ショコラの方は、チョコレートにも含まれる油分と、バターの油分のダブルだからか、スルって素晴らしかった。
普通のマドレーヌは同じ生地で焼いたのに1枚目と2枚目とで結果が違ってしまい残念でした。

5 2021-03-14

妻が喜んでいます
妻が喜んでいます。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2021-03-09

いつものマドレーヌはバターを溶かして、強力粉を振って、冷蔵庫に冷めしてから焼きますが、この型は必要がなく、焼き上がったら、型を裏返すの勢いだけて、落ちました。感動しました。初めて使いましたので、耐久性は分かりませんが、おすすめです

5 2021-02-24

本当にするっと綺麗に取れました^ ^ストレスなく美味しくて見た目も可愛いマドレーヌが焼けて満足です!

5 2021-02-19

全然くっつかず、手入れも調理時もとても使いやすいです。

5 2021-01-18

本当に型離れがよかったです。スルリと抜ける気持ちの良さは格別です。お店のマドレーヌのように焼きあがりました。購入してよかったです。

5 2021-01-10

今日マドレーヌを焼いてみました。
空焼きもず、油も塗りませんでしたが、少しトントンしたらポロッと外れました。
気持ちいい〜!笑

5 2020-05-19

スルッと取れます
スルッと焼き上がりは剥がれます^_^
とても気持ちが良いです

5 2020-03-01

型離れがとてもイイです。
ドキドキしながらオイルを塗らずに焼きましたが、全く心配は要りませんでした。焼き上がった色もとても良かったです。お値段は高めですが、このストレスフリーを考えると購入して正解でした。

5 2020-02-09

素晴らしい
本当に型離れが良かったです。一応バターを塗ったのですが、竹串で触っただけでスルッと取れました。これなら塗らなくても取れそうです。
バレンタインの試作として作ったのですが、本番も成功間違いなしだと思います。

4 2016-12-05

マドレーヌ型は、型にこびりつきがあり綺麗に模様が出ないというのが悩みでした。千代田のシェル型とも迷いつつ…最近は手に入りにくいのと、使い込むと型離れが悪くなるという感想もあり、ブリキとアルタイトにどの程度差があるのかも悩みましたが、何かあった時に再加工もしてくれるというこちらの商品を試しに一つ購入しました。
商品は、とてもよかったです。ブロンズとブラックの間くらいの色で、千代田の型より少し重め。
何も塗らなくて良いとのことですが、軽くオイルスプレーでマドレーヌを焼きました。焼き上がりはつるんと型離れ最高。外はカリッと中はしっとりな焼き上がりになりました。
型離れの悪さというのがいままでどれだけストレスになっていたのか、思い知りました。
スーパーシリコンのオリジナル型は色々と新製品が出ていますが、ミニシェルやミニホタテも出たら欲しいです。

5 2016-07-04

オススメです!
冷蔵庫が小さめなので、マドレーヌを作る時には、買い物から調整しないといけない我が家。下準備しなくていいマドレーヌ型ないかなー?とずーーーーーーーーっと思っていたので、見つけた時、思わずポチッと購入してしまいました。
残念ながら、ひっくり返しただけでは取れませんでしたが、爪楊枝で簡単に取れました。(2回目以降、焼き時間を長めにしたら、ひっくり返しただけで取れました。) しかも、ツッヤツヤの見た目がとても綺麗なマドレーヌ!!! 生地も全く型に残らず、今までのマドレーヌ型は、、、、もったいないけど処分しようと思います。レシピはこちらの型ぴったり、焦がしバターレシピで、作りましたがとても美味しかったです。これからも、初心者にも嬉しいオリジナル型を作っていただきたいです。
【修正です。】
上記で「2回目以降、焼き時間を、、、」っていう箇所ですが、短めにしたらと書いていましたが、「長めにしたら」です。修正させて頂きました。
【追記です。】
違うオーブンで焼いたら、爪楊枝でやっても取れず、、、ボロボロっとなってしまい、残念!でも、焼き時間を長くしたら、問題ありませんでした。オーブンのくせでしょうか、設定してもその温度よりだいぶ低めだと、なるようです。 前まで使ってたホタテのマドレーヌ型では、一度もならなかったので、驚きました。ちなみに友達が、作り終わった後の型を見て、洗い終わったと勘違いしてました。その位、綺麗に取れるんですよねー。お値段はそれなりにしますが、やっぱりオススメです。

• hime0380さん
  • hime0380さん

4 2017-04-10

商品によって違う
2つ購入しましたが、1つは綺麗に取れるのにもう1つはくっつきます。何回焼いても同じです。不良品でしょうか。

5 2017-12-18

ガスオーブンで焼いてみました。
ガスオーブンで焼いてみました。参考になれば嬉しいです。今日で3回めです。2枚購入2段で16個焼いています。型離れが良いとのことで期待していました、最初はオイルスプレーをしてレモン風味のマドレーヌひっくり返すと面白いようにポトポト落ちました、180度の11−12分です。途中一回上下交換しています。少し焼きムラありましたが今までのと比べれば別物です。2回めは焦がしバターのマドレーヌ、いよいよオイルスプレー無しの挑戦です。焦がしバターの方が焼きムラもほとんどなく素晴らしいものを焼くことが出来ました。やはり何もしないで焼く方がツヤも出るようです。外はカリッと中はふんわりやっぱりガスはいいですね。このスーパーシリコンどのくらいこの状態が続くのかは使ってみないとわからないところですね。
画像は1回めのレモンマドレーヌです。

5 2016-10-05

レシピの
レシピにあるバター少な目の生姜のマドレーヌを焼いて見たところ。ひっくり返しただけでは落ちてこなかったけど楊子でツツいたらポロっと!模様も綺麗でピカピカです。