【型離れ抜群!スーパーシリコン加工 基本...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,378円  買い物かごに入れる

5 2020-03-01

型離れがとてもイイです。
ドキドキしながらオイルを塗らずに焼きましたが、全く心配は要りませんでした。焼き上がった色もとても良かったです。お値段は高めですが、このストレスフリーを考えると購入して正解でした。

5 2020-02-09

素晴らしい
本当に型離れが良かったです。一応バターを塗ったのですが、竹串で触っただけでスルッと取れました。これなら塗らなくても取れそうです。
バレンタインの試作として作ったのですが、本番も成功間違いなしだと思います。

5 2018-10-03

するりと抜けます
スーパーシリコン加工のお陰で、マドレーヌがするりとストレスなく抜けます。焼き上がりの形は千代田金属の型と比べて、若干横幅が広くなります。

4 2016-12-05

マドレーヌ型は、型にこびりつきがあり綺麗に模様が出ないというのが悩みでした。千代田のシェル型とも迷いつつ…最近は手に入りにくいのと、使い込むと型離れが悪くなるという感想もあり、ブリキとアルタイトにどの程度差があるのかも悩みましたが、何かあった時に再加工もしてくれるというこちらの商品を試しに一つ購入しました。
商品は、とてもよかったです。ブロンズとブラックの間くらいの色で、千代田の型より少し重め。
何も塗らなくて良いとのことですが、軽くオイルスプレーでマドレーヌを焼きました。焼き上がりはつるんと型離れ最高。外はカリッと中はしっとりな焼き上がりになりました。
型離れの悪さというのがいままでどれだけストレスになっていたのか、思い知りました。
スーパーシリコンのオリジナル型は色々と新製品が出ていますが、ミニシェルやミニホタテも出たら欲しいです。

5 2016-07-04

オススメです!
冷蔵庫が小さめなので、マドレーヌを作る時には、買い物から調整しないといけない我が家。下準備しなくていいマドレーヌ型ないかなー?とずーーーーーーーーっと思っていたので、見つけた時、思わずポチッと購入してしまいました。
残念ながら、ひっくり返しただけでは取れませんでしたが、爪楊枝で簡単に取れました。(2回目以降、焼き時間を長めにしたら、ひっくり返しただけで取れました。) しかも、ツッヤツヤの見た目がとても綺麗なマドレーヌ!!! 生地も全く型に残らず、今までのマドレーヌ型は、、、、もったいないけど処分しようと思います。レシピはこちらの型ぴったり、焦がしバターレシピで、作りましたがとても美味しかったです。これからも、初心者にも嬉しいオリジナル型を作っていただきたいです。
【修正です。】
上記で「2回目以降、焼き時間を、、、」っていう箇所ですが、短めにしたらと書いていましたが、「長めにしたら」です。修正させて頂きました。
【追記です。】
違うオーブンで焼いたら、爪楊枝でやっても取れず、、、ボロボロっとなってしまい、残念!でも、焼き時間を長くしたら、問題ありませんでした。オーブンのくせでしょうか、設定してもその温度よりだいぶ低めだと、なるようです。 前まで使ってたホタテのマドレーヌ型では、一度もならなかったので、驚きました。ちなみに友達が、作り終わった後の型を見て、洗い終わったと勘違いしてました。その位、綺麗に取れるんですよねー。お値段はそれなりにしますが、やっぱりオススメです。

• hime0380さん
  • hime0380さん

4 2017-04-10

商品によって違う
2つ購入しましたが、1つは綺麗に取れるのにもう1つはくっつきます。何回焼いても同じです。不良品でしょうか。

5 2017-12-18

ガスオーブンで焼いてみました。
ガスオーブンで焼いてみました。参考になれば嬉しいです。今日で3回めです。2枚購入2段で16個焼いています。型離れが良いとのことで期待していました、最初はオイルスプレーをしてレモン風味のマドレーヌひっくり返すと面白いようにポトポト落ちました、180度の11−12分です。途中一回上下交換しています。少し焼きムラありましたが今までのと比べれば別物です。2回めは焦がしバターのマドレーヌ、いよいよオイルスプレー無しの挑戦です。焦がしバターの方が焼きムラもほとんどなく素晴らしいものを焼くことが出来ました。やはり何もしないで焼く方がツヤも出るようです。外はカリッと中はふんわりやっぱりガスはいいですね。このスーパーシリコンどのくらいこの状態が続くのかは使ってみないとわからないところですね。
画像は1回めのレモンマドレーヌです。

5 2016-07-25

キレイに焼けました☆
前処理無しでもくっつかず簡単に外れました。
焼き色、焼き溝もしっかりついて満足の焼き上がりでした。
型を洗うのも簡単でした。違う形のが出たらまた欲しいかも。。
大切に使います*^^*

5 2017-11-30

ガスオーブン欲しくなった
本品3枚購入させて頂きました^_^手元に4枚揃ったので我が家の電気オーブンで一度に32個焼けると思ったからです。今回トライしたのですが残念なことに焼きムラで、味は美味しいのですが 美しく型離れしてくれなかったので私的に失敗した!です。180度15分の設定で予熱後スタートしたのですが 焼き上がり後美しく型離れしませんでした。予熱後蓋を開けて生地を入れる時温度が下がり。が 原因か?上・下二段で32個一気に焼けると思ったのが 間違いか?電気オーブンの焼き方に課題を見つけました。下段で次回は焼いてみよう。予熱は200度で焼きは180度15分にしてみよう。などなど 美しく型離れしてくれるまで 頑張ってみようと思います。ガスオーブンで焼くマドレーヌ って スルリと型離れするのでしょうか?気になります^_^ガスオーブン使っている方の自慢話を伺いたいです^_^

5 2016-10-05

レシピの
レシピにあるバター少な目の生姜のマドレーヌを焼いて見たところ。ひっくり返しただけでは落ちてこなかったけど楊子でツツいたらポロっと!模様も綺麗でピカピカです。

• fumie3894さん
  • fumie3894さん

5 2017-09-26

思い切って買って良かった!
高いから。。。半年考えましたけど、、
買ってよかった!型から外すと。。。
ツヤツヤのマドレーヌ、、
粉も付けないし余計な手間なしで、洗いも簡単!
高くて納得!!他のとは比べ物にならないですね。
型は、一度買うとなかなか買い換えませんから、良いものを選んで置くべき!と、実感しました。

5 2017-06-20

感動ものです!
オイルスプレーして軽くふき取ってからマドレーヌを焼いてみました。全くくっつかずにきれいに型から離れて感動しました。形もきれいでツヤツヤで、売り物みたいってびっくりされました。これからどんどん作ろうと思います!

4 2017-04-19

使いやすいです。
シリコン加工で焼き上がりがきれいで、生地がきれいに取り出せてよかったです。