2021/07/13
    kaoru_ru102さん
    なんも下準備しなくてもこんな綺麗なマドレーヌ作れるなんで感動しました!
    注文日:2021/07/03
    2021/02/24
    ゆきち31889さん
    本当にするっと綺麗に取れました^ ^ストレスなく美味しくて見た目も可愛いマドレーヌが焼けて満足です!
    注文日:2021/02/20
    2021/02/14
    RyO-TEAMさん
    油分が少ないと離れにくい?
    2枚購入しました。 普通のマドレーヌとショコラマドレーヌを作りました。 普通のマドレーヌ(材料はバターや砂糖、アーモンドプードル、はちみつが入ったレシピで分量についてはカロリー抑えてません。)は、1枚はスルって取れました。2枚目はうーん、、、。って感じで取りにくく焼きあがった生地が削れてしまいました。 ショコラマドレーヌは、2枚ともスルって気持ちよく取れてストレスフリーでした。 油分が関係しているのかな? ショコラの方は、チョコレートにも含まれる油分と、バターの油分のダブルだからか、スルって素晴らしかった。 普通のマドレーヌは同じ生地で焼いたのに1枚目と2枚目とで結果が違ってしまい残念でした。
    注文日:2021/02/10
    2017/04/10
    hime0380さん
    商品によって違う
    2つ購入しましたが、1つは綺麗に取れるのにもう1つはくっつきます。何回焼いても同じです。不良品でしょうか。
    注文日:2017/03/10
    2016/12/05
    s+karintoさん
    マドレーヌ型は、型にこびりつきがあり綺麗に模様が出ないというのが悩みでした。千代田のシェル型とも迷いつつ…最近は手に入りにくいのと、使い込むと型離れが悪くなるという感想もあり、ブリキとアルタイトにどの程度差があるのかも悩みましたが、何かあった時に再加工もしてくれるというこちらの商品を試しに一つ購入しました。 商品は、とてもよかったです。ブロンズとブラックの間くらいの色で、千代田の型より少し重め。 何も塗らなくて良いとのことですが、軽くオイルスプレーでマドレーヌを焼きました。焼き上がりはつるんと型離れ最高。外はカリッと中はしっとりな焼き上がりになりました。 型離れの悪さというのがいままでどれだけストレスになっていたのか、思い知りました。 スーパーシリコンのオリジナル型は色々と新製品が出ていますが、ミニシェルやミニホタテも出たら欲しいです。
    注文日:2016/11/28