5 2023-11-18

以前に1.5斤サイズの商品を買いましたが、我が家のオーブンではサイズがギリギリで山形食パンが焼けないので少しコンパクトなサイズで山型食パンを焼いてみたいと購入しました。
空焼きは必要ないし、スルッとパンが出てくるし、お手入れもしやすいので満足いく商品です。
まだまだパン作り初心者ですが、楽しく続けていきたいです。

5 2023-11-07

本日食パンをこの型を使って焼いてみました!
少しバターは塗りましたが、
まったくくっつかずスルリとぬけます。
形も綺麗な形で、柔らかい美味しい食パンができました!から焼きもいらないですし、使用後も、
洗えるし、こんなに素敵なものをゲットできて、
よかったです!鉄製のアルタイト型と迷いましたが、
特に違いはないと思いますので、
これから食パン型購入検討してる方は、
ぜひぜひこちらのスーパーシリコン型をお勧めします♪

5 2023-10-03

1回目からスルッと!
同じアルタイトスーパーシリコン加工の正方形の一斤は持っており、とても使い易いので、こちらの長方形タイプも購入しました。
本当に何もしなくても1回目からスルッと取り出せて感動です。
シンプルな食パンは正方形の方、レーズンやチョコなどの具材入りやジャムローフなどは長方形の方と、個人的に分けて使っています。

5 2024-04-08

感激
とてもスルッと取り出せて、感激でした。とても満足です。別のサイズのも欲しいです。

5 2023-07-22

初めて食パン型を購入しました。
本当に型外れが良くとっても感動しました。
どんどんパンを焼いていこうと思います。

• coccoleさん
  • coccoleさん

5 2023-07-06

綺麗に焼けて大満足です。毎回バターを塗っていますが、するっと綺麗に抜けます。

5 2023-06-16

初めて食パン型を購入したので他と比較できませんが、油脂をぬらなくても簡単に外れ手入れも楽です。

5 2023-05-20

空焼きが難しそうなので、そのまま使えるこちらの商品を購入しました。バターや油を塗らなくてもきれいに型から外せます。他の大きさのものも買ってみたいです。

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2022-08-30

すごく、すごく、いい感じにパンが焼けます!空焼きもいらなかったですし、焼いたらとってもきれいにやけて、また型抜きもすごく簡単でした♪とーーーってもオススメです。いい商品だ〜

• 姫1028さん
  • 姫1028さん

5 2023-02-17

感動
ずっと、アルタイトの型で空焼きして、油塗って使ってたのですが、くっついて美しいパンにならず困ってたので、スーパーシリコンに切り替えました。頻繫に食パン型を使う人は大丈夫なのでしょうが、1か月に1回か2回くらいしか使わなかったので、油がなかなか浸透してなかったのかもしれません。で、スーパーシリコンを使って、もうストレスフリーです!感動しました!こんなに楽ならもっと早く購入しておくべきでした。するんと抜けるのでこれからパン作り楽しくなりそうです。

5 2022-08-09

空焼き、生地くっつき無し!
アルタイトで空焼き作業をしても、くっついてしまう時が発生していたので、初めてスーパーシリコン加工を購入しました。
生地がくっつくこともなく、とても楽です!
角食焼くとき、生地がくっつかない加工のおかげで、生地が蓋を押し上げる力が半減していると感じたので、通常の二次発酵よりも気持ち高めに高さ出してから焼いた方が綺麗にできると思いました。

5 2023-03-04

簡単に型から出せて、凄く良いです。これからのパン作りが益々楽しみになりました。

5 2023-01-14

型離れが良く、熱の通りも良いので、綺麗に焼けます。今まで空焼きが必要な型を使っていましたが、油膜がムラになったり、空焼き中のニオイが気になったり、生地がくっついてしまったりだったので、この型を使った時は感動してしまいました。

5 2022-12-26

1.5斤に続き購入。横にするだけでスルリと取れます。形もキレイ。一斤は2枚食べる時に良いサイズ。ホットサンド用には1.5を使います。トーストをよく食べる方にはどちらも持ってて損はないと思います。

5 2022-09-27

プレゼントとして買わせていただきました。私の説明不足で最初に空焼きをしてしまったみたいですが、問題なく使えました。型からスルッと外れるのでとても使いやすく気に入ってもらえました。ありがとうございます!