★浅井商店オリジナル★アルタイトスーパー...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• H/Sさん
  • H/Sさん

5 2019-09-27

大満足!
早速、自家製酵母で。黒ゴマ食パンを焼きました。一応マーガリンを型に塗りましたが、するっと抜けて感激でした。

5 2018-05-10

ほんとに形のいいパンが焼けます
アルタイト型を使っていたのですが、いくら焼成しても型離れがわるかったので思い切ってこちらのスーパーシリコン加工に替えました。
早速やいてみたのですがパン屋さんのパンそのものが焼けてとっても楽しいです。
娘がお弁当に毎日サンドイッチを持っていくので安全なものをと思ってHBを購入したのですが、底の羽根の穴がどうにも気になり、こちらを購入。
早速型にピッタリ!レシピ集の『湯だね食パン』を作ってみました。
こんなにおいしいパンが素人でも焼けるなんて!という感じです。パン屋さんでパンを買う気にならなくなっちゃいます。

5 2018-01-14

240グラムの小麦粉では発酵が思うように出来なかった。300グラムの小麦粉で作ったら成功しました。さっそく、おすそ分けしました。ありがとうございました。

5 2018-03-15

最高です!
パン屋さんの四角いパンを家で作りたくて1.5斤用を購入しました。
型に一切くっつかず、ストレスフリー!焼き上がりもとても綺麗で大満足です!
本当に買ってよかったです!

• T-M-K0938さん
  • T-M-K0938さん

5 2018-04-03

すごくいいです☆
本当にくっつかないか半信半疑でしたが、焼き上がって出そうとしたらスルッと出てきて嬉しくなりました♪
1斤用しかなく購入しましたが、1.5斤と2斤用もリピートしたいので再販待ってます。

5 2018-03-09

近くのショップでは中々手に入らない商品なので、大変満足してます。
スルッと取れます。

5 2018-01-29

型離れがよく、火通りもよくて色むらも少なく購入してよかったです

5 2017-12-23

まだ使ってません
ワンローフのスーパーシリコン加工も同時購入しました。ワンローフは型離れ最高でした。早く使うのが楽しみ♪

5 2017-03-26

すごく使いやすい
パンの型を買ったのが初めてなので他の型との比較は出来ませんが、1回目からスルッとパンが外れてくれてストレスフリーですごく使いやすいです。
シリコン加工なので空焼きも不要ですし、商品到着後は洗ったら直ぐに使えます。お手入れも洗って乾かすか拭くだけですから気を使わなくて良いですし楽です。いつかは加工が取れるでしょうが、それまでずっと使い続けたいです。
今回は山食も作れる一斤型を購入しました。蓋をすれば角食も作れます。スーパーで売っている山食よりスリムな感じです。蓋を外して発酵を10分長めに取れば釜伸びしてパン屋さんの山食みたいにカッコいいパンが出来ますよ。次は角食用の一斤やトコ型が欲しいです。早くお目にかかりたいな。こちらのシリーズは人気なのかずっと売り切れですね。それだけ使いやすくて扱いやすいって事でしょうね(*´∀`*)お値段はちょっと高いけど本当にオススメです。特に私の様なパン作り初心者さんや、空焼きや面倒なお手入れが苦手な方にオススメです。

4 2017-02-10

パン教室に通っていて食パンを習ったので自宅でも焼きたいなと購入。他の食パン型に比べて少しお値段お高めですが、空焼きも不要ですしスーパーシリコンのお陰で抜けもよく重宝しています。再購入したいのですが売り切れの為残念。再入荷お待ちしてます。

5 2016-12-12

とても美味しいパンが頂けました。型から外す際、予想以上にシリコンが効いてます。

5 2016-12-07

スーパーシリコンシリーズを集めています。
高いけれど、本当に素晴らしい商品なのでお値段以上だと思っています。
スーパーシリコンシリーズを集めてますが、この型が1番使うので、1つじゃ足りない!と思い2個目の購入です。
計算され尽くした型で、とっても可愛い山形食パンを焼いています!

5 2016-12-07

スーパーシリコンシリーズを集めています。
トヨ型、食パンNEWミニを購入して感動し、それ以来、シリーズを集めています。
パン職人の弟も、しっかりした作りとビックリするほどの形抜けの良さに驚いていました!
今回はマルチスリム3本セットと一緒に購入。
大切に使いこんでいきたいです。

5 2016-10-10

良いものをお安く
素晴らしい。パンがぽろっと落ちてきます。高いけれどスーパーシリコンにしてよかったです。

5 2016-10-07

スーパーシリコン加工は楽!
以前こちらの別のパン型を購入し、そのスーパーシリコン加工が気に入り 今回はこちらを購入するに至りました。昼間に注文したらすぐに受注→発送メールが届き、翌日には手元に届いたので対応の早さにビックリしました。ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型