【出没!アド街ック天国で紹介♪】★浅井商...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minexyzさん
  • minexyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,957

4 2019-09-08

初めて角食パン型を購入し焼きました!
最初のパン作りは手こね(電子オーブンレンジや炊飯器を使用)。ガーデニングと洋裁とパン作りが同日にできるように去年からホームベーカリーを使うようになりました。最近は角食パンが作ってみたくなり角食パン型を購入しました。所有している電子オーブンレンジの大きさ(18L・ターンテーブル)の関係で1斤用で正方形を選択しました。
強力粉250gで作ってみました(こねはHBです)。ターンテーブル皿を使用せず、190度40分焼きました。型に油を塗らずに焼けるようですが、一応、うすく油を塗って生地を入れました。
次回は「浅井商店オリジナル 型にピッタリ!レシピ集」の通りに強力粉280gで作ってみようと思います。
パン作りの楽しさが増えました。ありがとうございます♪
***追記***
強力粉280gで二色パンを作りました。気温が低かったので二次発酵はHB(シロカ712)で。角食パン型を入れてみたらサイズがピッタリ!知人に渡す時間の関係で急いで作り、発酵時間が足りなくて角がないパンになりました(^^;)
「−★」なのは、型のふちに小さな突起があり、その突起によって蓋に小さな傷がついたものが届いたこと。型(蓋も)がツルツル滑りやすく取り扱いにとても神経を使います(^^;)焼けたパンがスルンと抜けるのは気持ちが良いものです。が、初めて使った時は、型離れ良すぎてパンを受け止められずにパンを床に落としてしまいました(^^;)

4 2019-11-17

とても
使いやすく毎日使用しています。手入れも簡単です。

4 2019-10-25

ありがとうございました😁
ありがとうございました😁
最近、食パン作りにはまっていて型が欲しかったんです。
かわいいキューブができました。

4 2018-02-05

一つだけ
蓋がかなり緩いです。傾けると滑ってくるほどなので気をつけています。何度か使用していますが、今のところ型離れは問題ありません。するっと外れます。

4 2018-01-23

使いやすい
生地が上手く作れていなく、綺麗に膨らまなかったので、次作るときは失敗しないように作ってみます。楽しみです。

4 2017-02-10

買って良かった〜
届いてから2回焼きました。欲しかったけどずーっと悩んで(色んな型があるので悩んで)ようやく購入。型からスルリと取れるので楽チンです!この先もこのスルリと取れるのが続くといいですが。。とにかく、今は凄い満足してます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型