【出没!アド街ック天国で紹介♪】★浅井商...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minexyzさん
  • minexyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,957

4 2019-09-08

初めて角食パン型を購入し焼きました!
最初のパン作りは手こね(電子オーブンレンジや炊飯器を使用)。ガーデニングと洋裁とパン作りが同日にできるように去年からホームベーカリーを使うようになりました。最近は角食パンが作ってみたくなり角食パン型を購入しました。所有している電子オーブンレンジの大きさ(18L・ターンテーブル)の関係で1斤用で正方形を選択しました。
強力粉250gで作ってみました(こねはHBです)。ターンテーブル皿を使用せず、190度40分焼きました。型に油を塗らずに焼けるようですが、一応、うすく油を塗って生地を入れました。
次回は「浅井商店オリジナル 型にピッタリ!レシピ集」の通りに強力粉280gで作ってみようと思います。
パン作りの楽しさが増えました。ありがとうございます♪
***追記***
強力粉280gで二色パンを作りました。気温が低かったので二次発酵はHB(シロカ712)で。角食パン型を入れてみたらサイズがピッタリ!知人に渡す時間の関係で急いで作り、発酵時間が足りなくて角がないパンになりました(^^;)
「−★」なのは、型のふちに小さな突起があり、その突起によって蓋に小さな傷がついたものが届いたこと。型(蓋も)がツルツル滑りやすく取り扱いにとても神経を使います(^^;)焼けたパンがスルンと抜けるのは気持ちが良いものです。が、初めて使った時は、型離れ良すぎてパンを受け止められずにパンを床に落としてしまいました(^^;)

5 2019-06-19

型離れが見事ですね!
まだ1回しか使っていませんが型離れが素晴らしいです。入荷アラートをして3ヶ月位待ちましたが待った甲斐がありました。
なかなか入荷しないので諦めて似たような食パン型を探していたところ入荷のお知らせがありました。
パレットナイフで外すつもりで型を逆さまにしたらスポンとパンが落ちました。
あまりに型離れが良すぎてびっくりしました。

5 2019-09-05

月に2、3回ペースで使用していますが、何も塗らなくてもスルッと取り出せて全く劣化していません。購入してよかったです。

• ba-ba1957さん
  • ba-ba1957さん

5 2019-07-31

スポーンと面白いほど型から外れます
今までは
型から外すのが大変でしたが 楽にきれいに外せます
味は同じなのですが 2倍美味しそうに感じます
見栄えも味のうち

• storia4406さん
  • storia4406さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-07-22

気にいりました
本当にするっと型から食パンが出てきたのは感動でした。

• atkonさん
  • atkonさん

5 2019-06-13

楽しみです
発酵時間が良くなかったのか、上部まで角ピッチリとはいきませんでしたが家族からは「買ったパンみたい」とほめられました。角がキレイに出たパンが焼けるようになるのが楽しみです。

• チャトさん
  • チャトさん

5 2018-01-30

型離れ最高♪
このシリコン型は本当に型離れ最高です。
しかもサイズが程良く出来上がりはまるで「買った食パン」です。
ホームベーカリーは山食しか出来ないので1次発酵までで
この型で焼いています。出来上がったパンを眺めては満足の日々です。
デニッシュ角食用に1.5斤用も欲しいのですが
ずーと売り切れのままなので未だに手に入れられません。

5 2016-05-04

スーパーシリコン加工
アルタイトだと長期間使用しないと錆びたりして保管が難しいのでこちらの
シリコン加工だと洗って水分を乾燥させたら保管にも向くのと
市販の大きさに近いこちらの型は他ではないので購入を決めました。
作成されたスタッフさんお疲れ様でした(^_^)

粉の量が280gで焼いてみましたが少し生地がはみだしてしまいました。
次回はもう少し粉の量を減らして焼いてみます。
オイルスプレーを少しだけしてから焼いてみました。
焼いてからすぐにパンが型から抜けなかったので焦りましたが数回たたいたら
スルッと出てきました。

注文番号:230563-20160430-0912769239

• はと0157さん
  • はと0157さん

5 2017-04-25

きれいに食パンが焼けました。型からスルッとはずれます。売り切れでしたが入荷を待っていて良かったです。

5 2017-01-04

コストパフォーマンスがとても抜群な良品です。

5 2016-09-17

まさにお店のパン!
1斤用を初めて買った時、お店で買うパンより何となく小さいなと思っていたので、商品名を見たとき、思わず買ってしまいました。
焼き上がりはお店仕様そのもの!シリコンで空焼き&取り出しのストレスもなく、本当に感激しました。お店のレシピを参考にしながら色々楽しんでいます。差し上げるときも鼻高々です(笑)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型