• 4 2021-08-20
  • 今まで惣菜パン、菓子パン等は作っていたのですが、四角い食パンを作りたくて初めてパンの型を購入しました。お手入れが簡単でいいのですが、慣れないので型が熱いまま思わずシンクに置いてしまいました……急激に冷えて表面のシリコンが剥がれてしまいました……型の裏側なので使うには問題ないと思いますが、お手入れ方法等書いた簡単な紙でも入ってたら良かったな。買ったばかりで残念です。ちなみに到着後蓋に傷ではないですがなにかの跡?新品のはずなのに、 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-08-21
  • 側面の加工剥がれ
  • 側面のシリコン加工の剥がれっぷりが、食品に使う道具ですので怖く思いました。同時期に購入されたかと思われる他の方にも、剥がれのご報告がありますが、私の場合はパンをオーブンから出す時点で加工が溶けていたようです。この時点では蓋に丸く艶っぽい部分があるなと思っていたのですが、焼けたパンを取り出し、型は素手で触っても熱くないタイミングで洗い、自然乾燥したところ、洗う為に触った際に感じた ・・・(続きを読む

4 2021-08-20

急激に冷えて表面のシリコンが剥がれてしまいました……
買ったばかりで残念です。
ちなみに到着後蓋に傷ではないですがなにかの跡?新品のはずなのに、と、ちょっと気にはなりましたが、外側なので問題なく使用しました。

• しばa&bさん
  • しばa&bさん

5 2021-03-04

スーパーシリコン加工いいですね
商品が売り切れで、入荷されるのを楽しみに待っ
ていました。
商品到着後、さっそく角食パンを作りました。
アルタイト型は空焼きがうまくできないのか
くっついてしまうことが多くて苦手でした。
でもスーパーシリコン型はかなりいいですね!
スルッと型から離れてくれました。
これからも大切に使います!!
こちらの商品の他にもいくつか購入しましたが、
梱包が丁寧にされていて嬉しかったです。

5 2021-03-26

四角く焼き上がりました🥰
ずーっと待ってやっと買えました😊
焼き上がりを取り出して 天板ごと移動させただけでスルッと蓋が取れました👏 気持ちがいいくらい👏👏
そのままひっくり返しただけでスルッとクーラーに取り出せました🙌 気持ちがいい✨
そして四角く焼き上がりました🥰

5 2021-03-08

本当に型離れがよくて使いやすかったです。

• G&Fさん
  • G&Fさん

5 2020-10-11

待ちに待って購入
入荷を3ヶ月ほど待って、9月頭に買いました。型離れが良く満足です。
蓋の滑りが本当にいいので、保管時は購入時にくるまれていたビニールを本体に被せ、
その上から蓋を閉じて滑り落ちないようにしています。
欲を言えば、型にぴったりレシピ集のページに、
この型を使った具材入りの食パンレシピを追加して頂けたら、
具を入れたい時の参考に出来るなと思っています。
後は、耳を落とす時のコツも掲載して頂けたら嬉しいです。
どれ位の厚みで落とせば耳を落とした後のパンを市販品と同じ厚さで切れるのか、まだ模索中です。

• hikubeさん
  • hikubeさん

5 2021-08-07

大きさも丁度良く、何より焼いたパンがスルッと型から出てくるのがストレスフリーで毎日でもパンを焼きたくなります。
空焼きもしなくていいので、手間も省けてとても良い商品だと思います。

• Rocopoohさん
  • Rocopoohさん

5 2021-07-24

想像以上に使いやすく、大変満足しています。欲しかったものに出会いました。

5 2021-07-18

本当に理想の1斤だと思います。型離れも凄くいいです。大切に使っていきたいと思います。

5 2021-07-15

後悔しない
滑り出すように型離れがよくて満足です。
動画で食パンの分量やレシピは載っていましたが、簡単なのでいいのでちょっとしたレシピか同送されてたら更に満足度はアップです。商品はとても良かったです。

5 2021-07-13

スルット
ブリキの型はスプレー油を塗っていてもバレットナイフを使わないと型から外れないことがありますが、この型は気持ち良いほどスルッと取り出せます。

5 2021-07-10

すぐに届きました
発送の対応も早くてすぐに手元に届きました。
箱にも入っていて型崩れの心配がないのも嬉しいことでした。

5 2021-07-09

前に買おうとしたらすぐ売り切れてしまって、入荷の知らせを受けすぐ購入しました。まだ使っていませんが、スーパーシリコンの良さは別の型でわかっているので楽しみです。

5 2021-07-08

おいしいです!!
楽しくて、おいしいです!!
家にあったホームベーカリーで、一次発酵までして、クックパッドのレシピで、焼き上げてます。
クックパッドでは、食パン、浅井商店で、検索したらいくつか出てきたので、ほかのレシピも試してみようと思ってます。
家族も喜んでくれました!
一斤が、あっという間に無くなりました…。

5 2021-07-05

念願の!!
やっと買えました。ずっと売り切れで待ちに待った購入でした。まだ使用出来ていませんがレビューも良かったので使うのが楽しみです。

5 2021-03-29

きれいに焼けます!
ひっつかないし、もうシリコン無い型には戻れなくなりました(笑)
同じのをもう1つ購入したいと考えています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型