【出没!アド街ック天国で紹介♪】★浅井商...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-08
  • 初めて角食パン型を購入し焼きました!
  • 最初のパン作りは手こね(電子オーブンレンジや炊飯器を使用)。ガーデニングと洋裁とパン作りが同日にできるように去年からホームベーカリーを使うようになりました。最近は角食パンが作ってみたくなり角食パン型を購入しました。所有している電子オーブンレンジの大きさ(18L・ターンテーブル)の関係で1斤用で正方形を選択しました。強力粉250gで作ってみました(こねはHBです)。ターンテーブル皿を使 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,959
  • 3 2019-10-12
  • 食パン型、どれを買うか迷いに迷ってこれにしました。まだ使っていませんが、届いた時から目立つ傷がありました。説明書に多少の傷がある場合があると記載してあるので仕方ないのでしょうか。 まああまり気にしないたちなのでこのまま使おうと思います。焼くのが楽しみです! ・・・(続きを読む
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,959

4 2019-09-08

初めて角食パン型を購入し焼きました!
強力粉250gで作ってみました(こねはHBです)。ターンテーブル皿を使用せず、190度40分焼きました。型に油を塗らずに焼けるようですが、一応、うすく油を塗って生地を入れました。
次回は「浅井商店オリジナル 型にピッタリ!レシピ集」の通りに強力粉280gで作ってみようと思います。
パン作りの楽しさが増えました。ありがとうございます♪
***追記***
強力粉280gで二色パンを作りました。気温が低かったので二次発酵はHB(シロカ712)で。角食パン型を入れてみたらサイズがピッタリ!知人に渡す時間の関係で急いで作り、発酵時間が足りなくて角がないパンになりました(^^;)
「−★」なのは、型のふちに小さな突起があり、その突起によって蓋に小さな傷がついたものが届いたこと。型(蓋も)がツルツル滑りやすく取り扱いにとても神経を使います(^^;)焼けたパンがスルンと抜けるのは気持ちが良いものです。が、初めて使った時は、型離れ良すぎてパンを受け止められずにパンを床に落としてしまいました(^^;)

5 2019-06-19

型離れが見事ですね!
まだ1回しか使っていませんが型離れが素晴らしいです。入荷アラートをして3ヶ月位待ちましたが待った甲斐がありました。
なかなか入荷しないので諦めて似たような食パン型を探していたところ入荷のお知らせがありました。
パレットナイフで外すつもりで型を逆さまにしたらスポンとパンが落ちました。
あまりに型離れが良すぎてびっくりしました。

5 2019-12-24

焼くのが楽しくなりました
スーパーシリコンではない安い型を持っていますが、手入れが大変で、使い方も面倒で、角食を焼こう!という気にあまりなれませんでした。
これは少し高いから、焼かなくなったら勿体無いなーと思いましたが…買ってよかった。
取り出すにもストレスがなくて手入れも簡単で、連日のように焼いています。
絶対こちらを買った方がいいです。
また美味しく焼けるので、一斤がすぐ終わってしまい、大きい型にすればよかったなーと思うくらいです。

5 2019-12-09

本当にパン屋さんのパンみたい!
以前はホームベーカリーでよくパンを焼いていましたが、長らくお休みしていました。思えば、ホームベーカリーの食パンが好きじゃなかったのかも。
偶然こちらの商品を見つけて、途端にパンが焼きたくなって、思い切って購入してみました。
すごい!初めてでもきれいな角食パンが焼けました。それにするんっ!と出てくるのも感激ですね。
ホームベーカリーに任せっぱなしと比べると、多少手間はかかりますが、これで焼いた方がテンション上がり、味も美味しい気がします。子どもも感激していました。
これからもっとレシピを研究して、いろんな食パンを焼いてみたいです。
素晴らしい商品をありがとうございました。

• sandyleeさん
  • sandyleeさん

5 2019-11-24

Excellent pan!
Great size for small family and so easy to use (you don;t need to season the pan at all). The shokupan comes out nicely brown and perfect size for any sandwich. I throw away two USA PAN pullman loaf pans from King Arthur right after receiving this pan from Japan!

5 2019-06-04

大きなパンが焼けました。
ずっと食パン型が欲しかったんですが、ちまちましたパンは好きじゃなくて、よく売ってる1斤型は小さすぎる…と思っていました。これは正しく理想の形かもと思い、こちらを注文しました。大きくて満足!ですが、これ、1斤250gのレシピだと足りないし、1.5斤375gのレシピだと多すぎるので、なかなか調整が難しいです。でも高さの足りない山食も可愛い。
工場で量産してる感じじゃなく、職人さんの手作り感が漂う型です。初めてでもカクカクがきれいに焼け、上手に外れました。送料含むとちと高いですが、毎日焼くわけでもないのでシリコン加工付きにしてよかったです。熱伝導よく、しっとりふわふわに焼けました。大切に使いますね

5 2019-11-26

感動!
今まで使っていた、型が何度も空焼きをしても生地がくっつきボロボロになっていました。
どうしようかと、探していたところスーパーシリコンと言うのを初めて知り購入しました。
今までの苦労は何だったの!?というくらい気持ちよく食パンが型から外れて感動しました。
明日からも毎日パンを焼きたいと思います。ありがとうございました!

5 2019-10-23

大満足です!
ずっと四角い食パンが作りたく、この商品を購入しました。
初めはアルタイトの型にしようかと思っていましたが、お店の方が丁寧にご説明してくださり、スーパーシリコン加工にしました!
空焼きもなしで、焼き上がった後もスルッと取れて、とても使いやすいです!
また、使い方などもお店の方が丁寧にいろいろと教えて下さって、とてもありがたかったです(^ ^)
商品もですが、お店の方の温かく、丁寧な対応にも大満足です!
購入してみて、本当によかったです(^^)

5 2019-09-01

するんっ!!!
角食パン焼きました。
するっと気持ち良く出て来てくれました\(^o^)/

5 2019-08-10

満足すぎる!!
早速焼いてみました!するっと抜けるのにストレスなし!!このシリーズはもう5個?6個目ですが、ここ以外で買う選択肢はありません。2個買いました!一気に二斤焼いて一つはお礼として焼いて渡してます。本当におススメです!!

5 2019-08-09

するっと簡単に取り出せます
テレビで紹介されていたようにホットサンドのサイズにぴったりで、生地をそのまま焼いてもするっと取り出せるので、とても簡単です。

5 2019-12-17

型からスルッと抜けるし、その後の片付けもとても楽!焼き色も綺麗に仕上がるし購入して良かったです(^-^)

5 2019-12-12

綺麗に焼けました!
こたらのレシピで作ったらふわふわで美味しかったです!
型からもスルッと出て気持ちいい!
耳も薄くできたのでこれならサンドイッチも耳とらなくても全然大丈夫です。

5 2019-11-29

いいですね。
スーパーシリコンのパワーは凄い!
スルッと型離れしてくれると、ストレスフリー。
片付けまでが仕事なので助かります。

4 2019-11-17

とても
使いやすく毎日使用しています。手入れも簡単です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型