【出没!アド街ック天国で紹介♪】★浅井商...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minexyzさん
  • minexyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,957

4 2019-09-08

初めて角食パン型を購入し焼きました!
最初のパン作りは手こね(電子オーブンレンジや炊飯器を使用)。ガーデニングと洋裁とパン作りが同日にできるように去年からホームベーカリーを使うようになりました。最近は角食パンが作ってみたくなり角食パン型を購入しました。所有している電子オーブンレンジの大きさ(18L・ターンテーブル)の関係で1斤用で正方形を選択しました。
強力粉250gで作ってみました(こねはHBです)。ターンテーブル皿を使用せず、190度40分焼きました。型に油を塗らずに焼けるようですが、一応、うすく油を塗って生地を入れました。
次回は「浅井商店オリジナル 型にピッタリ!レシピ集」の通りに強力粉280gで作ってみようと思います。
パン作りの楽しさが増えました。ありがとうございます♪
***追記***
強力粉280gで二色パンを作りました。気温が低かったので二次発酵はHB(シロカ712)で。角食パン型を入れてみたらサイズがピッタリ!知人に渡す時間の関係で急いで作り、発酵時間が足りなくて角がないパンになりました(^^;)
「−★」なのは、型のふちに小さな突起があり、その突起によって蓋に小さな傷がついたものが届いたこと。型(蓋も)がツルツル滑りやすく取り扱いにとても神経を使います(^^;)焼けたパンがスルンと抜けるのは気持ちが良いものです。が、初めて使った時は、型離れ良すぎてパンを受け止められずにパンを床に落としてしまいました(^^;)

5 2019-06-19

型離れが見事ですね!
まだ1回しか使っていませんが型離れが素晴らしいです。入荷アラートをして3ヶ月位待ちましたが待った甲斐がありました。
なかなか入荷しないので諦めて似たような食パン型を探していたところ入荷のお知らせがありました。
パレットナイフで外すつもりで型を逆さまにしたらスポンとパンが落ちました。
あまりに型離れが良すぎてびっくりしました。

5 2019-06-04

大きなパンが焼けました。
ずっと食パン型が欲しかったんですが、ちまちましたパンは好きじゃなくて、よく売ってる1斤型は小さすぎる…と思っていました。これは正しく理想の形かもと思い、こちらを注文しました。大きくて満足!ですが、これ、1斤250gのレシピだと足りないし、1.5斤375gのレシピだと多すぎるので、なかなか調整が難しいです。でも高さの足りない山食も可愛い。
工場で量産してる感じじゃなく、職人さんの手作り感が漂う型です。初めてでもカクカクがきれいに焼け、上手に外れました。送料含むとちと高いですが、毎日焼くわけでもないのでシリコン加工付きにしてよかったです。熱伝導よく、しっとりふわふわに焼けました。大切に使いますね

5 2019-09-01

するんっ!!!
角食パン焼きました。
するっと気持ち良く出て来てくれました\(^o^)/

5 2019-08-10

満足すぎる!!
早速焼いてみました!するっと抜けるのにストレスなし!!このシリーズはもう5個?6個目ですが、ここ以外で買う選択肢はありません。2個買いました!一気に二斤焼いて一つはお礼として焼いて渡してます。本当におススメです!!

5 2019-08-09

するっと簡単に取り出せます
テレビで紹介されていたようにホットサンドのサイズにぴったりで、生地をそのまま焼いてもするっと取り出せるので、とても簡単です。

• viola29さん
  • viola29さん

5 2019-09-15

ストレスフリー!楽ですね。
型にスプレーが面倒だったので、一手間いらないのがとても楽です。
プレゼントするのも見栄えがする大きさ、形で使えます。
別のサイズを買い足したいと思います。

5 2019-09-05

月に2、3回ペースで使用していますが、何も塗らなくてもスルッと取り出せて全く劣化していません。購入してよかったです。

• ba-ba1957さん
  • ba-ba1957さん

5 2019-07-31

スポーンと面白いほど型から外れます
今までは
型から外すのが大変でしたが 楽にきれいに外せます
味は同じなのですが 2倍美味しそうに感じます
見栄えも味のうち

• storia4406さん
  • storia4406さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-07-22

気にいりました
本当にするっと型から食パンが出てきたのは感動でした。

5 2019-07-06

買ってよかった
折角型を買っても、使い勝手が悪くて使わなくなってしまったら意味が無いので、少し値は張るけど此方を購入しました。
正解でした。
何も塗らなくてもスルッと取れて快適です。

5 2019-07-05

スルッと抜けます!
本当に綺麗にスルッと抜けます。
色々型を購入しましたが、焼き入れしても何度も型から抜けずに半泣きでしたが、
これは綺麗に抜けていいです。
念のためキチンと溶かしたバターをハケで塗っています。

• atkonさん
  • atkonさん

5 2019-06-13

楽しみです
発酵時間が良くなかったのか、上部まで角ピッチリとはいきませんでしたが家族からは「買ったパンみたい」とほめられました。角がキレイに出たパンが焼けるようになるのが楽しみです。

5 2019-06-07

とても良いです!
浅井商店さんのスーパーシリコン加工型は本当に使い勝手が良く、他にも色々持っています。
このサイズの型は他では手に入りません。
ぜひぜひ1.5斤や2斤も作って下さい…!

5 2019-06-02

待ちくたびれた
やっと買えました。
何ヵ月まったことかわかりません。
その分期待を込めて星5つです。
1.5斤、2斤もほしいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型