【出没!アド街ック天国で紹介♪】★浅井商...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SAOM31さん
  • SAOM31さん

5 2020-09-14

スーパーおすすめです!
型が届いてすぐにweb掲載のレシピ通りに焼いてみました! 内部にきれいなコーティングが施されていて、見るからに空焼き不要。そして嬉しくなるような見事な型離れ! 初めて焼いた角食パンが思い通りに焼きあがって幸せな気分になるのと同時に、道具は本当に大事だと痛感しました。これから粉を変えてみたり、様々なバリエーションを楽しんでいこうと思います。良い買い物ができました。
追記)一度目は粉がゴールデンヨットだったのでぴったり角型になりましたが二度めに焼いたときは国産の粉(はるゆたか)で、そこまで高さが出ず角に少し丸みが出ました。3度目ははるゆたかを300gにして、ふたをはずして山型に焼いてみました。

5 2020-09-16

うれしい!!
今までは総菜パンなどを作っていましたが、今回は念願の型が手に入り早速焼いてみました!他の方のレビューにもあった通り、スルッと綺麗な食パンが焼けて感動したので早速レビューします。写真は1作目です。生地の量が多かったようで型から抜くときに抵抗がありましたが、2作目は生地の量を少し調整しようと思います。でも、2つ目の型もすぐに欲しい気分です。

5 2020-05-02

好評です
もう20年以上、ホームベーカリーでパンを作ってます。いろんな形のパンを作りますが、角食パンを作りたくて購入。
空焼きなどの手間が要らず、焼き上がるとするっと取り出せるのは爽快です!
洗うのもラク!
とても綺麗に仕上がるので、大満足です。

5 2020-04-10

とても良いです
以前から欲しかったのですがなかなか買えず、今回やっと買えました
注文してから到着もとても早くて、嬉しくて早速焼いてみました
油脂など塗らなくても型離れは最高です
焼きあがりのサイズ感も、そうそう、お店の食パンってこの大きさ!というサイズです
ただ、私の持っているレシピを粉量280グラムで焼くと型からはみ出てしまいましたが、幸い、フタやフチにもスーパーシリコン加工がしてあるのではみ出た部分もスルッとはずれ、羽が付いた食パンが焼けました
これから売ってるみたいなパンが焼けるように楽しみながら工夫してみようと思います

• G&Fさん
  • G&Fさん

5 2020-10-11

待ちに待って購入
入荷を3ヶ月ほど待って、9月頭に買いました。型離れが良く満足です。
蓋の滑りが本当にいいので、保管時は購入時にくるまれていたビニールを本体に被せ、
その上から蓋を閉じて滑り落ちないようにしています。
欲を言えば、型にぴったりレシピ集のページに、
この型を使った具材入りの食パンレシピを追加して頂けたら、
具を入れたい時の参考に出来るなと思っています。
後は、耳を落とす時のコツも掲載して頂けたら嬉しいです。
どれ位の厚みで落とせば耳を落とした後のパンを市販品と同じ厚さで切れるのか、まだ模索中です。

5 2020-09-28

買ってよかった★
アルミトールシフォン型を送料無料にするために
抱き合わせで購入しましたが、ホームベーカリーにすべてお任せより美味しくできてハマってます。
普通のよりお値段高めですが、面倒な最初の空焼きや油脂を塗る必要もなく、焼き上がりもスルっと外せてとても楽です。
商品ページにも記載がありましたが、使用していけば傷もつきますし多少の傷は仕方ないですね。

5 2020-04-25

丈夫です。^ ^
届きましたー。ほんとに食パン1斤くらいの大きさです。以前ちょこっと小さめの焼き型をデパートで買ったのですが、その型よりしっかりしていてコーティングもいい感じでした。なんだか触っているだけで楽しみになりました。土日で作ってみたいと思います。有難うございました。

5 2020-04-16

買って良かった!
本当に扱いやすい商品です。初心者でもきれいに食パンが焼けました。
大切に使用します。
有難うございました。

4 2020-02-15

すぽーんと
スルッと、いやすぽーんと型から抜けるので気をつけてって感じです。初めて焼いて膨らまず失敗しましたけど。でもまた焼くのが楽しみです。

5 2021-01-02

早速生クリーム入りの食パンを焼いてみました。形もよくてするりと型ヌケもよくて満足です。これからいっぱい使いそうです。

5 2020-12-27

おうちパンは楽しくおいしい
ほんとにスルリとはずれます。注意事項はレビューを見て気をつけるといいと思います。レビューに買いてくださった方に感謝です。配合や焼成時間などは何度もやってベストを探ってます。キレイな形の食パンが出来てとっても満足です。なかなか入荷されなかったけど買えてよかった一品です。(上級者ではありません)

5 2020-10-11

アルタイトに比べシリコン加工は型はずれもスムーズで出来上がりがきれいです。

5 2020-10-03

ホットサンドを作りたくて、その為にまず角食パンを焼こう!と思い購入。
1,2回目は角が綺麗に角張らず失敗。3回目にして綺麗な四角に!!
本当に型からスルッととれてストレスゼロです。

• jujuma-maさん
  • jujuma-maさん

5 2020-09-08

前に1.5斤用を買っていて良かったのでこちらも欲しくなり、在庫切れでなかなか購入出来なかったので、やっと購入出来て良かったです。楽で良いですね。

5 2020-06-30

パン初心者ですが、最初から綺麗な食パンが焼けました!!何度も焼いてます^^
とても大満足です!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型