★浅井商店オリジナル★形のいい山食のため...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,155円  買い物かごに入れる
  • 0612taさん
  • 0612taさん

5 2020-04-30

HBが10年選手のため焼きムラが出来るようになってしまい長年憧れの角食に手を出しました笑
1斤の理想の食パン型が欲しかったのですが売り切れのため…子供達も大きくなり1斤ではあっという間になくなってしまうのでとこちらを購入。
説明書通りに空焚きし、ショートニングを塗って3回。早速焼いてみました。スポッと型から抜けた時は1人思わず声をあげ笑
くっつきもなく感動です!
まだ慣れないので余熱時間失敗し、過発酵になってしまった初角食ですが…これからいっぱい焼いて慣らしていきたいと思います!
購入してよかったです!

5 2019-12-24

リーズナブルな良品でした
3年程前初めてのパン型購入。買った直後はパン焼きブームで何度も使用してましたが、ここ一年半程面倒でHB焼きっぱなしに戻ってしまいました。
でも、久しぶりに焼きたくなって、錆びてないかと恐る恐る取り出したら、特に劣化は無し。パンも無事に焼けて、シッカリした商品だったんだな、と改めて感じました。第二次パン焼きブーム到来中。
山食推薦の型のようですが、角食好きなので、毎回蓋閉めて使ってます
購入した1.5斤型で焼いたものは、カットすると売ってる角食パンより断面縦横約1cm分小ぶりですが、スライスチーズなんかを乗せるとその分だけチーズが隅まで届くので、むしろアリです。小さめの可愛らしい角食パンが1.5倍一気に焼けるので気に入ってます。

4 2020-04-01

これから
昨日届きました。1斤用と2つで使い分けパンづくりしていこうと思います。

• ha0246810さん
  • ha0246810さん

4 2020-03-11

大変満足です
迅速な対応して頂きまた機会があれば購入したいと思います

• yuki3yoさん
  • yuki3yoさん

5 2020-01-20

アルタイト食パン型 初めて購入
天然酵母食パンチャレンジのため
初めて購入です
空焚き面倒ではありますが、
パンも取り出し安いです。

4 2019-10-17

きたー!
最近、食パン作りにはまってて、食パンの型が欲しかったんです。
だから、早速使って食パンを作りました。

5 2019-07-01

使い勝手最高
早速使って山型の食パンを作っていました。非常にいい感じで美味しい食パンが完成し、喜んでいました。

5 2019-06-17

いいです!
とてもいいです!
買ってよかった!
嬉しくて何度も使ってます!

5 2015-12-22

CP最高♪
付属の説明書通りにから焼き処理すれば、型ばなれバッチリです。一度目の何も塗らないから焼きの後、冷めてから油脂を塗って焼くとありましたが、私は完全に冷めるのを待てずにオイルスプレーしてオーブンに入れてしまいました・・・それでも型ばなれは完璧。逆さまにして、底にポンッと一度衝撃を与えたら、スポッととれました☆
教室でならったレシピが粉 350 g と、この型にしては少々少なめのレシピなのですが、きれいに焼けました。焼き縮み分が計算されているため、とてもゆがみのないきれいな断面となりました。次回は、ちゃんと 1.5 斤の 375 g にスケールアップして焼いてみたいです。
とにかく、1000 円きってこの出来映えなら、☆5つだと思います。教室の型はやはり1.5斤型とのことですが、倍します・・・オリジナル開発商品とあって、側面に「浅井商店」の銘が入っています。自信の表れだな〜と思いました。

• miokishさん
  • miokishさん

5 2016-04-06

満足な焼き上がり
パン作りを始めてまだ日が浅いのですが、食パンに挑戦したくなり1.5斤型を購入しました。使用方法通りに空焼きし(空焼き1度+オイルを塗って空焼き3度)問題なく焼き上げる事ができました。型離れもスムーズで、何より焼き色が綺麗です。しっかりした作りなので長く愛用できそうです。他の型も購入検討します。

3 2020-04-26

ん〜言われたとおりに型など焼いたけど
一発目抜けずに張り付きました(゜ロ゜;ノ)ノ
洗うの大変、、、
でも今度またリベンジしてみます!

• GODIVA6514さん
  • GODIVA6514さん

2 2016-01-29

扱いきれない
前回のアルミのシフォン型が良かったのと、スタッフさんの対応が良かったので今回こちらの商品を購入しましたが(-""-;)結論から言うと自宅で趣味でパンを焼く人にはむきません!
使い始める前に空焚きをしてくださいとありました。
確かに作った時の工業油の臭いがプンプンしました。
これではパンはとても焼けません。
220高温で何回か空焚きをしました。が、いっこうに臭いは消えません。気持ち消えたくらい。
自宅にあったサラダ油を塗ってまた何回か空焚きをしました。けれど、くさい!
これは自宅で趣味でパンを焼く人用には使えないな。と思いました。プロの方がお店のオーブンで焼くなら臭いは消えるのでしょうか?(-""-;)残念です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型