5 2021-06-04

最初に買いたかった
今までは1キロのクッキングスケールを使ってましたがパン作りの際に容器ごと計るとすぐに最高値に達してエラーになるイライラ解消に2キロとも思いましたが値段も大差なく大は小なりで3キロを購入。スタイリッシュなデザインで量mlまで測れるので直接容器に入れれて計量カップの洗い物も減りました。1キロのと比べると大きいですがたくさん安定して乗せれるのでいいです。ケースまで付いてますが毎回の出し入れが少し面倒ですがそのうちケース除くかもです。

5 2020-12-05

大満足です。
ドライイーストなど微量での計測が必要な時の為に購入しました。(今まではタニタさんの最大2kg1g単位のクッキングスケールを使っていました。)しっかりとしたクリアケースに入って届きました。外して洗えるステンレスの受け皿付きで、清潔に使えるますし牛乳をml換算で測定できますし、想像していた以上にしっかりとした作りで良い品物でした。
今回お安く購入でき大満足です。パンやお菓子作りに活躍してくれそうです。

5 2021-06-09

0.00単位で計れるなんて感激です!
それから、水と牛乳でも分けて計れるところは優れもの!

5 2021-06-04

大きめで重厚感あるので、使いやすいです。

5 2021-03-05

0.5gまで測れるので購入しました。使いやすくて、とても満足しています!

5 2021-02-17

すごく便利!!
今までアナログの測りを使っていましたが、ケーキなどの細かい値を計測するときにすぐにゼロ設定ができて時間の短縮になります。
1年間のメーカー保証の紙があったので、安心ですね。

5 2021-01-14

もっと早く買えばよかった!
今までタニタの安いスケール使ってましたが、何でもっと早くこちらを買わなかったのか後悔するほど、便利です!!
コーヒー豆、コーヒーの抽出、土鍋炊飯時の水量など、gでもmlでも使えて、ほぼ出しっぱなしで活躍中です。はずせるステンレス皿はさっと拭けば綺麗になるし、最高です。

5 2021-01-06

30年愛用のスケールを使っていましたが、こちらを見つけての買い替えです。
0.1gから測れるスケールがあるのには驚きました。パンやお菓子作りの為に使っている精密なスケールが必要なく、一台で準備できるのでとても便利になりました。
配送も迅速でお値段もお安く、とても良い買い物となりました!

5 2021-08-24

悩んだ末
今使ってるスイッチ部分の感度が悪くなってきたので買いました、上のお皿が外せて洗えるので便利買って良かったです。

• ひっさ62さん
  • ひっさ62さん

5 2021-07-14

道具は大事
一度に作る量が少ない我々夫婦なので、0.1グラム単位の計量は助かります。生クリーク66グラムに砂糖6.6グラムとか。また台座が大きいので、天板を載せてシューやマフィンなどの生地を一つ一つ測りながら均等に盛って行くときも、数字が見えてとても使いやすいのです。

• sgi-teruoさん
  • sgi-teruoさん

5 2021-07-07

1g単位から計れるのがいいです。重くなると0.5g単位になりますが、すごく助かってます。
パン作りに使っています。

5 2021-06-17

3キロを計れるのは便利です。表面が、プラスチックとステンレスと両方に使用出来るのも良いです。ケースにしまえるのでスケールが綺麗な状態に出来るのも良いです。

5 2021-05-21

非常に良い
重厚感はありますが使いやすくてとても便利です。

5 2021-02-09

良い商品でした!ありがとうございました。

5 2021-01-28

すぐに届きました。
使いやすくて大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール