2016/12/22
    AYAMlNさん
    楽しかった!
    型紙で作るより、若干歪みますが少しの修正でなんとか大丈夫でした。 ずっと型紙を作っていたので早く買えば良かったです。 簡単なので、たくさん作りたくなってしまい、今回は3棟建てました! クリスマスじゃなくても、子供に喜ばれるし生地の味も美味しいです。
    注文日:2016/11/23
    2016/12/25
    *misa**さん
    大満足の素敵な形♪
    昨年の購入ですが・・・!! もともとヘクセンハウスは自作の型紙で作っていましたが、やっぱり型が欲しくで自分で型を作ろうと思っていた頃、ちょうどこちらを見つけ購入を決めました。 +++++ 型紙は気に入ったものを一度作ってしまえば毎年同じものを使える としても、型紙をあてて、切り抜くのが結構手間で・・・。 決め手は、サイズと形。 いくら便利でも、サイズ感と形はかなり大事!! 形が好みでないとやっぱり出来上がりの感動は半減しますので・・・。 +++++ flan*さんデザインのこちらの型はすごく好みで☆ 組み立ててみて、その素敵さを再確認♪ 小さすぎず大きすぎない。また達成感の感じられるサイズです!! (屋根のサイズと角度が特に好きです!!ツリーもかわいい!!) 初めての方にもわかり易い説明書がついているので、安心して購入出来るかと思います。 (参考までに、私の作ったものの土台はφ17cmです。) ・ ・ ~写真のヘクセンハウスについて~ 型抜きの手軽さがあるからこそ、生地作りや仕上げをしっかり楽しむことが出来ます♪ ですので、今回は気合いを入れてレープクーヘンの生地を仕込み、ホワイトのアイシングのみでたくさん絞りをして仕上げてみました!!色々細かく絞ったりしても、それがイイ感じで見せられるスペースや角度で、本当に使い易く作るのが楽しい形でした。
    注文日:2015/11/28
    2016/12/21
    bzなぎささん
    楽しいクリスマスを迎えられそう!
    子どもと一緒に楽しみながら作りました。型があるとあっという間に型抜きが終わるので、とても楽ちんです。 出来上がったヘクセンハウスを見て、満面の笑み!! クリスマスが待ち遠しいです。 ケースも購入したので、ケースに入れて玄関に飾ってます。 屋根をチョコクッキーにして、市販のマーブルチョコやアポロを使って、簡単に可愛く仕上げました。 雪だるまはマシュマロです。 積もった雪は、ホワイトチョコにしました。 毎年、少しずつデザインや飾りを変えながら、楽しみたいです。
    注文日:2015/12/05
    2016/12/19
    にんにん5510さん
    初めてのヘクセンハウス作り!
    初めてのヘクセンハウス作りでしたが、とてもわかりやすいカラーのレシピがついていたのでなんとか完成できました!アイシングを糊がわりに組み立てる作業が楽しくて楽しくて、時間を忘れて建設しました!普通のクッキーよりも割れにくいしっかりしたクッキーに仕上がったので、土台ごと移動させるときも難なく移動させることができまきた。来年からもヘクセンハウス作りを毎年恒例のイベントにしたいです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/31
    2016/11/10
    姫7270さん
    憧れのヘクセンハウスに初挑戦♪ 自分で型紙を起こす必要がなく、初心者でもハードルが低く、楽しくチャレンジできました。 アイシングではうまくくっつかなかったのでチョコペンでパーツを付けました。 好きなお菓子やクリスマスピックを使ってデコレーションし、かわいく、食べるのがもったいない素敵なお家が完成しました。 今年もクリスマス直前になったらヘクセンハウスを作ろうと思ってます。 買って良かったです!
    注文日:2015/12/19
    2016/01/21
    Bistroチィさん
    楽チン!
    毎年型紙から作っていましたが時間がかかり大変でした… 今年は型を購入してあっと言う間に上手につくれました!
    イベント|自分用
    注文日:2015/11/28
    2016/11/03
    kmshk0038さん
    型自体しっかりとした作りで、型抜きしやすいです。 コンパクトに箱に収納もできるので便利。 全面アイシングで、夢のヘクセンハウスが完成しました。
    注文日:2016/08/24
    2016/12/15
    yu.ma.maさん
    毎年恒例の子供とヘクセンハウス作り
    flanさんのレシピをクックパッドで見つけて以来毎年恒例で何年も作っています。 型がない時は、ナイフで切ったりしていましたが、なかなか難しく焼き上がりが少し歪むと、くっつかずに苦戦していました。 何年か作り続けてるのもあるかもですが、今年は型を使って作ったので、スムーズにうまくくっつきました。 そして、アドバイスの通り、初めてつららにも挑戦!! 去年までは、屋根がずり落ちてきて、天井に穴が空いてましたが、、。 今年はバッチリ屋根のところも綺麗に閉じて、大成功。 子供とデコをしたり、クリスマスまでランプをいれて飾り、子供の友達とパーティしてみんなで食べたり。 親子でヘクセンハウスつくりを楽しんでいます。 ぜひぜひ、子供との素敵な時間過ごせるので、みんなに作って欲しいです。 写真を載せたくて苦戦しましたが、やり方がわからずでした。 うまく載せれるかな!?
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/05
    2016/11/21
    グレー&パールさん
    便利で可愛い
    憧れのクリスマスハウス。初めて作るので不安があったけれど、レシピや、素敵な型がついてくるので割とスムーズにできました!ただ屋根が重くて接着する時何度もずり落ちてしまいました。台というか支えを置いておけばちゃんと接着することがわかったので次回は大丈夫だと思います。 とにかく子供が大喜びで、購入して良かったです(*^_^*) ちなみにトナカイとそりの型もこちらのショップで購入しました。
    注文日:2015/12/09
    2018/09/02
    ちん(∵)さん
    クッキーのお家
    最初は凄く難しいと思ったんですが、何度か作るにつれてそれなりに上手いこと作れるようになって来ました。アイシングも試行錯誤しながらイベント毎に作っています!
    注文日:2018/07/31
    2016/12/29
    zephyr0714さん
    やはり型があると簡単!
    型紙を作る手間がないので、本当に楽です。 子供が絵本の影響でクリスマスにお菓子の家が欲しいとの事でしたので、購入しました。 とりあえず、レシピ通りに作りましたが、生地やデザインを変えかなり楽しめそうです!
    注文日:2016/12/16
    2016/12/23
    hirokoro123さん
    クリスマスと言えば!
    毎年12月にヘクセンハウス作りをします! 今年で5年目?毎回型紙作りからしておりましたが、クッキー型があるのを知り!しかも、いつも作っていた形だったので嬉しくなり購入。お陰様で念願の子供達に1軒づつ…(笑)今年は頑張りました。食べるには大きいので1軒は、プレゼント用にする予定です。1/2サイズくらいの型もあればお友達にプレゼント用とかもできそうで、嬉しいのですが。よろしくお願いしますm(_ _)m。 今回はプレゼント用にツリーも何個か作りアイシングしてみました!息子の希望はヘクセンハウスを2階建てにしたいとか言ってましたがまたいつか作れると良いな~(;^_^A 9歳の娘と6歳の息子、アイシングも上手になってきましたが、組立は1人でするのは難しく、2人がかりで輪ゴムで固定したりと工夫しながら作業すると楽ですよ!
    注文日:2016/11/30
    2021/12/16
    ゆっこマさん
    念願のお菓子の家
    まだ使用していませんが、お菓子の家を作るという夢が叶えられてとても嬉しいです。 クッキーを焼くのは趣味なのでクリスマスにもハロウィンにも使ってみます!!
    注文日:2021/12/15
    2017/12/19
    mae3732さん
    17日の夜に購入したのに、19日に届きました!早さに驚きです!ありがとうございます!! 毎年、厚紙で型紙を作っていたのですが、ついにこちらを購入しました!!作るのが楽しみです! クリスマスに使用しました!厚紙で型紙を作って切る作業はなかなか面倒だったので、型はかなりありがたいです!とても楽で、いつもより綺麗に出来ました!作るのが更に楽しくなりました!箱もコンパクトで収納にも助かります。
    注文日:2017/12/17
    2019/11/14
    ○もぐさん○さん
    欲しくて 2ヶ月くらい悩んでいたら数量限定で割引になったので 急いで購入しました 無事買えてよかった!
    注文日:2019/11/04
    2019/01/31
    2児のリーマムさん
    型紙作らなくていいので楽チン!
    子どもと一緒にヘクセンハウス作ってみたいと思って、購入しました。 型紙作らず、こちらの型でぱかっと抜くだけ、2歳の娘も楽しんでました! 屋根を乗せるのもズレる事なくぴったり。 小ぶりに感じますが、全部食べることもないので笑、オーブンで1、2回で焼けるのでちょうどいい大きさです
    注文日:2018/11/07
    2017/12/03
    パンダッチ555さん
    毎年 型紙からつくっていたのですが、時間もかかって面倒なので、今年は思いきって型を購入しました。簡単にできて満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/11/23
    2016/11/14
    おたぬき6105さん
    悩んだ結果、子供と一緒に作れると楽しいなと思いクリスマス用に購入。 作るのが楽しみです。
    注文日:2016/07/07
    2015/12/01
    なお25728さん
    本当に欲しかったわです
    アイシングの先生のブログから見つけ本当に欲しくて買えて良かったです。梱包もとても丁寧で頼んで良かったです。まだ作ってませんがお休みの日に子供と一緒に作ります!
    注文日:2015/11/30
    2022/12/02
    takenyanchuさん
    思っていたより小ぶりで作りやすそう。 去年はクックパッドでレシピを見てこちらの型が品切れだったので自作で型紙をつくりましたが、やはり型があると手軽に作れそうで今年は買っちゃいました。 長方形の一つがちょっとカーブして曲がってる?と思うものがありますが、まだ実際使ってないのでなんとも…なので⭐︎は普通にします。すみません。
    注文日:2022/11/30
    2019/11/25
    jessejesseさん
    レシピも良かったです。 もう少し大きい型も欲しいです。
    注文日:2019/11/18
    2017/11/18
    ゆあらびさん
    買ってすぐに日替わり半額で泣きそうです。意を決して買いましたが結構ゆがんでいて、日本製だからよいって訳じゃないんだなって思いました。壁とかは自分で型紙作って切った方がまっすぐで良いんだろうなぁ。この抜型で作って組み立てられるのか疑問です。
    注文日:2017/11/14
    2015/12/23
    たかまり2478さん
    クリスマスに間に合った
    クリスマス直前に発注したにも関わらず、素早い対応で、手作りお菓子の家作りが出来ました!
    注文日:2015/12/19