【もれなくレシピついてくる】面倒な型紙作...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

すぐに届きました。クリスマスまでに練習できそうです。

4 2020-02-07

作りやすいです
子供と製菓作りをする為に購入しました。
以前ヘクセンハウスを作った時は、型紙から作ったので時間もかかりましたが、こちらはレシピ付きで型抜きなので、作りやすいです。
とはいえ毎回は作れませんが、また作りたいと思います。

5 2019-11-14

欲しくて 2ヶ月くらい悩んでいたら数量限定で割引になったので 急いで購入しました
無事買えてよかった!

5 2018-11-25

クリスマスシーズンに備え
注文しました。
娘と楽しみながら作る予定です。
クリスマスに間に合いました!
クッキーを平にするのにてこずりましたが
一つ一つの工程がとても楽しかったです。

5 2018-11-08

今年こそは…
毎年お菓子の家を作りたいと思っていましたが
思い着いた時は いっも売り切れでした。
今年こそは早めに購入出来ました。
ココアを使いチョコレートハウスを作ろうと思います。
レシピも付いているのでありがたいのです。
ちょと小さいかなぁ

4 2018-11-08

早速作ってみました!
ウチには4mmに延ばせるのし棒が無かったので、クッキー生地を何cm角に延ばせば全てのパーツを抜けるのか、考えながら作りました。土台の型もあるといいなと思いました。苦労したのは型抜きした生地を天板に移す作業です。初めてにしてはマアマアの出来かなと十分満足しています。

5 2018-09-02

クッキーのお家
最初は凄く難しいと思ったんですが、何度か作るにつれてそれなりに上手いこと作れるようになって来ました。アイシングも試行錯誤しながらイベント毎に作っています!

5 2018-07-18

型紙を作らなくていいので楽でした。
付属されているレシピのクッキー生地も美味しかったです。
ハロウィンに使用しましたが、次はクリスマスのヘクセンハウスを作りたいと思います。
窓をステンドグラスキャンディにして、家の中にライトを入れました。

4 2018-12-24

念願のflan*さんのヘクセンハウス型♪
昨年は型紙から制作して作りましたが、結構手間で大変!
今年はクリスマス前に型を購入して、ずっと作るのを楽しみにしていました。
やっぱり型があるとあっという間に完成して楽でした。
購入前は少し不安でしたが、型の形も綺麗でした。
ただ一箇所だけ歪みなどあって、形が気になる部分があり残念でしたが、焼く前に型抜きした生地の形を整えれば問題なし!
自作の型紙の方が気持ち綺麗に焼き上がりましたが、型があればハプニングがあって急遽焼き直さなきゃって時も楽に型抜き出来て便利です。
やっぱり買って良かったです。
これならクリスマス以外でも、子供のリクエストがあれば気軽に作ってあげようと思いました。
型抜きで時間短縮出来る分、アイシングにこだわる事も出来ると思います。
今年は制作が本当に楽で、組み立てやアイシングするのがとても楽しかったです。

4 2019-01-31

型紙作らなくていいので楽チン!
子どもと一緒にヘクセンハウス作ってみたいと思って、購入しました。
型紙作らず、こちらの型でぱかっと抜くだけ、2歳の娘も楽しんでました!
屋根を乗せるのもズレる事なくぴったり。
小ぶりに感じますが、全部食べることもないので笑、オーブンで1、2回で焼けるのでちょうどいい大きさです

4 2019-01-24

使いやすいです
去年失敗しましたが、今年はこの型でかなり時短、楽にできました!特に窓の部分はくり抜くのが難しいので便利です。

5 2018-11-23

お菓子つくりの大好きな友人へプレゼントしました。クリスマスにはお菓子の家を作るそうです。とても喜ばれました。

4 2018-10-12

可愛いです
クッキーハウス作りました。
可愛いです。
もう少し大きくても良いと思いました。

5 2018-10-12

小さいです。
思ったより小さかったですが、とても、可愛いです。毎年クリスマスに姉妹で既製品にデコしていましたが、大きくなったので今年からは生地から作れるよう購入しました。今からとても楽しみです!

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2015-12-09

初めてでも失敗しませんでした!
前々から作ってみたかったヘクセンハウス。いろいろ設計図を検索していたら、こちらのサイトを見つけました。まさかの抜き型があるとのことで、お値段はちょっと張りますが、不器用なので、厚紙で作るときっとずれると思い、思い切って抜き型を買いましたが、正解だったと思います!
製作に関するアドバイスも中に入っており、書いてある通りに作ったところ、満足の出来栄えとなりました☆中にはちゃんとLEDライトも入れられて、アイシング&クッキーハウス初心者にしては上出来だったのではないか、と思っています。
ケースも欲しくなったので、追加購入しようと思います♪
今回は、4ミリのクッキー生地を焼くために菜箸を利用して厚みを揃えてみましたが、今後もっと正確に作るために、クッキー生地の厚みを揃えられるめん棒が欲しいと思いました。
4ミリ対応のものは取り扱っていらっしゃいましたが、できれば2ミリ、3ミリ、4ミリと厚さを調整できるものがあれば欲しいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型