オリジナルサイズ★NEWブリキスリムパウン...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

572円  買い物かごに入れる

5 2020-02-13

小さくて使い勝手よし
想像よりも小さいサイズの型でした。甘いものを少しだけつまみたいな、と思うときに、ちょうどいい大きさのお菓子が作れます。
来客時にコーヒーや紅茶に添えたり、小さなお子さまや高齢の方にお出しするにもちょうどよいのでは。
また、ブリキ製で火通りもいいので、時間短めで、ムラなく、中までしっかりと焼けます。
現在、追加で購入を検討しています。

5 2020-03-07

スリムバウンド型が欲しくて、安くて良いのが買えました。近くにお店があれば色々見てみたいです!

• まり8140さん
  • まり8140さん

5 2019-04-15

お手頃価格で満足しています。
使いやすくちょっとスリムパウンドが焼けて満足しています。

5 2018-11-13

ちょうどいい
粉100g、卵2個のレシピでちょうど生地がおさまる。焼き具合もいい。なぜか真ん中がくぼみ易い。
生地は入れにくいが焼きあがった時の大きさ、食べるのにはちょうどいいです。

5 2019-03-26

大満足
ケーキ焼く前に、油を塗り忘れたが、全然問題がなかった。型抜きは楽チン。

5 2018-10-31

こんがり良い色に焼けます!
ブリキの型は初めてですが、非常に熱伝導が良いです。きれいな焼き色が付きます!焼きあがったケーキの角が直角に近く、角がきれいに出ているので、カットした断面も美しいです。
息子の学校のイベントに、抹茶のパウンドケーキを焼いて持っていこうと思います。
ブリキの型ですが、私は焼く時はオーブンシートを使います。焼き上がった後すぐに洗って、オーブンの余熱で乾かしています。

4 2016-01-15

かなりスリム
スリムです。
パンを焼くとき強力粉250gなら3本は必要ですかね。
次はパウンドケーキを焼いてみたいけど薄力粉100gなら2本は必要ですかね。

5 2016-05-13

おしゃれ!!楽しいーーー!
写真のデコレーションがかわいくて、どうしても作りたくて買いました。
プレーン味にドライフルーツを飾ったり楽しんでいます。
大きさがとても可愛いです。色々な種類を作って少しずつ食べられます。1本をプレゼントにしても良し、小分けにして配るも良し、とても重宝しています。
小さい袋に入れれば、お店にある物の様に見えます。
様々なレシピサイトにあるレシピを試す際も、小さいのでレシピが自分好みの味で無かった時のダメージが少ないかな。とも思っています。
私は3つ持っているので1つで試して気に入れば3倍量で作っています。
今日はチョコレートで試してみました。
ちぎりあんパン、ちぎりクリームパンだと1つの型に(生地50gと中身40g)で5個入れてちょうど良いサイズでした。

5 2015-11-28

ワックスペーパーを敷いて焼いてみた♪
一度洗ってから、ワックスペーパーを敷いて焼いてみました。
このサイズ!!!スライスしたその容姿の可愛さっ♪∵:.(:.´艸`:.).:∵
ミニミニ食パンのような。
このサイズ!絶妙です^^。お菓子作りの好きな近所の人にプレゼントしようかなと思います。
焦げ付きが怖かったのでワックスペーパーを使いました。
初心者の私には材質に合わせた器具の管理は無理(笑)
だから、今後もコレ、直に生地を流し込んで使うことは無いと思います。取り出しが楽だから。

4 2017-10-29

【大量生産にオススメ!】
*キレイに焼けました〜♪特に問題もなかったです。端から1cm強の厚さでカットして、18個できました。
*注文してからも、配送まで細かくメールが来ていて良かったです。
*生地が多くできたので、淵近くまで入れたらかなり盛り上がりました笑 専用の箱に入れたい方は、淵下2cm位までがいいかもしれません!
*★−1はちょっとペーパーと生地を入れにくいので(^^;

5 2017-10-13

キレイに焼けます
カッチリした焼き上がりにキレイに仕上がり、型自体は満足です。
しかし、一緒に使え、ピッタリ!と書いてあるスリムパウンド型用の、
【洋菓子用ギフト箱】菓子箱 ガトーブラウン 5枚入 【rrr】
合掌ガゼット袋 GTN No.17 100枚入 【rrr】
こちらは、パウンドケーキの膨らみが考慮されていなくて、型通りのサイズしか入らない。
せっかくふくらんだパウンドケーキをカットしないと入らないので、ガックリでした。
次回からパウンド型に入れる素を減らしてみますが、そこが残念です。

5 2017-03-19

商品届きました!
とても丁寧な梱包に迅速な対応感謝です!
また、パンなどの道具を購入するときはお願いします

5 2015-11-29

スリムな型
手持ちのオーソドックスの型と比べると、かなりスリムで細長い型でした。私はいろいろなお菓子を作ってプレゼントすることが多く、普通サイズのパウンドだとボリュームがあり過ぎることも… こちらだと可愛らしいサイズなので良いかと思い購入してみました! まだ焼いてませんが楽しみです♪

5 2015-10-19

おしゃれなパウンドケーキが焼けます
すっきりスリムな形が素敵だなと思い、購入しました。
ブリキ素材の型にはあまり使い慣れていないのですが、プロが使う素材というだけに焼き上がりがとてもキレイ、熱の通りも抜群で、浅井商店さんのレシピのコーヒーパウンドケーキがレシピ通りにキレイに焼けました。
お値段もリーズナブルで、ただいま大活躍しています。
形もおしゃれで、タルトを焼いてもとても素敵。超おすすめの商品です。

5 2017-05-06

届きました
レシピ通り作ったところ、上部が割れる、というより凹みました。
チョコやトッピングをすると見栄えよく仕上がりました。
カットするとちょうどよいサイズで良かったです。