4 2020-09-16

写真映えするスタイリッシュな型です。お値段が安いのが素晴らしい!
ただ横幅な結構長いため、型をはずす際や冷ます際に慎重に扱わないとケーキが割れてしまいます。
あと、この型用の袋と箱もあわせて購入したのですが、ケーキの膨らみを考慮していない採寸のため、膨らみがあるケーキだと入らず…使い勝手が悪く残念でした。

• neco-vslさん
  • neco-vslさん

5 2021-04-15

良き型
おしゃれなパウンドケーキが作れます。
18cmパウンドケーキ型の材料で約2つ分作れます。他にもパンとか焼けそう。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663

5 2020-09-09

リピです
洗いやすく可愛いパウンドケーキが焼けるので、凄く気に入って、追加で購入しました。今回は袋と箱も同時購入。ピッタリサイズっていいですね♪

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663

4 2020-08-18

使いやすそう!
誕生日とかイベントの際には一本で渡し、一口サイズにカットしてラッピングすれば、何人かにプチプレゼントとして配る事もできそう。安いのでもう一本買えば良かったなー

5 2021-04-08

ただのパウンドケーキでもかわいいです。
一切れが小さめになるので、食べ過ぎないのもいいです。

4 2021-01-24

お安いですが、しっかりしています。わざわざ1000円以上する型を選ぶ必要は無いとおもいます。満足です。

5 2021-01-16

良い
使いやすいし丈夫です
早速ケーキを焼きましたが完璧です!
出荷も早い
オススメ

• 花珈琲さん
  • 花珈琲さん

5 2020-07-19

可愛い
小さめで可愛い形に焼けて満足です。
市販のオーブンシートは30cm幅が多いので、40cmくらいの長さにカットして更に30cmの辺を半分にカットすると、40cm×15cmで丁度2回分のサイズにできました。
他ではなかなか理想の形の型に出会えなかったので、これがあって良かったです。

5 2020-05-19

プレゼントするのに良いサイズ
まだ使っていませんが
プレゼントするのに良さそうなサイズ感!
たくさん焼きます^_^

5 2020-02-13

小さくて使い勝手よし
想像よりも小さいサイズの型でした。甘いものを少しだけつまみたいな、と思うときに、ちょうどいい大きさのお菓子が作れます。
来客時にコーヒーや紅茶に添えたり、小さなお子さまや高齢の方にお出しするにもちょうどよいのでは。
また、ブリキ製で火通りもいいので、時間短めで、ムラなく、中までしっかりと焼けます。
現在、追加で購入を検討しています。

• sonexonさん
  • sonexonさん

5 2020-04-26

お洒落な形
細方パウンドケーキ用に。とても満足してます

5 2020-03-07

スリムバウンド型が欲しくて、安くて良いのが買えました。近くにお店があれば色々見てみたいです!

4 2016-01-15

かなりスリム
スリムです。
パンを焼くとき強力粉250gなら3本は必要ですかね。
次はパウンドケーキを焼いてみたいけど薄力粉100gなら2本は必要ですかね。

5 2016-05-13

おしゃれ!!楽しいーーー!
写真のデコレーションがかわいくて、どうしても作りたくて買いました。
プレーン味にドライフルーツを飾ったり楽しんでいます。
大きさがとても可愛いです。色々な種類を作って少しずつ食べられます。1本をプレゼントにしても良し、小分けにして配るも良し、とても重宝しています。
小さい袋に入れれば、お店にある物の様に見えます。
様々なレシピサイトにあるレシピを試す際も、小さいのでレシピが自分好みの味で無かった時のダメージが少ないかな。とも思っています。
私は3つ持っているので1つで試して気に入れば3倍量で作っています。
今日はチョコレートで試してみました。
ちぎりあんパン、ちぎりクリームパンだと1つの型に(生地50gと中身40g)で5個入れてちょうど良いサイズでした。

5 2015-11-28

ワックスペーパーを敷いて焼いてみた♪
一度洗ってから、ワックスペーパーを敷いて焼いてみました。
このサイズ!!!スライスしたその容姿の可愛さっ♪∵:.(:.´艸`:.).:∵
ミニミニ食パンのような。
このサイズ!絶妙です^^。お菓子作りの好きな近所の人にプレゼントしようかなと思います。
焦げ付きが怖かったのでワックスペーパーを使いました。
初心者の私には材質に合わせた器具の管理は無理(笑)
だから、今後もコレ、直に生地を流し込んで使うことは無いと思います。取り出しが楽だから。