【浅井商店開発トールシフォン型 第二弾!...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,516

5 2020-02-16

高さがあるので、うちのオーブンでは下段にしか入りませんでしたが、天板の上にケーキクーラーを置き、その上にシフォンケーキ型を載せて焼きました。
初めて使ったわりに、思ったよりも上手に焼けたので、満足です。
型が高いので、スマートな形に焼き上がったかな、と思います。
最初だったので、プレーンのシフォンケーキを焼きましたが、これからいろいろなフレーバーにも挑戦してみたいです。

4 2020-01-31

憧れのボリュームのあるシフォンケーキ!
普通のシフォンケーキより高さが出るので見た目もとてもいいです!普通のシフォンケーキでもいいし、デコレーションやサンドにしても高さがあってとてもいいです(*´∀`*)
私は14センチを2つ買って2こ同時に焼いています!
手土産とかにとてもいいです!!!
でも割と値段はしますねぇ〜!笑

5 2020-04-04

ノンオイルシフォン
ノンオイルのシフォンを焼きました!
バッチリ膨らみました、これから型だし
カットして中を見るのが楽しみです!
家族で朝食にシフォンを食べるので何日も同じ味か続くと飽きてしまうのでたまご3つで(2日くらいで食べ切れる量)作れるのはありがたいです。
かたちも高さがあるのでカッコいいので、本当に良いこと尽くめです!

• Picasanさん
  • Picasanさん

5 2020-08-13

玉子3個使いきり!
玉子3個でちょうどいい。無駄が出なくて、高さもありおしゃれです。ヘビロテ決定です。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,284

4 2020-01-18

シフォンケーキ作りにハマってます
フツーサイズではなくトールサイズで、つなぎ目がない型が欲しくて購入しました。大きすぎず小さすぎず、いいサイズです♪

5 2020-06-20

つなぎ目なしがいい感じ♪
いつも100均の紙のシフォン型を使っていましたが、たまご3個サイズというのにひかれて購入しました。つなぎ目がないというのは想像以上にいい感じです。
以前にも18センチくらいのシフォン型をもっていましたが、その型は焼いた後にきれいに洗うことに苦労させられましたが、思っていたより洗うのが楽でした♪たまご3個でおいしいシフォンケーキを作ることができました〜。送料もかかってしまうのでお値段もそこそこですが、気に入っています♪交通費使って買うと思えばクリック一つで買えたので言うことなしです。ありがとうございました。

5 2020-09-14

アルミだけあって、しっかり膨らみました!チョコシフォンケーキだったのでふくらみが不安でしたがすごくよかったです。大きさは4人分くらいです。お湯や水でしばらく漬け込めばきれいに取れます。

5 2020-07-18

小さくてかわいい。
子供のおやつにぴったりです。

5 2020-05-31

大満足
シフォンケーキ大好きだったので、この型を見つけた時には衝撃を受け、即購入を決めました!
やはり、人気だったため入荷待ちをしてようやく購入できました。
早速この型を使って作ってみると、今までで一番良い出来でした。
同封のレシピで数回作りましたが、失敗なく焼けてます。
シフォン用ナイフも購入しましたが、専用ということもあり、使い勝手良く、購入して良かったです!

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2020-05-05

娘へ
娘がシフォンケーキを焼きたいというので、本人の希望の大きさやタイプを聞き、こちらのトールシフォンケーキ型にしました。届いたら早速焼いてみたようで、とても使いやすく、大きさも夫婦2人で食べるのには丁度良かったようです。

5 2020-04-26

底上げ対策して上手に焼けるように
シフォンケーキのアルミ型初購入です。
個人的に卵白と卵黄が同量のシフォンケーキ が好みなので、卵3個使い切りは嬉しいです。
購入から20回は焼きました。
うちのオーブンだとトールのため最初のうちは底上げをよくしていました。浅井さんの底上げ対策記事を参考に網にのせたり、温度や焼き時間、材料の分量等を改善し、綺麗に焼けることも多くなりました。今でも材料や条件が変わると時々やらかしますが、取り扱いやすくお気に入りです*

5 2020-04-06

うれしいサイズです
シフォンケーキ教室で作り方を忘れないうちに作りたいと思い、はじめてシフォンケーキ型を購入しました。ほか製品との比較はできませんが、すぐ届けていただけましたし、説明書にトール型用の分量やレシピが細かく書かれており感激です。食べる専門でビギナーの私でも上手に焼けたと思います。
次に別のお菓子にトライする機会があったら、またお世話になりたいと思います。

5 2020-09-17

いい
すぐ届きました。
すごくくっついて洗いにくいですが、その分ケーキがしぼまずにふわふわです!

4 2020-09-15

初のトール型
初めて、つなぎ目のない、トール型を購入。今まで、17cmの普通のシフォン型を使っていた。こちらの、型も卵3個でとのことだったが、思っていたより小さく感じた。
これから、長く付き合っていけたらと願います。

• 彩紫音さん
  • 彩紫音さん

4 2020-08-08

綺麗に焼けます、
きれいに焼けます。トール型なので、カッコよく焼けます。14cmと17cm二つ買いました。
買った後で、送料無料となったので、星ひとつ減らしました。普通のレシピより多い量が要ります。14cmのは、17cmのレシピで作り、残った量は、アルミカップなどで一緒に焼きます。