ドゥマール シルパット8取 380X290mm(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

買って正解!
我が家のオーブン(TOSHIBA 石窯ドーム)に丁度よい大きさでした。天板にあわせて端を少し切りました。繰り返し使えるし、キレイに焼き上がります。ベタつく生地を扱うときやロールケーキを巻くときの滑り止めにも使えて、焼くとき以外でも何かと便利です。

5 2019-01-04

オーブンでそのまま使用できるので、パンを焼く時に便利です。

4 2018-06-21

パナソニックのビストロ使っています
パンや菓子を毎日の様に作っており
クッキングペーパーの消費が早く買いだめしたりしていましたがコストや置場所の面から購入に至りました!
ペーパー式の繰り返し使える物も考えましたが
薄い素材で洗うときのストレスと収納を考えてコチラに。
洗いやすく、天板等と共にブックスタンド系の物に立てて収納出来ました!
サイズ的にはビストロ付属の天板内寸より大きいのですが、天板自体を裏に返して使えば問題なく取り出す際もシートをスライドしてストレスありません。
購入して良かったです(≧▽≦)♪
入荷待ちの商品が入ったら、追加で購入します(*^^*)

• ひろ3220さん
  • ひろ3220さん

4 2015-09-27

とてもよかったです
クッキーを焼くのに買いました。使い心地はとてもよいです。
ただ、私が悪いのですが、シルパンと同様かと思い買ったので、評判に聞いていた、
裏が網目になって可愛いとかっていうのはなくて、惜しかったです。
パンを焼いたりするのに使えれるようなのでそうしたいと思います。

5 2015-07-17

最高!
シュークリームを焼くのに使いました!
ベーキングシートを毎回毎回切って捨てての繰り返しで、もったいないのでこちらにしたらコストが減りました!

4 2015-12-16

クリスマスクッキーづくりに
シルパットの評判は以前から気になっていました。
クッキーやパンの焼きあがりが断然良いということで、クリスマスクッキーを作るのに2枚購入しました。
お値段がちょっと高い気がしますが、使用してお値段以上になるかもしれません。楽しみです。

4 2017-05-31

いいです
パンを焼くときによく使っています。少し大きいですが 重宝してます!

• kairoさん
  • kairoさん

5 2017-02-07

買い増しです
この商品の良さは実感してます。ヘルシオを新しくしたので買い増しです。
これにセルクル乗せてケーキの生地流して焼ける。優れものです。

• pipi365さん
  • pipi365さん

5 2017-01-24

何回でも使えるクッキングシート
クッキーを焼いたり、ピザを焼いたりする時、その上でこねる事も焼くことも出来てとても便利です。

• samonoさん
  • samonoさん

5 2015-12-19

お料理の動画を見ていると、ちょくちょくこのシートが出てきて気になってました。買ってよかった。パンを捏ねるのに力を加えてもずっていかないし、シートの上で形を作って発酵もして、そのままオーブンへ。洗い物も減るし、
何回も使えていいです。

5 2015-09-05

買って良かったです。
以前から欲しかったのですが、特価になっていたので購入しました。パンを焼くときに使っていますが、とてもきれいに仕上がります。

• りか0505さん
  • りか0505さん

5 2015-08-19

綺麗に焼けました
ロミアスを焼きました。ベーキングシートだと絞り出すとシートがめくれてイラっとする事が有ったのですが重みがあるせいか絞り出し易かったです。

5 2017-04-19

使いやすいです。
少しサイズが大きかったのですが、問題なく使えました。

• ryunacoさん
  • ryunacoさん

5 2016-11-09

早く買えば良かった
前から気になっていたのですが、とってもいい商品です!
パンの底が焦げずにキレイに焼けますし、繰り返し使えてエコだし、お手入れしやすい。
今のオーブンレンジの天板には若干大きめですが気にならない程度なのでしばらくは切らずに使ってみます。

5 2017-03-05

買って良かった。
ホームベーカリーで焼いていましが、トヨ型で焼くと同じ材料でも美味しく出来ました(^-^)/カットしやすいですし出番が多くなりそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具ベーキングシート