浅井商店オリジナル【flan*さんのサンセバ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-10

憧れのサンセバスチャン
サンセバスチャンを作ってみたくて。
思っていたより綺麗にできました。
この型がなければ綺麗にできなかったと思いますし、それ以前にこの型がなければサンセバスチャンを作ることもなかったと思います。
バレンタインに作りましたが、これのおかげでみんなに、凄い!と言って貰えました。

4 2021-02-25

注文番号 230563-20210205-00225702
サンセバスチャン、作りたくて購入。

5 2021-01-11

これでサンセバスチャン作ってプレゼントしたら喜ばれました。すんごく簡単に出来ました。

4 2020-04-25

レシピを見て作りたくなり買いました。
扱いやすく普通のセルクルとしても使えます

5 2020-02-15

いい感じです!
どうしても作ってみたくて購入しましたが、まだ作れてはいません…(^^;)
レシピも付いているので早く作りたいと思います。
早く届いて、梱包も丁寧でした。

5 2020-01-29

ケーキの断面に家族が感動
してやったり、です。
本当は、私の腕ではなく、抜き型(セルクル)のお陰なんですけどね。

5 2019-05-02

サンセバスチャンケーキ
サンセバスチャンケーキを作りたくて買いました。
使いやすくて上手にできました。

5 2015-01-23

みんなビックリ!
モザイクケーキが作りたくて購入しました。
以前販売されていた ダブルパテ抜きより大きいサイズのケーキができるので
使用頻度が多くなると思いました。
18cmでスポンジを焼き、15cmセルクルとこの抜型3Pセットを使って
15cmのサンセバスチャンを作りました。
イチゴのサンセバスチャンのレシピで、春らしい可愛いケーキに仕上げました。
お友達にプレゼントして、その場でカットしたら
「わぁー!!」と歓声が上がって、「どうやって作るの?!」とても喜んでくれました。
バレンタインには、いただいたレシピでココア生地のサンセバスチャンを
作ろうと思っています。

5 2015-03-02

少し造りが華奢なため、変形しないように気をつけて使用する必要があるようです。
付属しているショップのレシピは、バターケーキ+ガナッシュですが。
スポンジケーキ+チョコレートクリームバージョンで作ってみました。
1.2cm厚さにスライスしたので高さは控えめでも、十分インパクトのある仕上がりに♪
15cmセルクルも抜き型として活用すると、一サイズ大きい6号の市松ケーキになります。
ミツバチババロアケーキなど、ドームケーキにも応用して楽しんでいます。

5 2015-01-24

難しいです…
確かに、綺麗なチェックになる…はずです。
が、難しいです。
ケーキの厚みは15mmとありましたが、レシピ通り焼いたのでは3cmにならず、上の段が、角がちょっと丸い…
ちなみに、ケーキはスポンジスライサー補助具を使って12mmでカット。
そして、ドーナツ状にくり抜くのも、ちょうど中心に型を置くのが非常に難しいです。
これが少しでもずれると、見本のようにはならないので…
でもサプライズ感は抜群にいいですね!
主人の誕生日に娘と作りましたが、とっても驚いてもらえました。
もうちょっと練習して上手になりたいですが、デコレーションケーキって、年間そんなに何度も出番がないような気がします…
型ならパンとか、違う物にも流用できますが、これって他に何に使えるだろう?
それこそ、スコーンを抜くとか?
この価格だからまぁ、持ってても良いかなと思えますが、他に何かいい使い道は無い物でしょうか?

5 2015-09-03

きれいに仕上がりました
はじめて作ったのですがセバスチャンケーキが
とても綺麗に仕上がりました(*´ω`*)
簡単でお値ごろ価格なので買って良かったです(о´∀`о)

• いず0865さん
  • いず0865さん

4 2015-01-12

セルクル3つ、直径の長さをしらないで、購入しました。既にもっているセルクルで代用できそうでした。サイズ記載して欲しいです!
付属レシピで作ってみした。ガナッシュ塗るところまでうまくできました。ただガナッシュを絞り袋に入れて表面に絞るのに失敗し、表面が汚くなって残念です。
絞り袋にいれる際の温度の記載があったら、初心者には助かります!

5 2015-01-17

モザイクできました
いただいたレシピは、12センチのレシピ同様にバターケーキ生地だったので、スポンジケーキより気軽に作る事ができました。ただ、中央のくぼませ方が足りなかったみたいで、切り落とす山が多くなってしまったのが残念でした。ココア生地とプレーン生地を抜いて入れ替える工程は、バランスよくできて楽しかったです。
ダブルパテ抜きのようなケースがなかったので、100均で底の直径12センチ高さ6.5センチの丸型のタッパーを買ってきて入れたらぴったり収まりました。
市販の5号(15センチ)のスポンジケーキでも試してみたいです。

• nana★77さん
  • nana★77さん

5 2015-02-15

キレイにできました!
バレンタインはサンセバスチャンを作ろうと決めていたのでこちらの商品が1月に出た時はすごく嬉しかったです!
付属のレシピで作りました。
とてもキレイにできてオススメです!

5 2015-01-22

ケーキ
ココア生地とプレーン生地で写真のようなケーキ出来ました。