minexyzさんのアルタイトスーパーシリコン食パン型 ワン...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

• minexyzさん
  • minexyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,973

5 2020-03-01

ケークサレを作りました。
ケークサレを作りました。
ケースに水道水を入れてみたら、底から水が漏れ出てくるので、一応、クッキングシートを敷いて焼きました。が、もったりした生地だからクッキングシートは不要だったかもしれません。
薄力粉135g、ベーキングパウダー小さじ1+1/2、牛乳大さじ2、粉チーズ60g、卵3個、オリーブオイル75g、具240gのつもりが270gになってしまいました(ゆでたほうれん草とルッコラ、玉ねぎ1/2個、ミックスベジタブル、ロースハム5枚)。具の量は適当です。冷蔵(冷凍)庫にあるものです。私は塩も砂糖も入れませんでした。が、塩はひとつまみ程度で良いと思います。180度で60分焼きました。美味しくできましたよ。
*****2020年03月06日追記*****
ケークサレをクッキングシートを敷かずに焼いてみました。焼き上がったので電子オーブンレンジからケースを取り出してみたら、底から油が漏れ出ていました(ターンテーブルに、大さじ1位です)。やはりクッキングシートを敷いて焼いたほうが良いですね♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型