アルタイトスーパーシリコン食パン型 ワン...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

5 2020-05-13

これはいいですね
焼き上がりに全くくっつかず出せます。良い品を格安で購入出来ました。

• minexyzさん
  • minexyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,973

5 2020-03-01

ケークサレを作りました。
ケークサレを作りました。
ケースに水道水を入れてみたら、底から水が漏れ出てくるので、一応、クッキングシートを敷いて焼きました。が、もったりした生地だからクッキングシートは不要だったかもしれません。
薄力粉135g、ベーキングパウダー小さじ1+1/2、牛乳大さじ2、粉チーズ60g、卵3個、オリーブオイル75g、具240gのつもりが270gになってしまいました(ゆでたほうれん草とルッコラ、玉ねぎ1/2個、ミックスベジタブル、ロースハム5枚)。具の量は適当です。冷蔵(冷凍)庫にあるものです。私は塩も砂糖も入れませんでした。が、塩はひとつまみ程度で良いと思います。180度で60分焼きました。美味しくできましたよ。
*****2020年03月06日追記*****
ケークサレをクッキングシートを敷かずに焼いてみました。焼き上がったので電子オーブンレンジからケースを取り出してみたら、底から油が漏れ出ていました(ターンテーブルに、大さじ1位です)。やはりクッキングシートを敷いて焼いたほうが良いですね♪

5 2019-09-28

やっぱり、これです。
二個目です。っていうか、四角も二個、長細いのも二個、2斤用も1.5斤用も全部揃ってます!!これ以外考えられません。

5 2019-07-27

美味しく焼けます。
山型の湯種食パン、1斤サイズを焼いています。
膨らみにくい生地なので、少し小さめのワンローフ型がぴったりです。
蓋をして角食にする場合は、少し生地を減らして焼くとキレイに焼けます。
シリコン加工のおかげで、空焼きしなくてもするっと外れるので、とても助かっています。

4 2018-12-09

只今作成中からやっと購入出来てうれしいです。
まだ使用してませんが空焼きしなくて良いのは最高です。

5 2018-07-21

くっつかないは最高
焼き上がりをとる時、するっと抜けるので快感です!綺麗に焼けます!!

5 2018-06-26

空焼き不要!にひかれて
空焼き不要!にひかれてスルッと取れると書いてあったので購入してみました。まだ使用していませんが使うのが楽しみです!

5 2017-12-23

型離れ最高
型からはずす時、勢い余ってケーキクーラーから転がり落ちました。油脂類は一切塗ってません。この型離れは最高です。

5 2017-12-13

角食パンがきれいに焼けました
初めてフタつきの型を購入しました。
初心者ですが四隅の鋭角なパンがきれいに焼けて感激!
粉は何gがいいのか角食のレシピがなくて少々悩みましたが、
200gでミックス粉を使いブランパンを焼いたところちょうどよかった様子。
型離れもするっととれて、こびりつきもなく洗わなくていいんじゃないかってほど(笑)。
シートを敷いたり油を塗らなくていいのはとても楽ですね。

5 2017-12-11

気に入りました。
届いてから今日
初めて使ってみましたが、上手に焼けました。

5 2017-04-18

なかなかよい!
とにかく使い勝手良い!!空焚きせず使え、焼きが終わり、するっとパンが出ます。

5 2017-04-18

プレゼントに
以前購入して良かったので、同じものをプレゼントしました。
スルリと型から離れますし、お手入れも簡単
傷等も特に気になりません
またお願いしたいです。

5 2017-03-29

☆5つ
本当にスルっと出てきました。
おいしいパンが焼けてとてもお気に入りです。
小ぶりな角食パンでしたが、我が家には丁度良いサイズです。

4 2017-03-21

食パン型が欲しくていろいろ探してこちらにたどり着きました。
まだ2〜3回しか使ってないですが、焼き上がり後スルッととれていいです!
これからどんどん使っていきます!

5 2017-03-09

すばらC
届いた次の日、山食焼きました(一斤レシピで。)。
うちのオーブン(ホームセンターで買った5000円のコンベンション)ではこの型以上大きいので山型は無理みたいで、やば!天井についちゃう(゜ロ゜)とかヒヤヒヤしながら焼きましたが、あと3センチくらいのとこまで膨らんで止まりました(ホッ)。次の日もふんわりなパンが焼けましたよ?(^^)/
次は何を焼こうかなーこちらのバタートップレシピにしようかな。
焼き終わり、15センチくらい上からまな板に2度ほど落とし、熱を抜いて型を横に傾けたら、直ぐにスルッと型から外れて、気持ち良かったです!長く愛用できるように大切に使います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型