1,705円  買い物かごに入れる

5 2021-04-29

油やバターを塗らなくても、スルンと抜けて、しかも出したあとパンカスもつかないという、ほんと、神レベルの型です(^o^)
焼き上がりも初心者ながら、満足のいくものでした。
これは買ってほんとうに良かったです。

• emik818さん
  • emik818さん

5 2021-04-24

パン作り、楽しい!
そのまま生地を入れて焼きました!
気持ちいいくらいスルッと型から出て、食パン作りが楽しいです!
もう1個追加で購入しました!
ちょうど2個一度に焼けるようになったので、
すごくいいです!

5 2021-04-29

注文から到着まで早いです。
さっそく焼きました。
すぽっと綺麗に型から外れて
気持ち良いですね。
また購入しようと思います。

4 2021-04-24

とても、使いやすいです。
お手入れも油を塗らなくて良いのが本当に便利
今回は、1斤を買わせて頂きましたが、もう少し大きいサイズの方が良かったなー?と自分の選択ミスで星4にしました。

5 2021-04-13

恐る恐る 空焼きもせず オイルスプレーもせずやきましたが するりと抜けました!!

5 2021-02-10

くっつきません
チョコシートで折り込み食パンを作りましたが、本当にくっつきません。すぽっと型離れして、食パンが取り出せました。快適な型のおかげで、食パン作りがマイブームになりそうです。

• minexyzさん
  • minexyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,010

5 2020-03-01

ケークサレを作りました。
ケークサレを作りました。
ケースに水道水を入れてみたら、底から水が漏れ出てくるので、一応、クッキングシートを敷いて焼きました。が、もったりした生地だからクッキングシートは不要だったかもしれません。
薄力粉135g、ベーキングパウダー小さじ1+1/2、牛乳大さじ2、粉チーズ60g、卵3個、オリーブオイル75g、具240gのつもりが270gになってしまいました(ゆでたほうれん草とルッコラ、玉ねぎ1/2個、ミックスベジタブル、ロースハム5枚)。具の量は適当です。冷蔵(冷凍)庫にあるものです。私は塩も砂糖も入れませんでした。が、塩はひとつまみ程度で良いと思います。180度で60分焼きました。美味しくできましたよ。
*****2020年03月06日追記*****
ケークサレをクッキングシートを敷かずに焼いてみました。焼き上がったので電子オーブンレンジからケースを取り出してみたら、底から油が漏れ出ていました(ターンテーブルに、大さじ1位です)。やはりクッキングシートを敷いて焼いたほうが良いですね♪

5 2019-09-28

やっぱり、これです。
二個目です。っていうか、四角も二個、長細いのも二個、2斤用も1.5斤用も全部揃ってます!!これ以外考えられません。

5 2020-05-13

これはいいですね
焼き上がりに全くくっつかず出せます。良い品を格安で購入出来ました。

5 2019-07-27

美味しく焼けます。
山型の湯種食パン、1斤サイズを焼いています。
膨らみにくい生地なので、少し小さめのワンローフ型がぴったりです。
蓋をして角食にする場合は、少し生地を減らして焼くとキレイに焼けます。
シリコン加工のおかげで、空焼きしなくてもするっと外れるので、とても助かっています。

5 2015-04-17

ちょっと揺すってみようと思ったらスルンと落ちてビックリしました。逆さまにしなくても取れます。感激です。お店のレシピのワンローフバタートップの、トップにバター無しを焼いてみたところ、小ぶりな食パンができました!ちょっと失敗したのでお恥ずかしいですが(^_^;)
強力粉200gです。このレシピ、しっとりもちもちで美味しい!子供も食べやすい大きさなので使い勝手良さそうです。でもサイズ的にやっぱり2つあるほうがいいかな?またリピします(^-^)/

5 2015-02-12

入れ替えました
長い間使っていた形の揃わない
離油剤なしでは焼けなかった一斤型を捨てて
このスーパーシリコン型で揃えました(^.^)
早速試し焼きして、何も油脂なしでも
型離れのよさに感動しています

5 2015-12-02

Goodです
普通の空焼きするタイプを使っていたのですが、何度も使ううちにやはり
洗う手間がかかるようになってきました。
少しお値段は上がりますが、カタ離れはもちろん、簡単に汚れが落ちます。
大きさも丁度よいですね。だいぶ、使ってますが、ミニもスーパーシリコンの
タイプがほしいです。いつも、買おうと思うと在庫切れなんですよね。
また、お願いします。

5 2015-02-25

お友達にプレゼントで!
食パンの型が欲しいと言ってたお友達に誕生日プレゼントの一部として購入しました。
凄く喜んで貰い、早速山食を焼いて写メを送ってきてくれる程でした。型はずれもイイみたいでプレゼントしてよかったです。

5 2017-03-09

すばらC
届いた次の日、山食焼きました(一斤レシピで。)。
うちのオーブン(ホームセンターで買った5000円のコンベンション)ではこの型以上大きいので山型は無理みたいで、やば!天井についちゃう(゜ロ゜)とかヒヤヒヤしながら焼きましたが、あと3センチくらいのとこまで膨らんで止まりました(ホッ)。次の日もふんわりなパンが焼けましたよ?(^^)/
次は何を焼こうかなーこちらのバタートップレシピにしようかな。
焼き終わり、15センチくらい上からまな板に2度ほど落とし、熱を抜いて型を横に傾けたら、直ぐにスルッと型から外れて、気持ち良かったです!長く愛用できるように大切に使います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型