アルタイトスーパーシリコン食パン型 ワン...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

やっぱり、これです。
二個目です。っていうか、四角も二個、長細いのも二個、2斤用も1.5斤用も全部揃ってます!!これ以外考えられません。

5 2019-07-27

美味しく焼けます。
山型の湯種食パン、1斤サイズを焼いています。
膨らみにくい生地なので、少し小さめのワンローフ型がぴったりです。
蓋をして角食にする場合は、少し生地を減らして焼くとキレイに焼けます。
シリコン加工のおかげで、空焼きしなくてもするっと外れるので、とても助かっています。

4 2018-12-09

只今作成中からやっと購入出来てうれしいです。
まだ使用してませんが空焼きしなくて良いのは最高です。

5 2017-12-13

角食パンがきれいに焼けました
初めてフタつきの型を購入しました。
初心者ですが四隅の鋭角なパンがきれいに焼けて感激!
粉は何gがいいのか角食のレシピがなくて少々悩みましたが、
200gでミックス粉を使いブランパンを焼いたところちょうどよかった様子。
型離れもするっととれて、こびりつきもなく洗わなくていいんじゃないかってほど(笑)。
シートを敷いたり油を塗らなくていいのはとても楽ですね。

5 2017-12-23

型離れ最高
型からはずす時、勢い余ってケーキクーラーから転がり落ちました。油脂類は一切塗ってません。この型離れは最高です。

5 2018-06-26

空焼き不要!にひかれて
空焼き不要!にひかれてスルッと取れると書いてあったので購入してみました。まだ使用していませんが使うのが楽しみです!

5 2017-12-11

気に入りました。
届いてから今日
初めて使ってみましたが、上手に焼けました。

5 2018-07-21

くっつかないは最高
焼き上がりをとる時、するっと抜けるので快感です!綺麗に焼けます!!

5 2015-04-17

ちょっと揺すってみようと思ったらスルンと落ちてビックリしました。逆さまにしなくても取れます。感激です。お店のレシピのワンローフバタートップの、トップにバター無しを焼いてみたところ、小ぶりな食パンができました!ちょっと失敗したのでお恥ずかしいですが(^_^;)
強力粉200gです。このレシピ、しっとりもちもちで美味しい!子供も食べやすい大きさなので使い勝手良さそうです。でもサイズ的にやっぱり2つあるほうがいいかな?またリピします(^-^)/

5 2015-02-12

入れ替えました
長い間使っていた形の揃わない
離油剤なしでは焼けなかった一斤型を捨てて
このスーパーシリコン型で揃えました(^.^)
早速試し焼きして、何も油脂なしでも
型離れのよさに感動しています

5 2015-12-02

Goodです
普通の空焼きするタイプを使っていたのですが、何度も使ううちにやはり
洗う手間がかかるようになってきました。
少しお値段は上がりますが、カタ離れはもちろん、簡単に汚れが落ちます。
大きさも丁度よいですね。だいぶ、使ってますが、ミニもスーパーシリコンの
タイプがほしいです。いつも、買おうと思うと在庫切れなんですよね。
また、お願いします。

5 2015-02-25

お友達にプレゼントで!
食パンの型が欲しいと言ってたお友達に誕生日プレゼントの一部として購入しました。
凄く喜んで貰い、早速山食を焼いて写メを送ってきてくれる程でした。型はずれもイイみたいでプレゼントしてよかったです。

5 2017-03-09

すばらC
届いた次の日、山食焼きました(一斤レシピで。)。
うちのオーブン(ホームセンターで買った5000円のコンベンション)ではこの型以上大きいので山型は無理みたいで、やば!天井についちゃう(゜ロ゜)とかヒヤヒヤしながら焼きましたが、あと3センチくらいのとこまで膨らんで止まりました(ホッ)。次の日もふんわりなパンが焼けましたよ?(^^)/
次は何を焼こうかなーこちらのバタートップレシピにしようかな。
焼き終わり、15センチくらい上からまな板に2度ほど落とし、熱を抜いて型を横に傾けたら、直ぐにスルッと型から外れて、気持ち良かったです!長く愛用できるように大切に使います!

5 2015-05-23

2個めです
試しに1個買ってみたら、するっとパンが出てきて感動しました。
今までの型はなんだったのだろうと思いました。
今までの型はバターやオイルを塗らなければならず、無駄にカロリーを増やしていました。
もうひとつ買おうと思ったら売り切れ、入荷日時不明でがっかりしましたが、この度入荷メールが来て、すぐにぽちっとして買えました!!
お店の対応、配送の早さも抜群でこれからもこちらのお店でお世話になろうと思っています。

5 2015-03-13

空焼き不要
空焼き不要とうたっていますが半信半疑で購入。食器用洗剤で洗い、布巾で拭いてすぐに使いました。スルッと角食が出てきたときは感動でした。ワンローフ型なので少し小さく、総生地量380gくらいで小さめ角食ができました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型