アルタイト食パン型 キューブ 60 4個組(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

ほぼ毎日使っています。
息子が乳アレルギーで市販の食パンは怖くて食べさせることができないので、自分で焼くことにしました。
こちらの商品で焼いた食パンを息子に食べさせた所、「美味しい美味しい」と言って喜んでくれます。いい買い物ができたと思います。ありがとうございます!
いろいろ配合を変えて、最近はベストの状態の食パンが焼けるようになってきましたので、そろそろ1斤の型も購入しようと思います。その時はまたよろしくお願いします!

5 2019-06-20

数年前からパン作りにハマっていて、ずっと欲しいと思っていた型のひとつでした。
お安く変えて満足です。
1度使用しましたが、全く問題なく使用出来ました。購入して良かったです。

5 2019-06-12

可愛い
可愛いですね!早速キューブパンパン3種類を焼いてみました。綺麗に美味しく出来ました。
今後色々とメニューが増えそうです!

• エピ061さん
  • エピ061さん

4 2018-03-23

大きさ丁度 ★
サイズもいろいろありましたが このサイズを選んでよかったかなとおもいました
可愛いキューブでお店に並べるのにも目を引くパンができそうです
4個しか注文しなかったのが ちょっと残念でした 追加もしなければ。。

5 2017-04-30

良いです
なかなかキレイなキューブ形にならなったのですが、ようやくキューブパンが出来ました。
粉は1個につき40〜42gを使用しました。パン生地になった時はだいたい1個68g位です。
当初、粉の量が分からず浅井商店さんのサイトで探しましたが知りたい内容のものが見つからず……
個人的意見として、目安になるキューブ形別基本の食パンのレシピを商品に添付してもらえたら助かります。

5 2016-11-21

ずっと欲しかったキューブ
5つセットにしたかったので、1つは単品で購入しました!作りもしっかりしているしのでよかったです。

4 2016-01-03

空焼が終わったところです。食パン生地から焼いてみます

• ciaokazueさん
  • ciaokazueさん

5 2015-10-17

可愛い!
前から気になっていて、ついに購入!
やはり可愛いです
まずは、ミニ食パンを焼きましたが、菓子パン系の方が、
型の雰囲気に合う気がします
アルタイト型は型離れが難しいとレビューで見ましたが、
商品と一緒に入れて下さっている取説を見て、
その通りにしたら、スルっと抜けました
また数個、買い足したいです

• c0c0a1006さん
  • c0c0a1006さん

3 2019-04-07

本当はシリコン加工タイプが欲しかったのですが売り切れだったのでこちらを購入しました。
きちんと空焼きしてから使用しましたが最初はやっぱりくっついてしまいました。
だんだんと型離れは良くなってきましたがやはり手入れが少し面倒くさいです。
1つの型の生地量は1/8斤がちょうど良いです。

3 2015-05-09

他の型も頼みたい
到着後、直ぐに四角いパンをつくりましたが、過発酵させちゃいました。
何度かトライが必要みたい。でも形からはスルッと外れていい感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他