1件~15件 (全 1,088件)次のページへ

4 2021-09-07

今までシリコン型を使用していていまいち膨らまず思い切って購入。見事に膨らみました。私はいつも手外ししていますが、ギューギュ押すのではなく思い切り型を引き下げるだけ。シリコンではなくアルミ型なので心配でしたがこちらも大成功でした。ポイントは最初に芯にクッキングペーパーを巻き付けるだけ。型から外す前に先にペーパーをはがしておきます。ぜひ試してほしい。簡単でびっくりします。洗うのも型に水をためて洗剤を2滴くらいたらして30分もおいておけば簡単にきれいになりました。☆4つの理由は購入した翌週に12%引きになっていたから。商品やショップの対応は満足でした。21cmのトールも作ってほしいです。

5 2021-11-21

卵白4個(内1個は乾燥卵白で置き換えも可)、卵黄3個でしっかり高さのあるシフォンケーキが焼けます。

5 2021-12-18

つなぎ目が無く、洗いやすいです。家族が多いので普段は20cmのシフォン型を使っているのですが、年末のイベントに向けてシフォンをデコレーションしようと思い少し小さめのこちらを購入。まだ一度しか使用していませんが、20cm型と同じほどの高さを出すことができました。ちなみにレシピはムラヨシマサユキさんの本を参考にしています。とても上手に作ることができます。

5 2022-02-06

見栄えよいです
高さがあるので、見栄えもよく
売ってるようなシフォンケーキが
作れます。
20センチのトールも作ってほしいです。

5 2022-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
高さのある綺麗なシフォンが焼けました。
以前使っていたものと同じレシピでもこちらの型で焼くと何故か綺麗に焼き上がります。
また購入したいと思います!

5 2021-08-22

高さがあるので映えます
繋ぎ目がないので仕上がりも綺麗で洗いやすくて、これに買い替えて正解でした!もう1つ購入予定なのでまたこちらで買おうと決めてます♪
よいお品をありがとうございます。

• ee2992さん
  • ee2992さん

5 2021-08-15

今まで紙型しか使ったことありませんでしたが、上手に焼けました。トールだとサンドにしやすいのでいい感じです。手外しでも簡単にキレイに外れます。洗うのは少し大変ですが、買ってよかったです。

5 2022-05-03

初めてシフォンケーキを作りましたが、付属のレシピ通り作ったらとてもふわふわなケーキが焼けました。次の日はバナナシフォンケーキを作りました。ただ、うちのオーブンレンジでは高さが低いため(盲点)、そのままでは上が焦げてしまいます。アルミホイルをかければ解消できると思いますが、型+αかなり膨らむので、オーブンの大きさを確認して購入されたほうが良いです。

4 2022-03-14

シフォンのトールに挑戦!
今まで普通の17センチの型を使用していましたが、この度トールを購入し、早速お試し。
分量もトール用に増やしたので当然ではありますが嵩高になり、庫内の天井にぐっと近くなりました。まだ余裕はあるのですが、35分焼成で上面が少し焦げてしまいました。
オーブンのクセもありますが早く最適な時間を見つけたいと思います。
トールで焼いたシフォンはリッチ感がいっぱい、お味は変わらずしっとりふわふわでした。

5 2022-02-10

いつも100均の紙製(15cm)の型でシフォンケーキを作ってました。今回購入し早速いつもと同じ材料、配合、焼成時間で作りましたが焼き上がりの高さに感動しました!紙製の場合は焼き時間を追加していたのですが、このアルミ製の型だと熱伝導がよく追加なしで焼き上げることもできました。違うサイズも購入を検討中です!

5 2022-02-02

もともと17センチ持ってたのですが20センチにするにしても多いし同じレシピで使えるとのことだったので、追加購入しました。どこで購入したか忘れたのですが既存の17センチに重ねて収納できたので収納スペースは問題なかったです。早速焼いてみました。しっかり高さがあると見栄えもして美味しそうです。

5 2021-11-22

レビューどおりです!
今まで百均の紙型で作ってました。
それでも家族は美味しいと言ってくれてました!
でもこちらの型で作ったところ嘘みたいにフワッフワッにできてびっくりしました‼️メレンゲの加減で膨らみが少し足りなかったのにフワッフワッすぎて本当に買って正解でした。
素晴らしい商品を作って下さりありがとうございましたm(_ _)m

5 2022-03-07

買って正解…おすすめです!
商品と共にトール型のレシピが同包されており
その通りに焼いてみたところ卵黄の余りもなくとても上手く焼けました。トールとあって他より2センチほど高いので焼き上がりは少し型より溢れましたが、逆さにして冷ますとちょうど型の高さくらいだったので底をカットしたりせずに済みました。
高さがあるためシフォンケーキサンドにしても見栄えが良く購入して良かったです。

• ぼー3572さん
  • ぼー3572さん

5 2022-02-15

早速シフォンを焼きました〜!
ふわっふわで最高でしたー!
もう一台欲しいなぁと少し思ってます。

• k.E.Iさん
  • k.E.Iさん

5 2022-01-04

子どもが初めて作りましたが、均一に火が通り、焼き上がりもきれいでした。
型についていたレシピ通りに作ると、甘さも程よくフワフワのシフォンケーキが焼けました。
良い商品です。

1件~15件(全 1,088件)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ケーキ型