• fuko558さん
  • fuko558さん

5 2023-09-15

もっと早く買えばよかった
なぜもっと早くこの商品を買わなかったのかとかなり後悔しています。そのくらいスーパーシリコン食パン型凄く良いです。今までアルタイト食パン型を使用していました。もちろん使い始めに空焼きもしっかりしました。でもバターをたっぷり塗ってもくっついてせっかく膨らんだ食パンがクシャッとなったり腰折れしたり。なので再利用できるクッキングシートを型に合わせて使用していました。ただ、たまに横のシートが下に倒れていて気が付かず生地を入れてしまい、くっつく悪夢を見ることしばし。まぁ私のおっちょこちょいが原因なのは解っていてもかなり落ち込む日々でした。そして救世主が現れました。YouTubeで見つけ即購入して使ってみました。まず勾配の無いのも凄く良い。今までは勾配があるもう少し長辺が長いタイプだったので食パンが少し小ぶりになります。その点この勾配の無い型は普通の食パンサイズでサンドイッチにもしっかり野菜、卵が入ります。そして何より焼成後の取り出しがストレスフリーなこと半端ない。本当にスルリと食パンが出てきました。もう最高です。今までの苦労は何だったのか?もうスーパーシリコン食パン型しか買いません。浅井商店さんありがとうございました。

5 2023-06-27

型離れ最高!
油分を塗らなくても、焼きあがったパンがするりと抜けて気持ちが良いです。とても扱いやすいパン型だと思います。

• offkanさん
  • offkanさん

5 2023-02-02

とにかく、するりと、型からぱんがとりだせます。
オイルを塗る必要もなくお手入れも簡単です。

• rumineko*さん
  • rumineko*さん

5 2022-12-17

15年以上使ったオーブンを買い換えた事をきっかけに、久しぶりにパン作りを再開。市販の食パンと同じ大きさの食パンが焼いてみたくてこちらを購入しました。今まで使っていた食パン型より大きめなので生地量や焼き時間の調整が必要でしたが、なんとかうまく焼けました。そして焼き上がった食パンがスルッと抜けることに感動!!今までの食パン型はなんだったんだ…っていうくらい油脂も塗らずにするっと抜けてくれました。今までの食パン型では小さめの食パンしか焼けなかったため、我が家の直火用ホットサンドメーカーとの相性が悪かったのですが、こちらはサイズもぴったり!食パンを焼くのが今までよりも楽しくなりました。

4 2022-09-18

「限りなく近い理想の食パン型1.5斤」を以前購入して、すごく気に入ったので、今度はこの商品を購入しました。
スーパーシリコンなので空焼きもいらず、スッとパンが出てくれます。
お気に入りになりましたが、蓋が動きやすいのが気になります。
それ以外は焼く前にオイルなどを塗る必要もないので、負担は楽になりました。
これからは、使い分けて使用します。

5 2022-07-25

とても使いやすく、空焼き不要なので楽でした♪

5 2022-06-30

他の店舗で購入したスーパーシリコンの1斤の型が本当に何回焼いてもスルッと出てきてとても便利だったので、こちらの1.5斤のも欲しくなったのですが、ずーっと売り切れていて一年以上待ってました。半分諦めていたところ再入荷の通知が来たので速攻購入しました。うちのHBは1斤用なのでこねるには粉320gくらいが限界の為、この少し小さい型がちょうどいいんです。買えたのが本当に嬉しくて届いたその日から早速使っています。やっぱりスーパーシリコン最高です。発送も早いし、製品も綺麗でした。ありがとうございました。

5 2023-02-21

ひとつ購入してとても気に入ったので追加で購入しました。

5 2022-10-19

迅速、丁寧に対応していただきました。

5 2016-07-28

購入から1年経ちました♪
購入前に色々な素材の食パン型を見比べていました、ある時どなたかのブログでこのスーパーシリコンは何も塗らなくても型離れが良いと書かれてあり即購入(^^)
それから約1年間使い続けていますが、もちろん今でもスルッとパンが出てきます。ウチは1週間に1回もしくは1週間に2回の使用頻度です。
お手入れは、通常は洗剤を使わずに洗っていますが、ホテルブレッド等のバターが垂れて付く時は洗剤を使います。(毎回洗剤でガシガシ洗うと加工が取れるかと思って..)
パンの焼き色は材料や、温度、時間によってさまざまですが良い感じに焼けます。
通常のアルタイト型に比べると少し高いですが、値段に替えられないほど使い勝手は最高です♪
友人もこの型(2斤ですが)に買い替えて「最初からコッチを買えばよかった〜」と(^^)
同じ素材のスーパシリコン食パン型ミニも買いました♪可愛いパンが焼けますよ(^▽^)

5 2015-07-11

星5つじゃ足りないくらい!
これすごいです!今まで違うお店で買ったフッ素加工のパン型を使っていましたが、ありえないくらいくっついてしまうので、結局ショートニングを真っ白になるくらいべっとり塗って焼いていました…(xдx;) でも、こちらのパン型はびっくりするほど、スルンと型から外れます☆Σ(・д・lllノノ
もう、ふた開けてちょっと揺らしただけで隙間があきます!何度も叩きつけなくても、一度焼き縮みを防ぐためにドンッとやればツルンです。
もっと早く買えばよかった〜 違う大きさもぜひ購入したいです。

5 2015-06-25

シリコン加工最高!!
丸型のトヨ型大も愛用してるので型離れの良さは知ってました!!パナのビストロを使ってますが、丸型とこの1.5斤を一緒に焼いてます!!200℃30分でキレイに焼けます。蓋をして角食…外して山食…ほとんど毎日焼いてます!!ホームベーカリーで焼き上げるより、断然美味しいのでオススメです!!

5 2014-08-12

大満足です!
空焼きなしで型に油脂を塗らなくても型外れが良く、焼き上がりも綺麗だったので、1斤型に加えて購入しました。勾配のない1.5斤型はなかなかなく、シリコン加工が施されているのは恐らくこちらの商品だけかと。
注意事項に書かれていた「擦り傷」は1斤型よりあったかも…。(商品ごとに差はあると思います)焼き上がりに影響するような傷はありませんでした。
こんがり焼き上がり、勾配のない美しいフォルムの食パンが焼けました。買って良かったです。

5 2015-05-08

今まで使ってきたのは、ベーシックなシリコン加工が無いタイプでした。それでも、長年の使用で随分馴染んできたので問題はないのですが、 こちらは勾配なしのタイプ。本当に綺麗に四角です。その辺が買い換えのポイントになりました。
勿論、シリコン加工がある点もやはり快適で、2日に1回は焼いています。 大事に愛用したいと思います。 違うサイズもりピ検討しています。

5 2014-12-14

ようやく使ってみました。
すぱっと気持ちよく取り出せてふわっふわのパンが焼けました。
我が家のHBではどうしても耳が厚く焼けてしまうので、
生地作りをHBで、その後、この型で2次発酵して、オーブンで焼いてみたところ
大変うまくできました♪買って良かったー!