アルタイトスーパーシリコン食パン型 勾配...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-28
  • 購入から1年経ちました♪
  • 購入前に色々な素材の食パン型を見比べていました、ある時どなたかのブログでこのスーパーシリコンは何も塗らなくても型離れが良いと書かれてあり即購入(^^)それから約1年間使い続けていますが、もちろん今でもスルッとパンが出てきます。ウチは1週間に1回もしくは1週間に2回の使用頻度です。お手入れは、通常は洗剤を使わずに洗っていますが、ホテルブレッド等のバターが垂れて付く時は洗剤を使います。(毎 ・・・(続きを読む
  • sironotoriさん
  • 1 2018-02-03
  • 期待が大きかっただけに
  • 米粉パンを焼くのに買いましたが型に入れた後すぐに下部の隅から漏れてきて使えませんでした。あわてて今まで使用していたフジホーローベイクウエア食パン焼き型に入れ替えて焼きました。二つも買っただけにがっかりです。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-20

希望通りの角食が焼けた♪
海外で日本のふわふわ食パンが食べたくってこの商品を購入。かっぱ橋浅井商店さんのレシピを参考にしながら、現地調達材料で配合してみました。すると理想の角食が焼けました♪香り付けと焼き色付け目的で容器に薄くバターを塗って焼きました。スルスルっと焼いたパンが気持ちよく抜け、その後のお手入れも楽チン。コレは重宝します。

5 2019-06-28

買ってよかったです。
パン作りにハマり、ついには小学校の運動会(5月末)のお弁当のサンドイッチに至るまでパンから作りたくなってしまいました。我が家は大食いで本当は2斤が欲しかったのですが、GW前からずっと在庫切れだったので、シリコン加工(勾配なし)の在庫がある中で一番多く焼ける1.5斤と、1斤を購入しました。
計算を面倒がり(笑)、運動会には1斤のほうで作ったものを持っていったのですが、それ以降は一度にたくさん焼ける1.5斤がほぼ毎日活躍しています。特に浅井商店さんオリジナルレシピのチョコマーブル食パンを長男がお気に入りで、週1以上のペースで作っています。
型からスコンと抜けるのがあまりにも気持ち良くて、しかも家族も喜んで食べてくれるので、焼けば焼くほど楽しくなっています。もっと沢山焼きたいので、次は2斤が入荷するまで待つか、1.5斤を追加し一度に3斤焼けるようにするか、検討しているところです。

5 2019-09-18

ピッタリ
Panasonicの2斤タイプ(bmt2000)を使用しているのですが、電熱線にギリギリ当たらずに、ピッタリ入ります。
なので、わざわざオーブンで焼かなくても
メニュー22で生地作り→作業20分の間に型に入れる→ホームベーカリーにそのまま入れて再スタート
でめちゃくちゃ美味しい角食パンができました。(もちろん使用は自己責任ですが)
もちろんするっと取れて綺麗な焼き色、最高です。

5 2019-09-01

買って良かったです。
きれいに焼けました、型から出すときもスポット出せていいですよ、今までシリコンじゃない型で、油が少なかったりしたらパンがボロボロせっかく焼いたのに〜と次からは、これでもかと念入りにアイロンを塗ってました
ちょっと高いけど気に入ってます。

4 2019-09-14

再入荷の連絡を受け購入。スーパーセール期間でラッキーでした。まだ使用していないので星4つ。

5 2019-09-12

キレイな角食パン
めちゃくちゃキレイな角食パンが出来上がりテンションも上がりました!何にも塗らなくても型からスルッと出てくれます。何度か焼きましたが、まだまだ大丈夫です。キレイな角食パンを作るならオススメの型です。他の型も購入しようかなぁ…

5 2019-06-30

五回焼きましたが、毎回スルッと抜けます。
買って良かった。

4 2019-05-02

まだ使えてない!
まだタイミングが合わず、使えていないのですが、
発送が早く、ありがたかったです!

5 2019-04-18

1斤型がほしかったのですがずっと売り切れだし子供らも食べる量増えてきたので1.5斤型にしてみました。
気持ちいいくらいスコーンと外れて、手入れも面倒なく買って良かったです。

5 2017-11-22

楽しみ!
一度でたくさん焼きたいなと思い購入。
梱包もきちんとされていて、これから使うのが楽しみです。

5 2018-02-08

早い
到着も早く、商品もとっても扱いやすいです。早く買えば良かった!!!美味しいパンが焼けました

5 2018-01-14

菓子パンは良く作っておりましたが、食パンを作りたくて購入〜早速、作りました。皆様のレビュー通りにスルッと出て来て買って良かったです。

5 2017-12-05

パンが全然つかないで すっぽり取れます。。

5 2015-07-11

星5つじゃ足りないくらい!
これすごいです!今まで違うお店で買ったフッ素加工のパン型を使っていましたが、ありえないくらいくっついてしまうので、結局ショートニングを真っ白になるくらいべっとり塗って焼いていました…(xдx;) でも、こちらのパン型はびっくりするほど、スルンと型から外れます☆Σ(・д・lllノノ
もう、ふた開けてちょっと揺らしただけで隙間があきます!何度も叩きつけなくても、一度焼き縮みを防ぐためにドンッとやればツルンです。
もっと早く買えばよかった〜 違う大きさもぜひ購入したいです。

5 2015-06-25

シリコン加工最高!!
丸型のトヨ型大も愛用してるので型離れの良さは知ってました!!パナのビストロを使ってますが、丸型とこの1.5斤を一緒に焼いてます!!200℃30分でキレイに焼けます。蓋をして角食…外して山食…ほとんど毎日焼いてます!!ホームベーカリーで焼き上げるより、断然美味しいのでオススメです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型