アルタイトスーパーシリコン食パン型 12cm...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-09

ずっとホームベーカリーにお任せだったんですが、角食パンを作りたくて色々検討の結果、日本製で空焼き不要のこちらに。
昨日発注で今日到着、早速焼いてみました。
全くくっつく事無くスルッと出て来ました!!
焼き上がったパンもとても美味しく出来ました。
大切に使わせて頂きます。
このご時世に即日発送感謝です。

5 2020-04-03

綺麗に焼けました〜
初めて食パンを作るのに購入してみました。
空焼きが不要で、すぐに出来ることに惹かれてこちらを選びました。
初めてなので、くっついた経験がないのですが、焼き上がってスルリと型から取れました。

5 2020-01-13

これまでHBで焼いていたのですが、真四角の食パンが焼きたくて。
理想の食パン型が欲しかったのですが、品切れだったため、こちらを購入しました。

本当にカクカクになりますが、出来上がりに感激です!
パン焼き初心者で初の食パン型なので、比較はできませんが、空焼き不要なことやクチコミ通りスルッと抜けてくれたのは、面倒くさがりの私には本当に嬉しい♪
美味しく見目の良い食パンを作りたいというモチベーションアップになりました。

角がほんのり丸い、綺麗なホワイトラインがつくれるよう、練習重ねてたくさん作ります(*^^*)

5 2020-10-08

空焼き不要でスルッとはずれてラクラク
妻が、パン作りにはまり、アルタイトのミニ食パン型で何度か空焼きしてくっつかなくなりましたが、1斤の角食パンを作りたくなり、空焼き不要なスーパーシリコンにしました。スルッとはずれました。
まだ、初心者なので、カクカクでフタから少しはみだしましたが、角が丸くなるよう、いろいろやってみると言ってます。

5 2020-09-13

使いやすい
型離れがよく正方形の食パンが焼けました。今度はこの食パンでホットサンドを作りたいと思います。

5 2020-02-15

驚くくらい滑らかで、少し傾けると滑り落ちました。さすがスーパーシリコンですね。

5 2019-07-25

食パン作ってみたくて買いました!
早速明日挑戦してみます(笑)
追記
初めてにしてはまぁまぁの出来かな(*^_^*)
型離れ最高でした!

• chatti0524さん
  • chatti0524さん

5 2019-04-14

念願のスーパーシリコン食パン型が購入でき嬉しいです。後は発酵器かな?今はパン作りの準備中です。またホームページを覗かせてください。

5 2019-04-08

楽です!
今迄普通のアルタイトで焼いていて、取り出しにガンガンしていましたが、油も塗らずスルッと出るので綺麗に焼き上がります。焼いた後ガッカリしなくなりました。頻繁に焼く方にはお勧めです。

• ゆうY7さん
  • ゆうY7さん

4 2019-08-20

これを購入した直ぐ後に立方体に焼ける型が出たのでちょっと残念。こちらもものはいいです。

5 2019-07-14

いつもの素早い対応で満足してます! パン作りに はまって 一斤型がどうしても欲しくなり
買い求めました! 大変 満足です。

5 2019-07-10

妹が1斤用の型を欲しがっていたのでプレゼントしました。
調べたらシリコンが一番型離れが良く、効果も長持ちするとあったのでこれにしました。
凄くいいやつ!と喜んでくれたので私も満足です。

• ゆう906さん
  • ゆう906さん

5 2019-05-10

全然くっつかない!
今までは最初に空焼きするタイプのを使ってましたがなんどか型に生地がくっついてしまう状態でした。
でもこちらはスルリと型から取れます。
付属の使い方にはバターを塗り粉をふって使用と書いてありますが必要ありません。まったくもってくっつかない!
良い買い物しましたー。

5 2019-03-23

するんっっ
初めて角食型購入しましたので他素材のものとは比較できませんがレビュー等を参考に決めました。
するんっと外れ、耳の焼き色もキレイでした。言うことなしです!
あとは私の腕を磨くのみです
これが一番難しい…(笑)
傷つかないように大切に使います

• mami.taさん
  • mami.taさん

5 2019-03-15

スーパーシリコン加工、最高です!
型離れの良さでストレスなし。もう、何度も使っていますが、全然問題ないです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他