★お1人様1枚限定★千代田金属(Chiyoda) ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月11日15時00分〜2021年09月11日15時00分
6,050円  買い物かごに入れる

5 2014-09-25

すごい!
ホントにびっくり。
貝の模様はきれいにつくし、おへそもぷっくり。
外はカリッ中はふわっ。
高かったけど買って良かったです。
今回は初めてだったので型にサラダ油を薄くひいて焼きました。
210度で5分、170度に下げて7分でキレイに焼けました。
比較でbkミニマフィン型12個にグラシンカップを敷いて焼いてみました。同じ材料なのに味が全然違いました。
やっぱり高いだけあると思いました。
他の型も揃えたいです。

• kai1230さん
  • kai1230さん

4 2018-10-02

バター、粉いらずでスルリと取れます
高いのでずっと悩んでいましたが、どんどん価格が上昇していくのと、買えるチャンスも減ってきたので、ようやく諦めて購入しました。
焼き上がりがとにかく美しい。連続で8回焼きましたが、型に直接生地を絞るだけで焼き上がりはスルリと外れ超楽チンでした。
手持ちの天板のへこみの上に型を置いて焼くつもりでしたが、寸法が微妙で型が斜めになってしまう事が判明。焦りましたが、天板を裏返してセットしたら裏側には平らに置くことが出来ました。型を2枚欲しかったですが、この裏側置きをすると上段を使うと天井までが近過ぎるので、1枚を回転させて下段のみで使うことにしました。これだけはちょっと想定外でした。でも一段の方がムラなく焼けるからこれで良かったかな。

5 2018-09-29

やっと
何回も挑戦して、やっと買えて良かったです。
型離れが良くて、使いやすいです。

5 2018-01-21

千代田
コキーユ型も持っていましたがマドレーヌはこの大きさのシェル型がいいです。いい色に焼けるしポロリとはずれます。

5 2017-11-19

Nice
It is a very nice tools,wish can buy other soons.

5 2017-02-16

きれいな
思っていた以上にきれいなエッジ♪
焼き色もいいです。
ようやく購入できて、すごくうれしいです。
焼きあがりのスルッと取れる感じは、ストレスなく気持ちいいです。
買えてよかった〜
大切に使いたいと思います

5 2016-01-13

綺麗な焼きあがり
千代田金属の型は、焼き色が綺麗につくし、なんといっても型離れがいい、なにもつけなくても綺麗に剥がれます。高いですが、その価値は十分あります。

• ikuko82さん
  • ikuko82さん

5 2015-03-02

ずっと欲しかった商品なのでうれしい。シリコンがしっかりついているかんじでした。

5 2014-08-25

お菓子の型って重要
値段が値段なので迷いに迷っての購入です。
でも、やっぱり仕上がりが違う!
そしてびっくりしたのは、味も変わるということ。
熱の伝わりが良いので、かりっとした歯触りが楽しめます。もう一枚欲しいけどいつになるかな・・。