176円  買い物かごに入れる

5 2024-04-18

色んな形のパンを作りたくて購入しました。私のような初心者でも、まず楽しく作れることが良いと思います。

5 2023-07-09

届きました!!
IFトレーはこれで3種類目です!!
使い勝手がいいのはもちろん、型離れもいいし収納にも便利。
お安いし大好きです!!

5 2023-07-05

このトレーでベーグルのようなパンを焼いてみました。火の通りもまんべんなく通り可愛らしいドーナツ型で焼きあがりました

5 2022-12-01

お花なような、浮き輪のような、可愛いパンが焼きたくて買いました。
IFトレーはこれで3種類目。
最初の方は何もしなくてもひっつかず、気持ちいいくらいツルリンと型からはずれます。
何度も使っていくと、一部分がひっつくようになって来ますので、見た目が悪くなるので、薄くバターを塗って使っています。
ただ、どの型もまだ10回も使っていませんので、今のところひっついて大変と言うストレスを感じる事はありません。
こちらもやはりトレーを逆さにしただけで、パンがスポッと抜け落ちました。
これがずーっと続いてくれるなら言う事ないんですけどねぇ。さぁこちらは何回目からバターが必要になるでしょう。
正方形のうちのオーブンレンジにピッタリ収まるのは6つかな?と予想して購入しました。
1つ50gくらいのパン生地で丁度良い感じに焼き上がりました。
画像1が焼く前で、画像2が焼き上がったところです。
6つに丸めた小さな生地に、チョコチップとコーヒー粒ジャムを入れたのですが、それを丸めるのに思ってたより時間がかかりました。
でも出来上がった可愛いパンを見て満足。
買って良かったです。
IFトレーは、約50回使える型なんだそうで、永久に使える訳ではありませんが、このお値段で50回も使えたら充分じゃないかな?と思います。
お手入れも簡単だし、軽いし、重ねて収納出来るし、今のところ不満に思う所はありません。
次はもう一つ大きなサイズが欲しいかも。

5 2022-11-13

ガトーショコラを焼いてマロンクリームのせました
バター塗ったのでコロンと外れて楽でした

5 2022-08-08

使いやすい
やはりIFトレーは、oilを塗らなくても全くくっつくこともなく型離れが良いのが気にいってます。このドーナツ型もとても可愛いです。

5 2022-04-23

手軽に楽しめる型
フルーツのたっぷり入ったパンを焼くのに使いました。ドーナツ型なので火の通りも良く、きれいに焼けました。丸形を持っており、使い勝手はわかっており、重ねるとスペースは取らない、扱いも簡単でとても気に入っています。ドーナツ型はシリコンも持っていますが、私はこちらの方が好みです。

5 2022-05-12

ドーナツ以外にもベーグル焼く時に使用しました。お手入れも楽です。

5 2021-03-28

単品ドーナッツ型126円
ちょこっとだけ成型パンを焼きたい時があります。
季節柄、沢山焼いても食べきれない事と食べ終わるまで同じパンって事になる為、
少しだけ焼き用として求めました。
我が家は二人暮らし。
2個ずつ食べれば翌日に違うパンが焼けますので
4個にしました。
オーブン皿正方形33cmに4つ並べると余裕。
並べた様子を添付しています。
パン生地の分量は半斤。
4個にバランスよく配置するには少々手間がかかりました。
生地は少し足りなかった為、次回1斤の3分の2量で作ってみようと思います。
二次発酵後と焼き上がりの写真及び動画を添付致します。
赤い色はビーツパウダー
プレーンとビーツの2色にし、中には餡子が入っています。
餡子でもカスタードクリームでも良し♪
ドーナッツ型なので、型に沿って生地をぐるりと一周回すと
ドーナッツパンも焼けます。
型にバター等何も塗りませんでしたが、スルリと抜け気持ちが良かったです。
熱伝導率も優れていて、オーブン170℃(予熱有)15分焼きました。
190℃で焼き50回程度使用可らしく
20回焼いた時に割れ等の確認が必要らしいです。

4 2015-04-16

油分が控えめなパン生地の場合、側面にくっついてしまいました。
でも、以前の型に比べると断然、型離れが良いと思います。
可愛いちぎりパンが焼けるので、どんどん使用したいと思います。

5 2014-06-11

予想通り!
到着後、すぐに使ってみましたが、予想通りの可愛さ!活躍してくれそうです。

5 2015-06-24

きょう届いたばかりでまだ使っていません。かわいいドーナツ型にちいさな丸め生地を入れて、ミニミニリングちぎりパンを作りたいな、と思ってまとめ買いしました。イメージできてるけど、成型大変かな、って悩み中。焼きドーナツとか、蒸しパンとか、いろいろアイデア浮かんでワクワクします。使うのたのしみでーす。

• k.kiki2525さん
  • k.kiki2525さん

5 2021-10-18

お花の型
IFトレー手軽に色んなアレンジ出来るので色んな型を持っていますが、ドーナツ型はミニちぎりパンでお花のように作れるところが気に入ってます。
ある程度使用を重ねると型から取れづらくなるのでバターを薄ーく塗るとスルッと取れます。
1斤用で6個分作れます。

5 2014-10-21

とても使いやすい。するっとはずれていいです。

5 2022-01-14

迅速な対応に感謝しています。まだ使ってませんが、他の型でもIFトレーを使っていますので安心しています。