ラインシフター 粉ふるい器(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

930円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-12

軽い力でふるえる
実家にあったステンレスの粉ふるいより軽い力でふるえます。
レビューに網が破れやすいとのことだったので、100g以上を入れないようにしています。
今のとこ3回使用し、問題なく使えています。
ダマにならないのもこれのおかげだと思ってます。買ってよかった。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん

5 2019-06-02

すっごい便利
今まで自分で振るタイプのものを使っていましたが、ボールからこぼれてしまうこともあり苦労していました。その苦労が一気に解消されました。買って良かったです

5 2019-04-19

よかった
ずっと欲しかったので、すぐに届いてよかったです!

5 2019-01-13

とっても簡単に使えました!今まで使っていたものはザルのようなふるいだったので、買い替えて良かったです。

5 2018-12-06

ストレスフリー
イベント時にぐらいにしかお菓子作りはしませんが、それでも買う価値ありました。簡単、楽、汚れない、最高です。

5 2017-12-21

軽くてとても使いやすいです。発送か早く助かりました。

5 2014-06-15

これは良い!
粉ふるいを探していて普通にステンレス製しかないと思っていたのでそれらの商品説明に書いてある大きさをメジャーを出してこんなもんかぁと自分で確認していたところ、「あれ今はこんなのもあるんだ・・・」と発見!!これはとても良いと思います。手で握ってシャカシャカするもの、上下にくるくる回すものなどステンレス製を使ってきましたがこの商品は清潔に使えそう。出会って良かったです。

5 2014-12-25

粉ふるいのストレスがゼロになりました
今まで\100〜\1000の粉ふるいを数種類使いましたが
このラインシフターがいちばん使いやすいです。
使用感が抜群で、粉が飛び散らず素早くちゃんとふるうことができ
洗いやすくて手を傷つけることもありません。
4歳の子供も一人で使っていてとても楽しそうです。
長く使えそうですが、万が一壊れたらまた同じものを購入します。

4 2014-09-26

片手でシャカシャカ楽しいです。
でも少し重めも粉の時に引っかかりを感じ見てみたらレバーが外れかけてました。
押してはめると元に戻りましたが…
量が多い時など注意しながらやっています。
それを差し引いても洗いやすさなど気に入ってるのでよかったです。

5 2015-06-17

使い勝手がよくてリピートです!
持ち手が疲れにくくて、あっという間に粉がふるえるので愛用しています。
バザー用に大量に焼き菓子を作るときも本当に助けられています。が、先日は無理に300gくらいを一度にふるおうとして動きが悪くなり、スプーンでつつきながら酷使したところ、メッシュ部分が破れてしまいました。乱暴に取り扱ってしまってごめんなさい。
メッシュ部分の破れを整えながら使っていますが、完全に使えなくなる前に二代目を購入しました。
これからは、200g以上の粉を一度に入れないように気を付けながら大事に使います。

5 2015-03-08

以前、ステンレスのを持っていましたが
断然、ふるいやすい!!!
早いし、軽いし、動きもスムーズ。
ビックリしました。

5 2014-07-13

金属だけのものに比べて隅のほうの掃除がしやすいので気持ちがよいです。

5 2014-06-12

使いやすい
水切り兼用のものを使っていたのですが、こちらだとかなり量が多くても早く粉振るいが出来ていいです。また、金属と違って洗い易いです。

5 2014-09-24

お菓子作り
今までストレーナーを使っていたのでボールから粉がはみ出たりしてあまり使い勝手が良くありませんでした。今回購入した粉ふるい器はボールから粉がはみ出る事もなく早く粉がふるえてとても使いやすかったです。ストレーナーがあったので購入するか迷いましたが買って良かったー!!

5 2014-08-18

使いやすいです。
お店からのメールを見て即購入しました。
見た目も格好いいし、洗いやすそうなに惹かれて。
実際そうでした。
今使っているものは、細かいブラシを使っても隅の粉がなかなか取れず、
使っているうちに中央の金具がゆがんできていました。
こちらは大丈夫そうだし、何より早いです!
150gをふるうのに秒速でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具粉ふるい