2016/01/10
    ちぼっこひとりたびさん
    シフォン保存にも最適でした♪
    トールの14cm/17cmシフォン型と同時購入しました。 送料無料の為に検討していたのですが、 買って正解でした。 マチ付き&縦長&クリアでタイト。 このサイズ、意外と売ってません。 型抜き後のホール状態の保存用(お皿ごとでもOK)、 ラッピング用に購入しましたが、 型抜き前の冷ます時にも使えます。 (贅沢ですが、何度も再利用するのでOK♪) 14cmはそのまま縦に型ごと、 17cmは横に入れれば型ごと入ります。 逆様に入れ、空気を抜いて入り口をしっかり結び、 結び口をシフォン型の筒に押し込めばスッキリ。 タイトに乾燥を防げるので重宝します。 そのまま冷蔵庫に入れられるので便利。 今迄、ラップを2枚重ねしたり(剥がれるとOUT)、 程好い大きさのスーパーの袋で代用していた 若干の侘しさから解放されました(笑)。 (シフォン型は筒が飛び出しているので意外と面倒) シフォン専用ではありませんが、ちゃんとした物を使うと 見た目も綺麗で、作った物にも愛情注げますね…。 スーパーの袋でも1枚¥5~10ですから、 1枚¥5は高くないと思います。 スタイリッシュに見えて精神的にも良かったです♪ 【画像1】 17cmトールシフォン型抜き前。横入れ、横結び。 【画像2】 14cmトールシフォン型抜き前。縦入れ、上結び。上面。 【画像3】 14cmトールシフォン型抜き前。縦入れ、上結び。側面。
    注文日:2016/01/08