グラシンケース 9F-1 1,000枚入り(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる
  • pcxho4さん
  • pcxho4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,050

5 2020-04-14

お買い得♪
この金額でこの量、結構な頻度でお菓子作りをするので助かりました。まだ使用していないので、何度か使用してみてあらためて感想を書きたいと思います。
→追記します。くっついているので一枚一枚をはがすのが、ちょっと大変でしたが、焼き上がったマフィンの状態もいい感じ、食べるときもキレーにシートから剥れました。買って良かったです

5 2020-02-28

作るのが楽しみです。
お菓子を作るのにどうしても必要だったので、決めました。
洗うのに汚れてもすぐ落ちるのが良かったのでこんなのがあると便利ですね。しかも内側に付けるグラシンも同時に買えたので、個別に買わなくて助かりました。容器に合うサイズなので本当に嬉しいです。

5 2019-05-19

マフィン型と一緒に購入。
プレゼントにちょうど良いです。
1,000枚もあるので惜しみなく使えます。

5 2019-01-11

マフィン型にピッタリです。1000枚は多いかなと思いましたが思いたったら焼くことができるので消費できそうです。

5 2018-09-23

安い
多少くっつくが、安いので満足。
2カ月経過したがガンガン減っていく。
たしかに、毎週のようにいろんな物を作りバンバン配りまくっているが、我ながらちょっと作りすぎかな。
無くなったらリピします。

5 2019-05-03

剥がしやすい
説明通り剥がしやすいで、安い買い物でした。

• りぅるさん
  • りぅるさん

5 2018-11-21

低コストで使いやすい。
レビューを読み、生地がついたり、紙が薄くて剥がしにくいと数名の方が書いておられて、少し心配していたのですが、今日届きさっそく使ってみました。
確かに紙は薄いですが、とても使いやすく、食べる時、紙はちゃんと剥がれて個人的には大満足です。
1000枚入っているので、しばらく作り放題です。

4 2018-11-16

これだけあれば
大容量でお得で購入して良かったです。まだ使用していませんが カップケーキを作るのが楽しみです。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2013-08-31

綺麗な仕上がり
こちらのショップさんの マフィンカップ型 9P と一緒に使用していますが、サイズも丁度良く、ふんわりとキレイな仕上がりになると思います。
何より、惜しみなく使える量が入っているので、お菓子作りのモチベーションが上がります♪オススメです!
画像:ブルーベリーマフィン

5 2017-02-12

結果的に満足で星5つ(^^)
グラシンケースについて勉強になりました。9個のマフィン?型と一緒に購入、自家製天然酵母蒸しパンとベーキングパウダーのマフィンをそれぞれ作りました。生地によって多少相性はありますが、蒸しパンでもマフィンでも出来たてはものすごくくっつきます。出来たものをラップなりビニール袋なりで覆っておき、生地の水分がケースにまわるときれいに取れるそうです(実際にも取れました)。はじめは出来立てをはがそうとしてたくさんくっついてしまい、失敗したーと思いました。でもくっつくからこそ生地が滑らずよく膨らむとのことです。アツアツを食べたい方には向かないかもしれません。長短ありますが、結果的には大変満足しています!!天然酵母やおから入りなどで蒸しパンやマフィン作りを楽しんでいます。ありがとうございました!

5 2014-04-03

安い!!
とても一人では使いきれそうもないけど、場所もとらないし、とにかく安いので嬉しいです。友達に半分あげてもよさそう。BKシリコンカップケーキ型に入れて使うと、高さがあるマフィンが焼けるのでちょうどいいです。娘が友達にあげるお菓子を作るときにも、惜しげなく使えます!!

5 2014-03-23

1000枚あるので、バンバン使えます。
レンジで蒸しパンや、マフィンを焼く時に使っています。

• 珪053さん
  • 珪053さん

4 2015-02-12

多いですねーホントに(笑)
マフィン型6Pと共に購入しました。
1000枚もあれば当分買い足さなくていい気楽さと、使いきれるかという不安と(苦笑)
やはり、せめて半量での販売があればいいと思うのですが。

4 2014-08-27

500枚単位くらいで買えればベスト
BKシリコン加工 マフィン6P 2枚と同時購入しました。
品物は満足ですが、500枚単位くらいで買えるともっとよかったので★マイナス1個です。

• run-rkさん
  • run-rkさん

5 2014-03-05

便利!
パウンドケーキなどもどうせ切り分けて食べるので、カップケーキの型に敷いてどんどん焼いております。
子供の部活にクリスマス、バレンタインと量産するのも楽々で大変助かります。
1000枚入りでなかなかなくなりませんが、またリピートすると思います。