5 2012-08-30

お安くなっていたので、スットック用に
購入しました。
何年も白のシリコンべらを使っていたので
色つきは初めて。
ローズを選びましたが、思っていた以上に
紫が強いローズ色です。

5 2012-07-21

今まではルクルーゼを愛用していましたが
やはり、柄がオールシリコンだとそのまま食洗機にもかけれ
柄の汚れなどを気にせず使えて良いです^−^
程よく硬さもあり、ボウルから生地をかき集め易いです。
前回購入して良かったので、今回は実家やプレゼント用としてリピしました♪

5 2012-06-25

バービーのように可愛いのに仕事ができる奴
今までは、100均一のゴムベラ(白の柔らかいもの)
を愛用しておりました。これはこれで、10本以上ゴムベラ購入(ルクルーゼなども含みます)しましたが綺麗にボウルの淵もこそげとれるので、かなり使いやすかったのです。食器洗浄機で溶かしては、新しいものを購入wという。
でも、お菓子を作るときにパワーが足りない。
今回はボウルやシフォン型の購入ついでに、なんとなくポチリ。
■色はショッキングピンクです。
アメリカの映画に出てきそうで可愛いです。
■使用感は…しっかりしているのにヘラのしなり具合が最高!
きちんと、淵まできれーいに生地をかき集めてくれます。
バターたっぷりの生地をサックリ混ぜるのにも、いい感じです!
今までのヘラ、全部捨てました。(ルクルーゼ以外w)
それくらい、一本で間に合います♪
イロチがいも欲しい!!!
お勧めです。
■カレーとヘラをパシャリw
■二枚目、三枚目はシフォンを焼きました。
ボウルも、型も浅井商店さんのものです。
初めてシフォン作りましたが、すごくうまく出来てビックリです♪
【レシピはなかしましほさんより】

5 2014-10-04

色を迷ってイエローを購入。ゴムベラ自体は100均にも売っていますが、一体型のゴムベラは洗いやすくて、カビ等も生えにくいのでかなり重宝しています。しなりもよくほどよく硬さもあるので、とても使いやすいです。

5 2012-08-25

ビビットピンク
ローズ色のビビットピンクのシリコンヘラを購入しました。まだ使っていませんが、食欲の秋に向け、楽しくお菓子が作れそうです。このカラーの細いタイプのシリコンヘラもあるといいですね。

5 2014-03-09

Color good spring, reasonable design, very easy to use.

• kyotuさん
  • kyotuさん

2 2016-06-09

使いやすいです(2017追記あり)
色は白が欲しかったんだけど、無いので食欲をそそりそうな黄色を選択。
ステンレスや赤いホーローの多い台所ですが、うるさくなく馴染みました。
清潔感があります。
へら先の腰が強すぎずビンや鍋をこそげ取ったりするのもやりやすい。
2017.08.07追記
上部の穴のところに芯の金属が出ていてココに汚れが溜まります。
サビが入ったのか穴の上のところが裂けてしまいました。
なので★−1です。
使いやすさは変わりませんが ちょっと不衛生な感じで残念です。

2 2013-03-25

安いけど耐久性は...
形、大きさ、使い勝手、固さなど申し分ないのですが、柄の部分と、根元の部分からひび割れて中の金属が出てきました。
おそらく中の金属が鋭利なのと、それを挟んで裏表のシリコンの結合が弱いのが原因だと思います。
以前、似たような製品を使っていましたが、この商品の方が明らかに耐久性がないと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ