★いつでもまとめてお得!★アルタイト食パ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-07

可愛い食パンが作れます
ミニサイズの可愛い食パンが作れます。
蓋をせず、モコモコ膨れた食パンでサンドウィッチを作るととても可愛いです。
パンに切れ目を入れてそこに、レタスやハム、チーズ、卵、チキンカツを挟むだけです。
1個目の切れ目に具を挟み、2個目の切れ目は食べる時にちぎりやすいように深めにを入れるだけ。
これを繰り返すだけです。最後にプチトマトを適当に乗せれば本当に可愛いお弁当になります。
1個にまとまってるので、可愛いWAXペーパーに包んでラッピングしたら、
お店で売ってるパンのようです。

4 2019-07-10

待っていました!
迷っているうちに売り切れになり購入できなかった4個セット、とりあえず3セット購入。
もちろん蓋も12枚。
今から早速空焼きします。

4 2018-05-05

小さめ
思ったよりも小さかったのですが、可愛いパンを焼く事が出来ました。
2セット(8個)購入したのですが、到着時、8個全てが1列に重ねられており、傷つけないように外すのが大変でした。紙やビニール…何でも良いので1枚ずつ挟むとかの対策があれば ☆5つだったのですが…

5 2018-03-25

可愛い型です
カラ焼きして使いましたが、スルッと型離れ!サイズが可愛いのでアレンジ次第で色々なパンが作れそうですね!おすすめです30×40のオーブン庫内では、8個入りますよ!

5 2018-03-19

ちぎりパンのように食べてもいいし、普通の食パンのように切ってカナッペのようにしてもいいし、とても良いサイズです。焼き上がりの見た目も本当に可愛い…♡

5 2018-02-12

重なるっていいな。
使用感は他の型と同様に問題ありません。
人に配る時に使いやすいサイズなので重宝しそうです。
重ねて収納できるので多く買っても良さそう。
オーブンに12個くらいは入りそうだから追加購入しようと思う。

4 2018-04-04

出来るだけ小さな型を探してて出会った理想的なもの(^^)それになんと4個セットと言うお得感が良かったです!空焼き不要ってところにも満足です。

5 2012-11-12

小さくてかわいい食パン型。セールになっていたので、購入することに。
正方形のタイプは持っているけど、この形はなかったので。
パン型は、アルタイトが型離れもよく、お気に入りです。
先日届き、まだ使用していませんが、また、焼いたら追加で。
_____________________________________
生地が少し余ったので、1個だけ。いつもはふたをして焼くので気にならなかったけど、均等に山を作るのって難しい・・・。真中が高くなってしまった…。
これは、型のせいではなく、私の技術の問題ですが・・・。
説明通りに、空焼きしました。型離れもよくて、スルッ。
やっぱり、アルタイトの型いいです。

5 2014-06-11

欲しかったミニ角食型
小さくても本格的なしっかりとした作り!それなのにこのお値段。大満足です。さっそくキャラメルとくるみのグラハムミニブレッドを焼きました。最高です。

5 2014-03-06

パン作りに
小さいパンを作るのに良いです。 手のひらサイズって感じです。
大きい食パンだと切り分けが必要ですが、これだと1人1つずつ分けられ、可愛い仕上がりです。
はるゆたかで焼いたら最高でした。

5 2014-02-13

買い足しです。 ミニ食パンがかわいくて気に入りました。
30g×3で山型になりました。

4 2012-02-28

ミニ食パンが焼きたくて。
届いた時は「小っさ」と思いましたが実際にパンを焼くとちょうどよい大きさでした。あと、少し鉱油の臭いがしましたが、から焼きすると消えました。初めてのアルタイトの型でしたがちゃんと使い方のパンフも入ってたし安いのでもうちょっと揃えてみたくなりました。

• HAIRさん
  • HAIRさん

4 2015-04-17

かわいいサイズ
時々参加する地域のお菓子教室が、このサイズでパンやパウンドケーキを作ります。
ケーキは家にあるもので代用して作れますが
ミニ食パンのかわいさはこれでないと…と思い、購入しました。
☆☆追記☆☆
空焼き後、油を塗って生地を入れ焼きました。
焼き上がり後、ポンとテーブルに落としただけで、するっと型から外れました。

• sakurim.さん
  • sakurim.さん

5 2014-12-26

思った以上に小ぶりだけど
パンだけじゃ無くお持たせ用パウンドケーキに丁度良さそう。
使うのが楽しみ

5 2014-06-06

最近パン焼きを始めて、本で見て欲しくなりました。思った通りのミニサイズ。かわいいパンが焼けました。
指示通りに180度で40分、直後に油脂を塗って200度で10分カラ焼きで、すっぽり綺麗に取れました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他