★いつでもまとめてお得★アルタイト食パン...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SaBoTeNさん
  • SaBoTeNさん

5 2019-08-19

とうとうデビューした食パン型
いつか買いたいと思っていた食パン型。とうとう購入してしまいました!
買って大正解の可愛さです。本当はもっとたくさん購入して一気に焼きたいのですが、我が家の食器棚の狭さから考えると買えない(涙)沢山使って楽しもうと思います。

5 2019-05-31

コスパいい。
料理教室のサイトで買うより安いので購入^_^使うの楽しみです。

5 2018-02-09

プレゼント用のパンを焼きたいと思います。

• FkyonnFさん
  • FkyonnFさん

5 2014-11-01

かわいいパンが出来ました
かわいいパンが焼けました。
エッジがきれいに出ると嬉しいです。
混ぜものがない食パン生地のときは53g程度、ドライフルーツを混ぜ混んだ生地のときは60g程度できれいなエッジがでました。

5 2014-01-20

かわいい
めっちゃ小さいですが、ちょっとした手土産や、プレゼントにパンを焼いて持って行くと喜ばれました。
まだ、買って2日しかたってないのに、簡単で楽しすぎて、いっぱい焼いては、友達や親戚にプレゼントしちゃいました。
かわいすぎて、もぅ1セット欲しくなりました。

5 2014-03-01

2個だけ持ってたのですが、まとめ買いです
小っちゃい真四角なパンやシュー、マドレーヌとか沢山作りたいです

初シュークリームでしたが、レシピ通り作ったら、私にも出来ました

5 2014-03-09

欲しかった7.5cmが売り切れで5cmのプチキューブを購入しました。使ってみたら、思ったより大きくて使いやすいです。

5 2014-01-19

良かったです
指示通りにから焼きした後、以前こちらで購入したオイルスプレーを塗りましたが、焼き上がり後、逆さまにし底を叩いたら頭が出て、引っ張ったらスルリと抜けました。可愛いシュークリームが出来ました。

5 2011-06-17

ちいさくてかわいいパンができました★
生地でひき肉のカレーを包んでカレーパンにしました。
チーズ入れても良かったかも!
お友達へのお裾わけに、この型で作ったパンを持っていきました。
このサイズなら、一人暮らしの人でも即食べきれるし、見た目もかわいいので
喜ばれました。

• りか0505さん
  • りか0505さん

5 2015-05-09

プレゼントしました
到着後にから焼きし、シューを焼きました。母の日のプレゼントと一緒に実家へ持って行きました。こちらで購入したスプレーオイルを使ったのでスルっと出て来た形の可愛いさに感激。レシピ主さんにも感謝です。どうもありがとうございました。

4 2013-10-26

可愛い!
キレイな四角はまだ難しいですが(^^;)可愛いパンができました。
蓋をせずに焼くとこれまた可愛らしい山型の食パンができ大好評!!
朝にちょうどいい大きさです。たまに型の端で切ったりするので要注意。

5 2015-09-06

型離れスッキリと
型が小さいので型離れを心配しましたが、200℃で30分2回空焼きしてから使用しました。
ココア生地でフィリングにチャコレート入りです。
焼成後はスッキリと出てきてくれました。
今度はシュークリームも挑戦してみます。

5 2011-06-13

かわいい!!
お安くなっていたので、追加で4個購入しました。有名パン屋さんのパン風に焼きあがって大満足です。

4 2017-01-26

まだ使いこなせていません
思ったよりも重量感がありました。
クリームパンなどを焼いてみましたが、発酵の具合や生地量などがつかめず、未だにうまく焼けていません・・・。
焼き上がり、ふたを取るときはミトンをしていても扱いやすかったです。
洗う時に、少し水を入れておいていましたが、水が漏れていたように思うので、
スポンジ生地などを入れて焼くのは怖い気がします。
大きさは、小さすぎず、大きすぎず、いい具合です。

4 2013-05-13

スイーツ専用
パンもレシピが載っていたシュークリームもつくれるかな〜と欲張りましたが、大きさ的にはレシピのシュークリームが妥当でした。パンだとかなりのミニサイズ。
でも子供用にパンを焼くには良いかも。
まだ焼いていませんが、アルタイトの食パン型は違う形ので持っていて使い勝手が良いので、こちらも問題ないとおもいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他