2023/12/05
    guricafeさん
    ちょうど良い数ですね
    小さいキューブ型なので4個セットが使いやすい組み合わせでした
    注文日:2023/11/24
    2023/09/13
    サイズ感も思っていた通りで、蓋もしっかりしていて良い感じです。 まだ使用していませんが作るのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/09/09
    2022/12/22
    1斤とほぼ同じ生地量で4個作れるのでレシピの応用がしやすいです。 その場の思いつきでチョコチップを混ぜてみたり、あんを折り込んだりと1個ずつフィリングを変えられるのが楽しいです。 同梱されていた説明通りにしっかり空焼きしたのでスルッと取れました。
    注文日:2022/12/10
    2013/06/13
    ブルーチャーミーさん
    なんて、かわいい型なんでしょう!
    真四角のコロン!とした形に一目惚れ!!家族で1個づつ食べられるなあ~(^o^)と思い購入!使用前に、空焼きもしましたが、1回目は、やはりひっ付いてしまいました。はしに、ナイフを入れて、わりとうまく 取り出せましたが…(^_^;)数回 使ううちに、型離れも良くなるでしょう!チョコクリームパンを作ってみましたが、おいしくいただけました!この形の手作りパンを作って、お友だちにプレゼントしたら、きっと、喜んでくれるんじゃないかな…(^.^) プチキューブ型も、かなり気になっております!!f^_^;
    注文日:2013/06/04
    2014/01/28
    koukenmamaさん
    初めは手で油を塗りましたが焼きあがり後、型からはずれず・・・。 スプレーオイルを購入してサイド挑戦!!! 少し高いところから落としてスルッとはずせました。お友達からも好評で中をくりぬいてグラタンを入れたり、トーストをしてアイスを乗せてチョコレートをかけて食べました。 プレゼントにもおすすめです。
    注文日:2014/01/13
    2015/11/17
    アリスクさん
    汚れ有り~交換をしました。
    商品が届き開封したところ、ふたの裏側に、錆のような赤黒いものが付いており、錆かな、洗えば落ちるかな と思ったのですが、よく見るとふたの表側にも同色の液体でなぞった様な痕が。 また、もう一つの梱包品には、商品シールにも同じ色の液体が滲んだ痕がありました。 錆の出る様な商品ではないですし、色からして血の痕の様に見えます。 バリが有って手を怪我しない様に、と注意書きもありますし、どなたかが怪我をされたものが付着したのかもしれませんが、それにしても食品の触れる商品に血痕と思しきものはちょっと… 明日にでも電話でお問い合わせします。 【追記】 到着翌日に問い合わせたところ、交換対応をしてくださるという事で 電話口の方はハキハキとしていて、とても好感が持てる対応でした。 ただ、こちらが受注番号を伝えただけで、復唱も名前の確認も無かったので少し心配です。 交換品の到着を待ちます。 【追記2】 電話の翌日、交換品が届きました。素早い対応ありがとうございました。 佐川の配送で伝票も入っていたので、受け取りその場で商品を詰め直して返送だったので時間がかからずとても早かったです。 新しく来た商品は、きちんとスタッフの方が検品をされたのか汚れのない商品が届きました。 商品自体は蓋の滑りもよく、スムーズで、溶接もきちんとされていて、何度もパンを焼きたいなぁと感じる商品です。 これから空焼きをしてミニ食パンを作りたいと思います。 汚れ交換があっため星マイマス1の星4で。 商品自体はとても良いものだと思います。
    注文日:2015/11/14
    2014/02/01
    憧れキューブ型
    初めて使う前の焼き込み後は、ツルンと抜けて可愛いキューブになりました♪でも、続けて次に焼いたらこびれついてなかなか抜けず。スプレーオイル使用でしたが。
    注文日:2014/01/28
    2014/01/31
    可愛いすぎるっ!
    ハニートーストや中身をくり抜いてシチューを入れたりして、ちょっとした集まりで使えるかな~と思い購入。やっぱり可愛いし、おもてなしに実用的です。あとは自分がどれだけ活用できるのか・・・これに尽きますが。買って良かったです☆5cm角と迷いましたが、こちらにして大正解でした!
    注文日:2014/01/18
    2014/11/02
    ホットケー・キミックスさん
    すごくかわいい!
    今まで買おうか迷っていましたが、思いきって購入しました。型はずしが難しそうでしたが、表記どおりにやれば、二個はスルリと取れ、二つはいまいちてした。たぶん何度か使ううちになじむと思います。プレゼントにも使えそうです。
    注文日:2014/10/28
    2014/09/29
    綿帽子ひまわりさん
    可愛い食パンができます。
    小さな食パンが一度に4つできます。 材料は普段作っている1斤の材料でこねあげて。 それを4等分にして型にいれます。 一度に4つのミニミニ食パンが1斤分の材料で作れてしますので ちょっとしたプレゼントに最適です。 今までは1斤をプレゼントしていたのですが 同じ量の粉で4つ種類のパンをプレゼントできるのはすごく喜ばれます。誰もがかわいい。と言って喜んでもらえてます。
    注文日:2014/09/04
    2014/07/29
    マフィンガーさん
    ミニ角食パン
    指示通りに空焼きを行い食パンを作りました。スプレー式の油脂を吹き付けていざ焼きへ。。ちゃんとキレイに型からはずせれるか心配でしたがちゃんときれいにぽこっと外れました。その後も同じようにきれいに焼けています。 大きさもかわいいしプレゼントなどにすごく良いと思います!
    注文日:2014/07/15
    2010/11/24
    ラヴコちゃんさん
    パン作りに。
    とってもキュートなキューブ型です。空焼してオイルスプレーして焼いたら型離れもばっちりでした。大きさの割には重みがあってしっかりした作りです。耳はパリッと、中はしっとりふんわりで美味しいパンが焼けます。やっぱりアルタイトが一番ですね。
    注文日:2010/11/15
    2020/05/10
    届いた翌日に早速ミニ食パンを焼いてみました。 4つで約1斤、生地量120gで型の7割程度二次発酵させて焼成すると綺麗にホワイトラインが出て、かわいい食パンになりました。 ちょうど一人分で食べやすく、ラッピングしてプレゼントするにも最適なサイズだと思います。 型離れも良く、大変使いやすいです。長く大事にしていこうと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2020/05/03
    2015/01/14
    まま2101さん
    追加しました。
    一個が一斤の四分の一、小さな角食ができます。 とってもかわいいのでプレゼントにも。 4個買ってありましたが追加しました。
    注文日:2015/01/11
    2014/03/22
    ずっと欲しくて~
    ミニキューブ型がずっと欲しかったので ついに手に入れられて嬉しいです! から焼きなど 手間はかかりますが、長く愛用しますね 他店より ずっとお安く買えて満足!!
    注文日:2014/03/14
    2014/01/26
    girl0811さん
    すごくいい
    付属されてる用紙を見て空焚きして念の為オイルスプレーをして使用しました。 トントンと叩いてスルッとパンが取り出せます。 使用後、洗剤で洗って自然乾燥させたら角が錆たので洗った後は低めに設定したオーブンで乾かしてます。 型1個につき125グラムの生地でぴったり可愛いパンが焼けます(^-^)
    注文日:2014/01/17
    2014/01/05
    可愛い仕上がり(^ ^)
    可愛い正方形のミニ食パンができました。何時もは、HBに頼りきりでしたが、 これでより美味しい朝食に焼きたてパンをつくります
    注文日:2013/12/08
    2013/12/21
    mew811さん
    初めて型を使ってパンを焼きました。 おススメのレシピを参考にしたおかげで 焼き色もフワフワ感もバッチリなパンが出来ました!☆ 大きさもちょうどよく パングラタンにしたら、家族にも好評でした!
    注文日:2013/11/30
    2013/12/18
    かわいい!
    ドライカレーパンをつくりました。 子供たちは大喜びでした(^-^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/01
    2013/12/14
    HBで作っていたのですが皆さんが書いてられるように羽の部分が何だか嫌でした。ミニキューブの形が超可愛いです。主人も子どももパン屋さんで買って来たパンだと思ったほどです。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/26
    楽しいクリスマスになりそう
    ミニキューブはふたをしないで焼くとキノコのようになり、クリスマスにはシチューを入れてみたいと思います。
    注文日:2013/11/14
    2013/09/30
    まずまずでしょうか。
    オイル塗って焼きましたが、少しくっついてしまいました。 何度か繰り返すときっとすっぽりとれると思いますので がんばってみます。 形はホントかわいいので、お気に入りです。
    注文日:2013/09/23
    2013/09/06
    さささささささあさん
    以前も
    以前も購入した商品です。お値段お得、1度に数多く焼けるので、購入しました。2段レンジなので、8個1度に焼けてうれしいですね。
    注文日:2013/08/10
    2010/12/04
    通常よりもお安く購入できてよかったです。 最初、空焼きをしてもうまく型からパンがぬけず、苦労しましたが、2回、3回と焼くうちにスムースに抜けました。 やはり、この型で焼くとパンの形がかわいいのはもちろん、ホームベーカリーでそのまま食パンを焼くよりずっとおいしいですよね。
    注文日:2010/11/16
    2019/12/07
    カニタコさん
    正方形のミニサイズが可愛い
    色々な味の食パンを作る際に良く使います。 基本の生地を捏ねて置いて、成形の際に、 あんこ、イチジク、レーズン、サツマイモ、黒ゴマ、リンゴ、ベーコン、チーズ、コーン など、巻き込みたい具材を巻いて焼き上げます。 初めて作る物などは味見感覚で作れるので、実験するにはもってこいのサイズです。 作ってみて味が気に入れば、1斤サイズで焼きます。 蓋をして正方形にしても可愛いし、蓋をせず山形にしても可愛いです。 また、プレゼントにもちょうどいいサイズなので、重宝してます。
    注文日:2015/02/04
    2015/02/26
    なおっぺママさん
    可愛い型です!
    空焼き170℃40分でショートニングを塗って生地を入れて焼きました。スルッと問題なく外れました。 生地量(108グラム/個)が足りなかったのか、発酵不足かキューブ型にならなくて残念です。 何度か作る間にコツも掴めると思います。
    注文日:2015/02/19
    2012/06/10
    一緒に送っていただいた取り扱い表を見て空焼きして使用。塗った油脂はショートニング。書かれていた生地量や体積を計算してベーカーズ%を見て生地を作ったのですが、空焼きと生地づくりをほぼ同時にしてしまい、空焼きの熱で2次発酵であまり生地が膨らまず失敗してしまいました。生地はすぽっと取れました。2回目は、少し早めに空焼きをし、十分に型が冷めた状態で2次発酵をして上手く膨らみ、焼きをして蓋を開けるときっちり四角になってました。1斤と言ってもレシピによって生地の容量が様々なので、いろいろな分量で試してみたいと思います。
    注文日:2012/05/20
    2019/02/25
    Kou&Souママさん
    丁寧な対応
    届いて直ぐに、空焼きをしました。説明書はありましたが、素人の私には「蓋を閉めて空焼きする」のか「蓋は外して空焼きする」のかも分かりませんでした。お店に電話すると、スタッフの方が分かるように細かなところまで説明してくれました。空焼きは成功です。食パンも焼いてみましたが油の量が少なかったのか、型から離れなくて蓋もなかなか空かなくて焦りました(笑)使い続けたら型離れも良くなるみたいなので、これから使い込みたいと思います☆ とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2019/02/16
    2015/03/25
    まま2101さん
    三回目の購入です
    最初4個から始まって、買い足し買い足しいつのまにか18個になりました。 最近この型でばかり焼いています。 最初の空焼きが甘かったのか4個だけ型から外れにくいのが難点です。 購入時に入れてもらってある、説明書通りの空焼きは面倒でも絶対必要ですね。
    注文日:2015/03/03
    2022/02/24
    初めてキューブ型を購入しました。 可愛く焼けたので満足しています。
    注文日:2022/01/30