★いつでもまとめてお得★アルタイト ホッ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 匿名4796さん
  • 匿名4796さん

4 2019-09-19

きれいな形に焼けます
いつも、へにょへにょの変な形になりがちなホットドッグですが、型を使うときれいな形に焼きあがりました。使用前の空焼きなどは面倒でした。思ったより小さかったですが、かわいくて良いです。油脂を使った生地で、さらに生地がくっつかないようにバターを型に塗りましたが、型離れが悪かったです。レシピは研究したり、もう少し使い込むと、よいのかもしれません。

5 2019-07-01

小さいかな?
型だけ見ると焼く前は小さいかな?と思ったんですが焼いたらちょうどよい大きさでした。

4 2019-05-19

まだ使用してませんが、以前ソーセージパンを作った時にハサミをいれたら
生地が横に広がってしまったので型があればそういう事がないだろうと思い購入しました。
早く空焼きせねば!!

5 2019-04-11

早速、空だきから始め〜掲載されているレシピ通り作りました。ふんわりと焼けて満足しています。

• 直子426さん
  • 直子426さん

5 2019-03-27

使いやすい!
少し小さめのサイズが欲しかったのでちょうど良いです。綺麗に焼けるしくっつかないし買ってよかった。
お店の対応も素早くて良かったです。
キューブ型もこちらで購入しようかと思います。

• うに7373さん
  • うに7373さん

4 2019-03-08

まだ使っていませんが
新IFトレー小判型とどちらにしようか悩みましたが、ガンガン使いたいのでアルタイトにしました。
見た目は小さ目な気がしますが、まずは週末に使って見ようと思います。

4 2015-02-01

ちょっとサイズが小さいかな・・・
ちょっとサイズが小さく感じますが、家庭用のオーブンで使うので、これぐらいのサイズがちょうどいいもかもしれません。55gの生地を入れて焼くと丁度いいです。焼く前に油を薄く塗ってから焼くと方から綺麗に外れます。

4 2014-04-21

思ったより小ぶりでした。
思ったより小ぶりでしたが、もう5個追加して10個にしたら家族で食べるのに良さそうだと思いました。うちの家族には、5個で足りませんでした。

• okametyanさん
  • okametyanさん

4 2011-03-25

底の丸いのが特徴ですが、パンの場合は平らなほうがいいと思います。平らなほうがサンドイッチも形がいいし、使用時も安定します。菓子類はまだ作ってないので特徴を生かせていません。

5 2014-03-14

こどもとの楽しみに
卵と乳のアレルギーがある娘にと、手作りパンを作り始めて趣味になり始め、売ってるようなパンを作りたくなり購入。
天然酵母+南のめぐみで生地で作りましたが、大成功!!
サイドに型の跡がつかないようにするには、40gくらいでつくると良さそうです。
から焼き後、オイルスプレーをしペーパーでなじませて使い、全く問題なく型からとれました。
ホットドッグもカッコ良く、これから幼稚園のお弁当作りにも楽しみが増えました♪

5 2014-04-27

やっぱり使い込むことが重要
想像よりも細長いドッグが作れます。やはり初めは型離れが・・・。しっかりしっかり型バターしたいところです。お値段はお値打ちだし、サイズも手頃で、値段から考えたらお買い得な型だと思います。

5 2014-03-23

使いやすい
少し小さめなので迷いました。スーパーで売られている焼きそばパンと大体同じ大きさです。
でも使ってみると、一度に10本焼いて色々な具を挟んで食べれるので、とても使いやすいです。何より、浅井商店さんのレシピがとても美味しい(-^〇^-)。この型を買ったら、是非このレシピで作ることをお勧めします。

5 2016-06-07

思った通り
綺麗なコッペを焼きたくて! 我が家には、サイズもぴったり♪ お弁当に大活躍しています!

5 2015-08-28

満足
早速ミルクフランス焼いてみました。大きさもちょうどよく型離れもいいし、見た目もいい感じです。もっと早く買っっとけば良かったと思うくらいです。

5 2017-10-10

これで20本焼けます
少し小さめとの事でしたが、私にとってはベストサイズ!ホットドッグにするのに普通のサイズだとパンと具の割合が合わず、サンドイッチ用の薄さのパンにウインナーと炒めキャベツを挟んで食べていましたが、どうしてもホットドッグがしたくて…最高です。商品と一緒にホットドッグレシピもあって至れり尽くせり。その後、何度も試行錯誤して私は5本で125gの粉の量が見た目も食べた量もグッド。マルチシリアルを10%入れたパンは3歳の孫たちもスティック感覚で食べれて大喜びしてくれています。
素敵なホットドッグ型に出会えて良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他