2011/01/27
    ラヴコちゃんさん
    手作りパンに
    レーズンとバナナチップのパンを焼いてみました。焼く前にショートニングを薄く塗ったので、果実がこびりつくことなくスルっと型から離れました。 キューブパン型やミニスティック型と比べると、アルタイトの厚みが薄く、型が軽く感じますが、つなぎ目がないので、きれいに焼けますね。2個セットを2つ購入しましたが、1斤分=強力粉250gで、ログパン3個分焼けます。
    注文日:2010/11/15
    2019/04/24
    ピンドメさん
    探していた
    こんな商品欲しかったし 2個での使い勝手良い 価格で 送られるのも 速攻で対応が良くて嬉しい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/21
    2012/07/17
    ちかっぺ04さん
    すぽんと外れるし嬉しい♡
    1斤で3個できるとあったので、このセットともう1個定価のものと合わせて3個購入しました。書いてあるとおりに下処理したら、全くストレスなくすぽんとパンが抜けました。2度目に焼いた時は全く型に油を塗りませんでしたが、やはりすぽんとすっきり抜けてくれました。 とにかく子どもたちが丸いぱんだと言って喜んでくれるので作りがいがあります。
    注文日:2012/07/09
    2010/11/30
    届く前からワクワク♪楽しみに、到着後スグに焼いてみました♪ベーコンたっぷりで作った所(-"-)油脂の分量が多く、蓋をしたものの・・・横から生地がはみ出し失敗。再度挑戦するも再び失敗。初めの空焼きは存分にし、油脂も塗っているものの・・・思っていた以上に型離れが悪いのは(*/∇\*)私の腕が悪過ぎる性?明日再び再挑戦します!型にぴったりレシピにある様温度で焼くと、家のオーブンの火力が弱い性か?全然焼けない。熱伝導が少し悪い様な気もする。
    注文日:2010/11/15
    2015/11/30
    かわいい丸パン♪
    サイトに掲載されているレシピを参考に黒ゴマパンを焼いてみました。型を見たとき、ちょっと小さいかな?と思いましたが、食べごたえのあるパンができました。焼いた当日はサンドウィッチ、翌日はホットサンドにして美味しくいただきました。いろいろなパンを焼いてみたいです!
    注文日:2015/11/21
    2013/07/22
    継ぎ目がないのでとっても使いやすいです。 また、形が可愛いパンが焼けるので、プレゼントにするにもちょうど良く重宝しています。
    注文日:2013/06/23
    2012/11/20
    asakiちゃんさん
    以前から気になっていた商品なのでセールを機に購入を決意。ただ、3つで一斤分ということなのに2つセットだったので星4。1つを別注文とも考えましたが、価格を考えるとなかなか手が出ません。空焼きをしっかりして、スプレーオイル→生地→焼きでスッポリ綺麗に外れました。
    注文日:2012/11/02
    2015/02/09
    買って良かったです
    形の可愛さに惹かれ購入しましたが、使い勝手が良く何より丸い形のパンの利用価値の高さに驚きました。 主にサンドイッチで食べていますが、ハムなどの具材が挟みやすく何にでも合うし大きさもちょうど良い感じです。 その他、スープに浮かべたり、フレンチトーストも最高に美味しくできました。 我が家ではしばらく丸いパンが主流となりそうです。
    注文日:2015/01/26
    2016/02/19
    メッシュ型が欲しかったのですが、高くて…。、悩んでいるところでこの商品に出会いました!まだ使ってないけどメッシュよりいろいろ使えそうかなぁ。と楽しみにしています!
    注文日:2016/02/11
    2014/05/29
    うまくいきません
    何回も色々なパン生地で作ってみましたが底の部分に空洞ができてしまいうまく仕上がりませんでした。 生地の量を減らして蓋をしても底に空洞ができたぶん盛り上がってしまい蓋をあけるのにかなり苦労しました。 パンの型としてはあまり使い勝手の良いものではなかったです。
    注文日:2013/12/19
    2013/05/09
    可愛いですね。 ですが、洗剤で洗って空焼きした後、ペーパータオルで油を塗るとペーパーが灰色に・・・ もう一度洗剤で洗ってペーパーで油を塗ると・・・やはり灰色に。これはパンを焼いても大丈夫なのでしょうか...
    注文日:2013/05/07