• ヱミシさん
  • ヱミシさん

5 2010-04-30

かわいいクッキーができます♪
S社と比べ、お手ごろ価格で収納ケース&波スクエア型付き。
絵文字もあるし、日本製なのでこちらを選びました。
他の方のレビューどおり、切り離す前に油性ペンで文字を書き、100円ショップのサプリケースに小分けをするとホントに使いやすく作業効率も良いです。
サプリケースの文字は除光液で消して、アルファベットのシールを貼ってみました♪(画像3)
文字をセットする時、きつくてなかなか入らないので、手を切らないように要注意です★
スタンプ台はもう少し短いのが2本入ってたら◎ですね〜。

• moe10-tさん
  • moe10-tさん

5 2010-04-15

クッキーや石けん作りにアルファベットでメッセージを入れたいと思って購入しました。
・他の方も書かれていますが、切り離す前に裏側に油性ペンでアルファベットを記入しておくことを強くお勧めします!後からだと欲しいアルファベットを探すのが結構大変です…。
・ケース付きなので、全部が一つにまとまるのはいいですね。アルファベット部分は100均で買った小さめの袋に小分けに保管しています。
・ちょっと強めに押したほうがいいです。軽く押したところは、焼きあがったときにクッキーの文字がぼや〜…となってしまいました。生地をかなり冷やしてから押せば、文字のぼやけは回避できると思います。
・洗う時はスタンプを台につけたまま、洗剤+お湯でしばらく放置→文字の隙間に生地がくっついたままの時があるので(PやAの囲われている部分)、爪楊枝で取る→台から外してザルで洗ってます。
・付属のクッキー型だと最大10文字位まで並べられると思います。
・記号の種類は「.(ドット) 、(点)、@、%、$、ユーロ、&、?、!、+、−、=、♪、ハート、王冠、4枚クローバーの葉、プレゼントの箱(小さなハートがついてる)、家、鍵、電話(黒電話みたいなレトロな形)」の20種類でした。
・スタンプ台がちょっと長いので、そのうち半分にカットして使いたいと思います。メッセージを2行入れてみたいので(^^)とてもかわいくて、買って良かったです!

4 2011-04-26

工夫が必要。でも印象的なものができます。
色々と準備が要りますね。
まず、裏に「A」なり「Y」なり、油性ペンで記しておく。スタンプなどそうなっていますよね。切り離すときは、バリを丁寧に落とす。上下のは特に。レールはきついので、落とさないと入りません。文字は複数あるようですし、数字、記号もありますから、工夫して、グループ分けしてしまうようにする。
これでかなり作業効率がアップします。
レールは実用には長すぎるので、中央で半分に切る。カッターなどを使って丁寧に、仕上げはサンドペーパーかヤスリで鋭い角を落として怪我のないように。これで「二行押し」もより簡単です、ただし重複文字がある場合、不足するかもしれませんが。(「I」の代わりに「!」を逆さまにして、ここだけ小文字にしてみました、とトボケルのも手です^^)
セットには私はマイナスドライバーを使いました。たかがクッキー焼きにおおごとかも、と思いつつも慎重を期して。
「E」だの「G」だのはつい間違いがちですが、薄紙に油性ペンで入れたい文字のつづりを書いて裏返しにして、裏写りしたものを見ながら入れると確実です。
ペーキングパウダーや重曹など膨張剤の入るレシピのものには向きません。ふくらみが強いので、文字だか陥没だかわからないという無残な結果になります。バターの多いタイプの生地にも向かないようです。程ほどの配合の、ナッツやレーズン、チョコチップなどの入らない、プレーン均一タイプの伸し生地のアクセントによいと思います。しっかりと深く押します。

4 2010-12-15

他の通販サイトで980円で売っていた商品、お得に買えて良かったです! 早速クッキーを焼いてスタンプしてみました。文字を探すのに一苦労、細かい作業が苦手なのでちょっと大変でしたがまぁうまくいったかな? ☆がなかったのが残念です^^;

4 2010-10-05

子供のおやつに♪
想像はしていましたが 文字ちっちゃっ!!(>▽<)
まず、一つ一つをばらして 飛び出た部分を全部とる
という作業がなかなか大変でした(繋ぎ目の部分)
一文字一文字 スライドして入れていくんですが
入れる時は ちょっと苦労するかも…
あまり力を入れると . とかのパーツは折れてしまいそうです(^-^; (↑の2点で★−1です)
でも、逆にそれぐらい遊びが無い方が
文字がずれにくいし スペースを入れたりも出来るので
そのあたりは(o^-')b グッ!
文字くっきり綺麗につきます
まだ全部の文字(特に絵文字)を試していないので
細かな部分がどうなるかは??ですが…
ただ、洗う時は要注意
油断してると流されていきます (^^;)

5 2010-10-12

子どもたちが喜びました。
クッキーにスタンプ。算数で足し算・引き算を覚えだした息子に「13-2=」みたいに、押してあげたら、クッキーを食べるたびに「11」などとお勉強(笑)。部品そのものは小さいので、切ってから裏面に油性ペンで文字を書いてから保管しました。

4 2011-03-02

クッキーに文字を入れて送ると喜ばれます。
クッキーに文字を入れて送ると皆が吃驚します。主に人や会社の名前を入れていますが、、、生地に文字をしっかり残したいならバターが少なめのクッキーが適しているかも、、、

5 2010-06-30

凄く見た目が綺麗に刻印できます
とっても小さいので取扱いには覚悟が入ります。ですが、文字の連結部は簡単に手で折れます。折った残り箇所は、カッターやはさみで綺麗に削り(文字部分を持ってT字のお尻で押し込むようにすれば)問題なく型にもスルーとはめ込めます。使った後に洗い乾かす方が小さいので無くしてしまうかもしれないのがちょっと不安です。文字も2つ以上あったような気がします。ギザギザのクッキー型もついていて可愛いクッキーがこれだけで作れます。プレゼント用に使うと喜ばれると思います。それとクッキー生地は固めの方が抜きやすいですね。

5 2010-04-09

創作意欲が増します。
まえから気になっていたスタンプ。お友達にメッセージをいれたクッキーをプレゼントするために購入しました。
小さくて失くしそう・・・洗ったら失くしそう・・・とか思っていましたが、使用後スタンプ台にいれたまま洗えばOK。
早速、クッキーを作ってみました。注意書きに書かれてあったにも関わらず、できた文字は逆読みになってしまいました。(T_T)途中で気がついて入れなおしましたが、半分くらい失敗作でした。。。気をつけましょう!
文字が小さいのでケースも付いていますが、私は100均で購入したピルケースにアルファベット順に入れて小分けしてます。

5 2012-02-14

オリジナルクッキーが簡単に
オリジナルクッキーや、メッセージ入りのクッキーが簡単に出来てしまうので本当にお勧めです。色んなお気に入りの型で抜いたものにポンポン文字を押していますね。洗うのが大変なので、爪楊枝を使ってきれいに生地を最後取っています。完成度はそうとう高いですよ。

4 2010-04-09

スタンプ1つで、いつものクッキーがグンとお洒落になります。ちょっと押しすぎかなと思うくらいでちょうどよく出来上がりました。全部が同じ色なので必要な文字を探してセットするのがちょっと面倒なので☆−1です

5 2010-12-27

まだ使ってないのですが・・
かわいいです。また作ったら詳細UPします。スミマセン・・

4 2010-07-24

かわいい仕上がりにしたくて
前に別の商品でこのような押し型を購入するか悩んでいましたが、直前に売り切れてしまい。。。今回こちらが発売されていたので、買ってしまいました^^小さいので、100均の薬入れに小分けにして保存してます。クッキーに押すだけでかわいさ倍増になってとてもありがたいです!でも、台にスタンプを入れにくいのが、難点だと思います。硬い硬い・・・^^;なので★4つで♪

5 2010-05-21

なくてもいいけど、使ったら かわいい道具です
シンプルなクッキーに、メッセージをつけたくて購入しました
レビューのアドバイスにあったように
一つ一つカットしつつ、裏側に記号を書いておいて正解でした
ニッパーでカットしたのですが、ほんの少しでも引っ掛かりがあると バーにはまらなかったので、爪やすりで一つ一つこすり落とさないといけないのが面倒でした
この面倒な作業さえ、終わってしまえば
後は使うだけなので、かわいいクッキーが出来ました

• wasseryharpさん
  • wasseryharpさん

4 2012-03-27

可愛いです★
手芸のために買いました。
自分で切るところが少し面倒くさいですね。
切った後は各文字がスタンプ台の穴に少し大きめです。
使う時に問題になりませんが、少し気になります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型