当店オリジナル! スーパーシリコン加工 合...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-02
  • 分量で試行錯誤中
  • 薄く油脂を塗ればころんときれいにはずれます。生地を入れる方だけに先に油脂を塗っておいて、蓋になる方は焼き上げる直前にスプレーオイルをするとホイロの間に蓋から油脂が流れ落ちるのを防げます。一番最初は「型にぴったり」のレシピを参考にして強力粉200gでおそるおそる作ってみたら型に対して若干生地が足りない感じがしたので230g前後で試行錯誤しています。むっちり目のつまったパンにするなら250gで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-29
  • 細かいキズが…
  • とても楽しみにしていたので、届いた商品を早速開けると、合わせて閉じる部分に数カ所の細かいキズがついており、銀色が見えています(泣)業務用だから、こんなもんなのかな…と、納得するように努めていますが、ここから塗装がはげたり、サビたりしないか心配です。どなたか同じような状態だった方がいらっしゃれば、その後の様子を伺いたいです。型の内側はとてもきれいです。取り扱いが容易そうなのでこちら ・・・(続きを読む

5 2019-04-13

もう最高です
綺麗にラウンドになります。レビューであった通りに200で作りました。可愛い渦巻きにしたらテンション上がりました!2個目書います!!

• nannan205さん
  • nannan205さん

5 2019-02-07

いいです
はじめてトヨ型を購入しました。面倒くさがりな私にとってとても扱いやすい商品でした。購入してから毎日パンを焼いてます。焼き色もいいですし、洗うのが楽です。

5 2019-01-09

すごくいい!
発送が早くて嬉しかったです。
まだパン作り初心者の私でも上手に作れるか心配でしたが、出来上がったのを見て、娘と大喜び!気分まで上がりました!ありがとうございました。

4 2018-08-27

発酵過程で
加水率が高いと、隙間から溢れます。
少し水分を減らしたら綺麗に焼けました。

5 2018-06-03

型はずれバツグンです!
一応、ショートニングは型に塗りますが、快適に使用できています。
ラウンドパンは、成形の必要がないので、とても楽ちんにパンを焼くことができます。もう何度も焼きました。
購入して良かったと思います。

5 2019-03-31

とても良い
パン作りにはまっている母へプレゼント。
型外れも良く、パン屋さんで売っているようなパンが上手に美味しく焼けると喜んでもらえました。
義母にもプレゼントしようと思っています。

5 2019-03-18

以前にも購入していて、愛用しています。
一気に2本焼きたくて、同じものを購入しました。
やっぱり良いです♪
以前のものより、留め金がカタカタしていますが、出来上がりのパンには何の問題もないです。
これからも愛用させて頂きます。

• くぅ524さん
  • くぅ524さん

5 2019-02-19

良かったです
空焼きしないですぐに使え、手入れが楽そうなのでこちらで購入しました。ラウンドパンが家で焼けるなんて嬉しいです。

5 2018-12-18

プレゼントしました!
パンを作るのが上手い人にプレゼントしました!大変喜ばれましたので私もチャレンジしようと思います!

5 2018-09-10

使い易いです
洗って乾かして、すぐに使えました。型にオイルをスプレーしてから、HBで生地を作り、簡単な成形で焼けるので何度も繰り返し使っています。

• smart8823さん
  • smart8823さん

5 2018-04-01

再入荷したら即購入!
ポイント倍増の時に買おうと思っているとすぐ売り切れるので、再入荷メールが来たときすぐ購入しました。夜中の購入だったのにも関わらず翌日には発送して頂けて、初めてですがいきなりデコ食パン焼いてみました。空焼きしなくても全くくっつくこともなく、外はパリッと中はふんわり焼けました。パンは滅多に作らなかったのですが、これから沢山焼きたくなりました。

4 2018-02-02

分量で試行錯誤中
薄く油脂を塗ればころんときれいにはずれます。
一番最初は「型にぴったり」のレシピを参考にして強力粉200gでおそるおそる作ってみたら型に対して若干生地が足りない感じがしたので230g前後で試行錯誤しています。むっちり目のつまったパンにするなら250gでもいけそう。
座りが悪くて転がりがちなので星マイナス1にしました。
また、型がひらいたままブラブラする状態だと洗いにくく、開いた状態で緩いケーキ生地などを入れると傾くので、いっそのこと両側ともピンで固定分離自立ができると洗う時やパウンドケーキを焼く時に便利だと思います。

5 2017-05-01

満足
いつもお世話になってます。良い品をお安く早い発送で!

• junnatiさん
  • junnatiさん

4 2018-04-12

まだ使ってませんが
見るたびに在庫なしになっていて、再入荷通知がきて慌てて購入し、やっと手に入りました!早く使ってみたいと思います。

5 2018-04-02

スーパーシリコン加工合わせトヨ型
ただただ、便利です。
加工してない普通のパン型も持っていますが、
空焼きと焼いた後のケアが大変でした。
シリコン加工にしてほんとよかったです。
友達にも薦めました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他