当店オリジナル! スーパーシリコン加工 合...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-02
  • 分量で試行錯誤中
  • 薄く油脂を塗ればころんときれいにはずれます。生地を入れる方だけに先に油脂を塗っておいて、蓋になる方は焼き上げる直前にスプレーオイルをするとホイロの間に蓋から油脂が流れ落ちるのを防げます。一番最初は「型にぴったり」のレシピを参考にして強力粉200gでおそるおそる作ってみたら型に対して若干生地が足りない感じがしたので230g前後で試行錯誤しています。むっちり目のつまったパンにするなら250gで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-29
  • 細かいキズが…
  • とても楽しみにしていたので、届いた商品を早速開けると、合わせて閉じる部分に数カ所の細かいキズがついており、銀色が見えています(泣)業務用だから、こんなもんなのかな…と、納得するように努めていますが、ここから塗装がはげたり、サビたりしないか心配です。どなたか同じような状態だった方がいらっしゃれば、その後の様子を伺いたいです。型の内側はとてもきれいです。取り扱いが容易そうなのでこちら ・・・(続きを読む

4 2018-02-02

分量で試行錯誤中
薄く油脂を塗ればころんときれいにはずれます。
一番最初は「型にぴったり」のレシピを参考にして強力粉200gでおそるおそる作ってみたら型に対して若干生地が足りない感じがしたので230g前後で試行錯誤しています。むっちり目のつまったパンにするなら250gでもいけそう。
座りが悪くて転がりがちなので星マイナス1にしました。
また、型がひらいたままブラブラする状態だと洗いにくく、開いた状態で緩いケーキ生地などを入れると傾くので、いっそのこと両側ともピンで固定分離自立ができると洗う時やパウンドケーキを焼く時に便利だと思います。

4 2018-08-27

発酵過程で
加水率が高いと、隙間から溢れます。
少し水分を減らしたら綺麗に焼けました。

5 2018-06-03

型はずれバツグンです!
一応、ショートニングは型に塗りますが、快適に使用できています。
ラウンドパンは、成形の必要がないので、とても楽ちんにパンを焼くことができます。もう何度も焼きました。
購入して良かったと思います。

5 2018-04-02

スーパーシリコン加工合わせトヨ型
ただただ、便利です。
加工してない普通のパン型も持っていますが、
空焼きと焼いた後のケアが大変でした。
シリコン加工にしてほんとよかったです。
友達にも薦めました。

• smart8823さん
  • smart8823さん

5 2018-04-01

再入荷したら即購入!
ポイント倍増の時に買おうと思っているとすぐ売り切れるので、再入荷メールが来たときすぐ購入しました。夜中の購入だったのにも関わらず翌日には発送して頂けて、初めてですがいきなりデコ食パン焼いてみました。空焼きしなくても全くくっつくこともなく、外はパリッと中はふんわり焼けました。パンは滅多に作らなかったのですが、これから沢山焼きたくなりました。

5 2018-09-10

使い易いです
洗って乾かして、すぐに使えました。型にオイルをスプレーしてから、HBで生地を作り、簡単な成形で焼けるので何度も繰り返し使っています。

• junnatiさん
  • junnatiさん

4 2018-04-12

まだ使ってませんが
見るたびに在庫なしになっていて、再入荷通知がきて慌てて購入し、やっと手に入りました!早く使ってみたいと思います。

5 2018-03-26

イラストパン
イラストパンを焼きたくて購入しました。まだ使っていませんが、扱いやすそうです。売り切れになるくらい人気の型なので楽しみです。レオパードのパンを焼きたいです。

5 2017-12-06

使いやすかった👍
予想以上に良かったです
大きさもちょうど良い感じでした👍

5 2017-11-28

初のトヨ型にチャレンジで購入
スーパーシリコンタイプを使うと他の物は買う気がしません。
高価ですがオイルを塗る手間も不要、型離れもスムーズ、お値段以上の価値はあると思ってます。
早速 試作しました。
粉200gでいい感じに焼き上がりました。
スーパーシリコンタイプをどんどん増やして欲しいです!

5 2016-12-07

満足です
欲しかったトヨ型、サイズも「小」でちょうど良かったです。
一度失敗して過発酵してしまい、そのまま焼き上げたら
中からのパンの圧力でL字型の留め具が抜けないというトラブルがありました。
時間をかけてなんとか引っこ抜き、中がどうなっているのか不安でしたが
蓋が開けばコロ〜ンとすんなり可愛いパンが転がってきました。
過発酵には気をつけよう!と、いい勉強になりました。
これからも愛用できそうな商品です♪

5 2017-05-01

満足
いつもお世話になってます。良い品をお安く早い発送で!

4 2017-03-13

迷って迷って、ついに購入しました!まだ、使ってないですが子供のためにイラストパンを作るつもりです。

• kebu1967さん
  • kebu1967さん

5 2016-12-04

待ってました‼
大にしようかこちらにしようかと悩んでいる間に売り切れ。
しかしすぐ再販されこちらにしました。
レビューにもありましたが、プレゼントによさげなサイズで食べきったらまたちがうものが焼けるから小さくても良かったです。
かたはずれは言うまでもなくバッチリでしたが、発酵がしっかりできなかったので何だか芋虫みたいな感じになってしまいました。
これから試行錯誤していきます。

5 2017-10-24

いいですね。
型離れもよく、きれいに焼き上がりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他